82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 출퇴근 싱글족 집 추천 부탁드려도 될까요.

초심자 조회수 : 976

이런글 저런질문에 글을 올리고  검색해보니

이곳에 집 관련 질문도 더 하시는거 같아서.. 같이 링크 걸어봅니다.

같은 질문에 글 두개나 써서 죄송해요 ;;...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1771094&page=1

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.11 10:38 PM (211.36.xxx.206)

저도 경희궁의 아침 추천해요~ 비용도 맞고 거기살기 너무 좋아요. 저도 미혼인시절 광화문근무할때 거기살았는데 옆아파트 뒤로 산책하기도 좋고 마트가깝고 아가씨들에게 필요한 네일샵 마사지샵 모두 있구요. 서촌쪽에 주말 브런치 즐길데도 많구요^^

• 2. 마포
    '14.3.11 10:54 PM (116.37.xxx.215)

쪽으로 알아보세요
    가깝고 혼자 사시는 분들 먹거리 해결하기도 좋구요
    작은 평수도 있어요

• 3. 저도
    '14.3.11 11:01 PM (175.113.xxx.71)

마포, 공덕..같은 5호선 인근을 추천해요.
    광화문은 비싸기도 정말 비싸고....주로 업무나 문화시설이 많아서
    마트같은 생황은 불편해요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.11 11:17 PM (116.39.xxx.32)

마포 공덕 추천이요333

마트랑 생활편의시설 잘되있고, 광황문이랑 아주 가까워요

• 5. 초심자
    '14.3.11 11:46 PM (221.252.xxx.86)

아 이곳에 답글을 다들 주셨군요. 감사합니다!

...님 > 경희궁의 아침.. 답글 보니 더욱 가보고 싶네요. 오피스텔에 계셨나여? 아파트에 계셨나요?

광화문이, 마포, 저도 님>
    마포나 공덕이요. 추천 감사합니다. 근데 조금 여쭤볼께 그곳 분위기가 어떠한가요?
    제가 실은 삶이 편해도 번잡한 곳 보다는 삶이 불편해도 조용한 곳을 좋아해요.
    여건만 된다면 시골에 콕 쳐박혀서 살고싶은 사람이거든요 ^^ ;

그리고 저도 검색 해 보니까 오피스텔보다는 낡아도 아파트를 가라는 글을 보거나 했습니다.
    아파트로 함 찾아보겠습니다 ^^ /

• 6. ...
    '14.3.12 12:43 AM (116.39.xxx.32)

불편해도 조용한곳찾으신다니... 도화동 우성아파트나, 산천동 한강타운아파트 알아보세요.
    거기가 광화문이랑은 거리상 아주 가까운데, 경사진데있어서 좀 불편하거든요.
    근데 정말 조용하고 공기좋고. 살기도 편하구요.
    가격이 맞을지는 모르겠지만 한번 가보세요.

• 7. 초심자
    '14.3.12 6:17 PM (126.159.xxx.221)

...님 >
    아고 제가 실은 길 꾸불꾸불하고 도보가 폭이 좁은걸 안좋아하거든요 ㅜㅡㅜ
    도화동과 산천동 둘다 마포쪽이 될 거 같은데 보러는 가 볼 생각입니다만
    아마 마포 주변은 느낌상 저하고 안 맞을 거 같긴 합니다...
    제가 어릴땐 좀 특이한 길 잘닥인 시골에서 살고 커서는 올팍 주변에 살아서 그런 곳을 좋아합니다.