82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 스마트폰을 장만했는데 아무래도 요금체계가 이상한 것 같아요

..... 조회수 : 3,106
요금 약정이 34,000원 짜리라는 것을 계약했는데요.
거기 비치된 표를 보니 약정이 34,000원 짜리 , 6만 몇천원짜리..이런 식으로 딱 정해져 있더군요.
전화기 값은 뭣을 복잡하게 설명하더니 5만원만 선불 내면 하나도 안 내도 된다고 했는데
어째서 요금이 한달에 38,000원 내라고 하는지 모르겠어요?
약정은 34,000원짜리라도 이렇게 실제 내는 돈은 38,000원이 되는 경우도 있나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. me
    '14.3.11 11:52 PM (116.121.xxx.226)

어떤전화기사셨는지여쭤봐도되나요?

• 2. ....
    '14.3.11 11:53 PM (180.228.xxx.9)

거기 표에 나와 있는 것은 부가세가 포함되지 않은 금액인가요?
    그렇다면 요금이 적은 것처럼 보일려고 실제 소비자가 내야할 금액보다 적게 써 놓은 것인가 보네요..

• 3. ....
    '14.3.11 11:54 PM (180.228.xxx.9)

삼성 LTE Win이던데요.

• 4. //
    '14.3.11 11:58 PM (118.36.xxx.85)

맞아요. 요금 적게 보일게 할려고 부가세 포함시키지 않아요.

• 5. ....
    '14.3.11 11:58 PM (1.241.xxx.112)

34000원 요금이면 27000원 정도 나와야하는데 38000이면 최소 1만원곱하기 24개월 하면 약 할부원금이 30정도 인거 같아요.. 낼114에 문의해보세요

• 6. //
    '14.3.12 12:02 AM (118.36.xxx.85)

34000원의 10%인 3400원 플러스 휴대폰 할부금의 이자 해서 38000원인 거죠

• 7. ...
    '14.3.12 12:05 AM (180.228.xxx.9)

위에 점 4개님, 좀 자세히 설명해주시겠어요?
    제가 이해를 잘 못하겠어서요 ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.3.12 12:13 AM (121.130.xxx.79)

몇년 약정하셨나요 아무래도 월8000원가량할부금 붙은것같네요
    34000요금제 2년약정시 실제 내는 금액은 30000원에서 몇백원 빠지거든요
    그런데 약정할인금액만큼 폰금액 할부로 채워놓고 설명은 폰무료라거나
    원글님처럼 5만원이라거나 말하는거지요

• 9. ....
    '14.3.12 12:24 AM (180.228.xxx.9)

기게값이 제일 처음에는 28만원이라고 하더니 자기가 잘못 봤다면서 38만원이라고 하던데요..

• 10. 엄마
    '14.3.12 12:28 AM (121.148.xxx.25)

윈이 밧데리는 두개인데 보급형이라들었는데
    메모리가 어느정도인지

암튼요 대충계산하니25만원 인거같은데요
    24개월이면요

• 11. ....
    '14.3.12 12:34 AM (180.228.xxx.9)

114에 문의해 보라시면 어디 114말씀인가요?

• 12. 그냥
    '14.3.12 12:40 AM (175.223.xxx.108)

핸드폰에서 114 누르시면 됩니다

• 13. ,,,,
    '14.3.12 12:42 AM (180.228.xxx.9)

이 경우에 단말기 가격은 얼마를 받아야 정상인가요?
    단말기는 얼마를 할인해주고 나머지 얼마를 바든다고 딱 정해져 있나요?

• 14.
    '14.3.12 12:49 AM (117.111.xxx.129)

갤럭시 윈이면 솔직히 못들어봣어요. 노트 투를 그가격에 하던데요 요즘은. 약정을하면 월 칠천원씩할인을받기 때문에 부가세를포함해도 삼만원이 안나와야 정상인거죠.
    윗분계산처럼 기기값이 약 삼십인건맞네요.
    저도 하도보다보니 그게 눈에들어와서 못사겟더라구요.
    참고로 싸게하시려면 통신대리점보단 삼성전자 대리점. 하이마트. 엘지베스트샵 이런데가 더싸요.

