82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들은 여자들도 흉악범죄 저지르면 사형시켜야 한다고 생각하시나요?

여자사형 조회수 : 2,299

제 주변에 여자들은 사형시키면 안된다고 주장하시는 분이 계셔서요.

신체적으로 연약한 사회적 약자인 여자들을 암만 범죄를 저질렀다 한들 어떻게 교수대에 목매달아 불쌍하게 죽이냐고요..

여자들은 암만 흉악범죄를 저질렀어도 최고로 때려봤자 무기징역 이상 때리면 안된다고.

근데 법관들도 은연중에 이런 마인드 가진분들이 많은지 실제로 어지간해선 여자들은 사형은 잘 안때리지 않나요?

무슨 세상을 떠들썩하게 만든 재산을 노린 엽기적 남편살해나 흉악 유괴살인 범죄자 이런거 아닌담에야, 판사들도 여성 범죄자들에 대해선 정상참작을 좀더 해주는 쪽으로 많이 가는것 같던데

오늘 사형구형받은 그 쓰레기같은 계모란 여자도 구형은 사형이지만 판결은 잘해야 무기도 나오기 힘들듯 하고요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.12 1:31 AM (74.76.xxx.95)

음...흉악 범죄 사형 집행에 남자 여자가 무슨 상관인지,

되묻고 싶네요. 역차별인가요?

차라리 사형 제도에 대한 찬반이면 몰라도요.

• 2. 집행은 안해도
    '14.3.12 1:36 AM (211.55.xxx.68)

사형구형에 큰 의미가 있다고 봐요. 미친*들이 최소한 이게 사형구형받을 만큼 천일공로할 짓이라는 걸 알아야죠. 여튼 여자라고 무슨 사형이 뭐 어쩌구 그런 말같지도 않은... 역사적으로도 사형당한 여자가 동서양 불문 허다하고 죄질이 나쁘면(상대적으로 여성 흉악범이 적기는 한 듯 하지만) 사형받는거 적지않았다고 봅니다.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.12 1:36 AM (121.130.xxx.145)

여자도 조두순 급 흉악범이면 광장에 매달아 놓고 돌 던져 죽여도 시원찮죠.
    근데 여자는 그런 범죄자가 드물긴 하죠.

• 4. ....
    '14.3.12 1:42 AM (49.1.xxx.202)

성별이 무슨상관이에요. 죄에 합당한 벌을 받는거죠.
    아동학대로 숨지게한 계모 사형구형된거 당연한거라고 봅니다.
    대게 여자들의 죄가 비교적 생계형이고 궁지에 몰려 쥐가 고양이문 격의 범죄가 많기는 하죠. 가정폭력에 시달리다가 욱해서 남편을 찔렀다던가 하는. 남자에 비해서 통계적으로 말에요. 하지만 여자도 싸이코패스 꽤 있어요.

차라리 사형제도에 대한 찬반을 논하지 성별이 죄앞에 무슨 상관이에요. 그 계모도 말이 사형이지 종신형일거에요.

• 5.
    '14.3.12 1:45 AM (125.186.xxx.218)

먼소리에요... 여자가 남자보다 흉악범 적긴한데... 그리고.. 그런경우 있잖아요.. 남편이 폭력적이거나.. 정말 참다가 힘들어서 남편 죽인다거나... 그런건 안타깝긴한데ㅜ 당연히 여자도 흉악범은 사형해야죠.. 성별이 뭔 상관이에요;

• 6. ..
    '14.3.12 1:45 AM (211.234.xxx.49)

헐 성별이 무슨상관?

• 7.
    '14.3.12 1:46 AM (203.226.xxx.11)

성별 상관없이 죄를 지었으면 똑같이 합당한 댓가를 치뤄야 한다고
    생각합니다.

• 8. 222
    '14.3.12 1:54 AM (94.222.xxx.105)

만약 여자라는 이유로 남자보다 가벼운 판결 받는다면 남성에 대한 차별이죠. 남자로 태어난게 무슨 죄입니까?
    판사들이 그런 마인드로 여자를 봐준다고 하면 그런 사람은 판사 할 자격 없는거죠. 죄 앞에 성별이 어디있나요

• 9. 원글님이 언급한
    '14.3.12 2:10 AM (211.202.xxx.240)

그 분의 정신구조가 별난 것입니다.
    놀라운 사고방식을 가진 듯.
    어디서든 언급했다간 돌맞을 수준의

• 10. ㅋ ㅋ
    '14.3.12 2:25 AM (116.127.xxx.188)

신체적으로연약한 사회적약자인여자와 사형이 무슨상관이예요? 뭔소린지? 누가 또 여자들사형안받는게 배아프고 남자라서 억울하대요?ㅋ ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.12 2:29 AM (175.114.xxx.195)

그런 사람이 어디있어요;
    어그로인가요? 남자들이 군대로 여자들이 캠핑이란다하고 말만들어내서 욕하는 것처럼요.
    여자가 정말 적긴적은 듯. 여자 못만나서 그 화를 인터넷으로 말을 지어내서 여자혐오를 퍼뜨리고..
    정말 문제 많다..
    그리고 여자 사형수가 적은건 비율적으로 남자죄수가 많기 때문이죠 무슨 말도 안되는 소리를..

• 12. 진짜
    '14.3.12 4:45 AM (211.117.xxx.78)

그게 궁금해서 묻는 건가요???
    어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 당연.
    '14.3.12 6:09 AM (219.248.xxx.31)

남녀노소 불구하고 죄를지었으면 대가를 치러야한다고 생각해요
    여자 아니라 미성년자라 할지라도 예외는 없어야하구요
    집단성폭행 고교강간범들이나 친구를 살해한 중고생들이라던지..
    ㅡㅡ 예외는 없어야 해요. 우리나라는 법이 너무 물러요

• 14. 당연.
    '14.3.12 6:09 AM (219.248.xxx.31)

사형 적극찬성합니다.

• 15.
    '14.3.12 6:44 AM (175.223.xxx.42)

여자 욕먹이려고 쓰신 글이신가...

• 16. ...
    '14.3.12 7:03 AM (117.111.xxx.212)

오~창의력 갑이시네요.
    뭘보고 착안한거예요?

• 17. ㅡㅡㅡ
    '14.3.12 7:17 AM (121.130.xxx.79)

어제 2억주면군대 갈거냔 글과 같은 냄새가

• 18.
    '14.3.12 7:57 AM (110.14.xxx.185)

성별과 무관!.

• 19. .....
    '14.3.12 9:21 AM (125.133.xxx.209)

죄는 죄로 처벌,
    성별 무관,
    솔직히, 미성년자도 흉악범은 제대로 처벌해야될 듯. - 즉 연령도 무관.

• 20.
    '14.3.12 2:49 PM (1.230.xxx.51)

중범죄를 저질렀는데 성별이 무슨 상관입니까. 사형 당할만 하면 당해야죠. 그런데!
    남자도 사형 구형만 해대지 사형선고 잘 안내려요. 유영철 같은 인간백정 말종새끼들이나 사형선고 간신히 내리잖아요. 여자들 중에 유영철 같은 인간백정말종 있습니까. 있으면 당연히 사형 선고도 하고 집행도 해야죠 제발 좀! 사형 집행 좀 하자고!