82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함익병 예전에 최유라 요리프로 나와서 한 말!

못잊어 조회수 : 6,215
아주 오래전에 최유라 요리책도 내고 요리프로그램도 하고 그럴때가 있었어요.
10여년도 훌쩍 전에..
그때도 함익병은 이미 유명 의사였어요. 지금처럼 예능에 출연하는건 아니었지만요.
그날 최유라 요리프로그램에 게스트로 나와서 옆에서 살짝 거들며 이야기 하며
요리를 완성해 나가는 거였는데 중간중간 지루하니 최유라가 일부러 
뭔가 말을 걸어요.적당히 얘기하며 시간 끌수 있게..
그때 최유라가  아우..남자들은 왜 그런거예요? 왜 결혼하면 잘해주지 않고 그러냔...식으로
투덜거리듯 중중거리듯 말했는데 아마 최유라가 기대한건
 "무뚝뚝해서 그런다?"
"속마음은 안 그런데 표현이 서툴다?"
"남자들도 밖에서 힘들다?"
하여튼 최유라 속 맘이야 모르겠지만 제 맘 속으론 일반적인 모범답안이 대충 있었어요.
하나마나 한 대답인지는 모르겠지만 고만고만한 요리프로그램에서 무슨 돌발답안이 나올까 
생각했는데 글쎄 함익병 이 사람이..."밖에서 찾으셔도 될거 같은데요?"이렇게 대답을....
무슨 뜻이냐면 남편이 잘 안해주면 밖에서 즐거움을 찾아라?이게 아니라 다른 남자를 밖에서
만나라....딱 이 뉘앙스로...
보던 시청자는 깜놀했는데 최유라는 역시 라됴 진행을 오래해서 그런지 갑자기 특유의 수더분함으로
"에이..가정을 지켜야 하니까요..."이럼서 마무리...
녹화방송일텐데 요리과정이 있으니 편집없이 그대로 방송에 나왔고요.
짧지만 강하게 본인의 본색을 드러내는 멘트는 저때도 했었습니다..
그걸 농담이라고 한건지..평소 생각이 그런건지..
얼굴이 뭔가 뺀질뺀질한데 참 생긴대로 생각도 딱 그렇구나...생각이 들었던 기억이 나네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.3.12 12:46 AM (175.194.xxx.227)

[자기야] 보면 장모님으로 등장하시는 분당 권여사님 인내심이 대단하신 것 같아요. 저 같으면 폭발함.

• 2. ..
    '14.3.12 1:01 AM (118.36.xxx.85)

본인 엄마같은 장모 만났으면 서로 웬수 됐을 것 같죠.
    권여사가 사람이 좋아 허허 해주고 받아주니 "국민사위" 노릇도 해먹은 거지

• 3. 원글이
    '14.3.12 1:06 AM (1.238.xxx.210)

그러니까요..

• 4. 정말
    '14.3.12 1:08 AM (112.151.xxx.88)

가지가지 했군요 -.-

• 5. ..
    '14.3.12 2:19 AM (122.36.xxx.75)

주먹을부르는 뺀질거림 ‥

• 6. ..
    '14.3.12 9:29 AM (1.224.xxx.197)

마누라가 대단해 보여요

• 7. 뺀질
    '14.3.12 11:42 AM (115.136.xxx.32)

모든 문제는 너에게 있다, 남에게 해답을 구하지 말고 스스로 알아서 해라..이런 식인듯 딱 엠비스럽네요

• 8. 자기야인가
    '14.3.12 4:49 PM (36.38.xxx.206)

뭔가 하는 프로에서도 꼴값 오지게 떨던데.........

무슨 빙추같은 장모인지

장모를 무슨 지 똥닦는 시녀 처럼 함부로 말하고 온갖 구박...... 뚱뚱하다고 인신공격........

아무리 허물없는 아들 엄마 사이라도 그런 놈 있으면 패죽여놔야 하는데,

무슨 쌍놈 집안인지 인간말종같은 사위새끼 ㅈ ㄹ 하는 거 보고 히히 좋다고 헤헤거리고......

그걸 방송이랍시고 쳐 내는 pd 작가......... 진짜 개꼴깝 트리오 더만............