• 15. ....
    '14.3.12 12:53 AM (180.228.xxx.9)

그런데...
    가재는 게편이라고 114로 전화해서 도움받을 수 있을까요?
    이미 계약해서 폰도 개통되고 폰 가지고 왔는데 만약 그 직원이 속였다면 어찌
    구제받을 방법이 있을까요? 어찌나 살살거리면서 얘기하던지 뭣에 홀린 것처럼 계약하고 와서
    생각하니 뭔가 이상한 생각이 들었어요.,

• 16. ....
    '14.3.12 12:55 AM (180.228.xxx.9)

삼성전자 대리점 내에 있는 휴대폰 코너에서 했어요.

• 17. ....
    '14.3.12 12:58 AM (1.241.xxx.112)

속이지 않아요 . 14일이내에 개철하면 돼요..

• 18. ....
    '14.3.12 12:59 AM (180.228.xxx.9)

14일 이내에 개철이 무슨 말씀이신지...?

• 19. ....
    '14.3.12 1:08 AM (180.228.xxx.9)

개철이라는 것이 개통철회의 준말 같은데요.
    이미 휴대폰 통화를 했어도(그러니까 휴대폰 사용) 개통철회가 가능할까요?

• 20. 1111
    '14.3.12 1:17 AM (116.38.xxx.126)

저도 갤럭시윈이에요 저도 번호이동한지 석달좀안됐구요 보급형으로 새로나온모델입니다 케이스도 없더라구요 신형이라서요 전하이마트에서 기기값99000원에 34요금제 약정할인받아서 28000원정도 냅니다 처음 세달정도는 유심비가입비 얼마씩 나누어 내고 있어요 적당한크기에 성능우수해서 잘사용하고있어요 기기값때문에 28000원보단 더낼듯하네요 홈페이지가입하시면 내요금제 확인가능합니다

• 21. ...
    '14.3.12 1:18 AM (59.5.xxx.128)

개통철회 하시려면..
    아래 링크 참고하세요.
    하신다면..하루라도 빨리 하시는게 좋습니다.

http://blog.naver.com/odin0119/10168295765

• 22. ..
    '14.3.12 1:22 AM (59.5.xxx.128)

원글님 폰구입에 대해서 잘 모르시는듯하니..
    비싸게 판거 같네요....

• 23. ....
    '14.3.12 1:58 AM (125.179.xxx.20)

위에 부가세 별도로 계산해서 27,000원 계산해 주셨는데 부가세 까지 하면 31일인 달의 경우 29,400원 입니다.
    38000원정도 내는 거면 한달에 8600원정도가 기기값+부가서비스(가입한경우)네요.

• 24. ....
    '14.3.12 2:00 AM (125.179.xxx.20)

부가서비스 가입한게 없다면 계산해 보면 기기값은 256,400원 이네요.

• 25. ....
    '14.3.12 2:03 AM (125.179.xxx.20)

제일 헉실한 건 고객센터 앱을 다운받으세요. 거기에 요금제 ,약정조건, 할부원금 정확하게 나와있습니다. 전 기기변경이나
    신규가입해서 핸폰받으면 제일먼저하는게 통신사 고객센터앱 까는 거랍니다.

• 26. 잘 모르고
    '14.3.12 2:24 AM (124.61.xxx.59)

가입하셨네요. 여기 댓글로 이해 안되면 뽐뿌 가보셔서 자세히 검색하고 할부원금이 과하다 싶으면 개철하세요.
    핸드폰으로 114 누르면 해당 이동통신 AS센터로 연결됩니다.

• 27. 114에..
    '14.3.12 2:37 AM (175.223.xxx.101)

전화해서 물어보세요.
    제일중요한 할부원금과..약정기간..
    부가서비스가입유무..
    위에언급해주신 기타등등..
    비싸게 구입하신건 맞는거 같아요.
    윗분 3개월전 구입가격 보다 비싸고..
    갤4LTEA도 저가격은 아니거든요..

• 28. 그냥
    '14.3.12 7:11 AM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

쓰세요. 개통철회도 복잡,힘들고...속이야 쓰리겠지만 비싼 수업료 냈다고 생각하세요.ㅠㅠ 그게 정신건강에 더 좋아요.
    다만 다음부터는 뽐뿌 등에서 좀 더 알아보고 현명하게 구입하도록 하세요.

• 29. ..
    '14.3.12 11:04 AM (211.237.xxx.249)

와~~~ 이 정도로 심하게 못 알아듣는 사람 처음 보네요. 대박..ㅂ

• 30. 중수요리사
    '14.3.12 11:28 AM (121.167.xxx.214)

윗님!
    기계에 관심없는 사람은 잘 이해못해요
    저도 잘 이해못하겠는걸요
    몰라서 여기 물은건데 좀
    이해해주시는 센스!