82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 잘아시는 분들, 백화점 브랜드 하나만 찾아주세요.

dht 조회수 : 3,949

오늘 백화점에서 옷을 봤는데,

브랜드가 기억이 안나요.

왠지 막스마라 같은 그런 이름이었어요.

영어가 좀 어렵고 길었던.

주크도 있고, enc도 있고 그런쪽이었으니 영캐주얼?그런 브랜드 중에 하나였구요

제가 본 것은 봄쟈켓인데 검은색이 허벅지 중간까지 오는데,

뒤에 세로 절개로 가운데에 길게 지퍼가 있고

양 소매와 주머니 밑쪽으로도 지퍼가 있던데

심플한게 참 예쁘더라구요.

검정이랑 파랑이랑 나왔는데, 파랑은 품절이고

검정은 55밖에 안남았다길래, 그냥 눈물을 머금고 돌아섰어요.

그래도 인터넷으로 한번 찾아보고 싶은데 브랜드가 당췌..

의정부 신세계 5층이서 봤거든요.

혹시  엠씨해머, 막스마라, 이런거랑 비슷한 브랜드좀 알려주세요.

아무거나 막 다 받습니다.

보면 기억날거 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차카게살자
    '14.3.11 10:50 PM (182.226.xxx.64)

신세계 의정부점 검색하면 층별안내 나와요
    거기서 5층 보시면 대략 기억나지않을까요

• 2. 백화점
    '14.3.11 10:50 PM (39.7.xxx.139)

홈페이지 들어가보세요
    5층에 있는 매장들 나올텐데요
    옷이 이쁘겟네요^^

• 3. 보노보노
    '14.3.11 10:51 PM (175.195.xxx.34)

http://deptmapp.shinsegae.com/store/floor/floorList.jsp?storeCode=D13

• 4. 올갱이
    '14.3.11 10:51 PM (119.64.xxx.3)

백화점 홈피서 층별검색 하시고
    찾게되면 브랜드 이름 좀 꼭 알려주세요

• 5. ---
    '14.3.11 10:54 PM (175.209.xxx.70)

모조에스핀

• 6. ㅎㅎ
    '14.3.11 10:55 PM (119.194.xxx.39)

막스앤스팬서 매긴나잇 비씨비지 티어리 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '14.3.11 10:57 PM (210.219.xxx.42)

아..저도 궁금해 미치겠어요
    근데 행사매장이었어요. ㅠ.ㅠ..
    생각해보고 안되면 내일 다녀와야겠어요.
    일단 지도보러 갑니다.

• 8. 매긴
    '14.3.11 11:00 PM (39.7.xxx.139)

매긴나잇브리지ᆢ요즘 제가 좋아하는 브랜드네요

• 9. 원글
    '14.3.11 11:03 PM (210.219.xxx.42)

같은 브랜드에서 나온 제품중에 약간 진한 베이지색 트렌치코트인데 가장자리가 모두 가죽으로 트리밍된게 있었어요. 모두 가격은 각각 20정도 였던거 같아요. ㅠ

• 10. 이쁜도마
    '14.3.11 11:07 PM (115.23.xxx.19)

혹시 커밍스텝 아닌가요 ? 요즘 거기옷이 이쁘던데요

• 11. 원글
    '14.3.11 11:09 PM (210.219.xxx.42)

보노보노님 감사해요.
    아무레도 느낌에는 코데스컴바인같은데 인터넷에 그 제품은 없네요.
    하긴 물어보니 작년 가을에 나와서 전국에서 거의 완판이라고 하더라구요.

• 12. 아~~
    '14.3.11 11:18 PM (210.219.xxx.42)

다시 찾아보니 모조에스핀 같기도 해요. 매긴나잇은 아닌듯 해요. 옷의 느낌이 달라요.
    그런데 아무리 찾아도 비슷한 옷은 없네요.
    뒷모습이 목에서부터 자켓끝까지 절개가 있었는데..ㅠ.ㅠ.

• 13.
    '14.3.12 5:13 AM (203.226.xxx.28)

미니멈?도 보셨어요?

• 14. 아이잗바바도 있음
    '14.3.12 5:10 PM (36.38.xxx.206)

이름이 막스마라랑 비슷한 느낌이라............ 비싼 옷은 아니고 중가 여성복임......... 예전엔 꽤 이뻣는데 요즘은 별로.....