82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥심 '모카골드'와 맥심 '오리지날' 커피 중 어떤 걸...?

몰라서요 조회수 : 4,267
리필 알갱이 커피 중 어떤 게 나을까요.
모카골드는 부드럽다 그러고
오리지날은... 어떤지 모르겠네요. 많이 쓴맛일까요?
드셔보신 분 추천 좀...^^;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 남편은
    '14.3.11 9:22 PM (1.251.xxx.35)

무조건 모카골드.....

저는 커피를 안마시고..

• 2. 커피
    '14.3.11 9:28 PM (14.37.xxx.84)

모카골드는 부드럽고
    오리지널은 향도 맛도 강해요.
    그런데 커피 알갱이만 넣고 마실거라면
    오리지널이 훨씬 맛있을거예요.

• 3. 저는
    '14.3.11 9:28 PM (115.140.xxx.66)

두 개를 섞어 먹어요 ^^

• 4. 오리지널
    '14.3.11 9:30 PM (39.7.xxx.139)

빨간색이요

• 5. 와우
    '14.3.11 9:31 PM (112.155.xxx.75)

오로지 알갱이만 넣고 마시는데요.
    오리지날이 맛있다니...ㅠㅠ
    그동안 왜 그걸 몰랐을까요?

• 6. 저도
    '14.3.11 9:35 PM (114.207.xxx.77)

오리지날로 바꿨어요. 이게 맛이 느끼함이 덜 해요.

• 7. 루비
    '14.3.11 9:45 PM (112.152.xxx.82)

오리지널이 갑 이죠

• 8. ㅜㅜㅜ
    '14.3.11 9:50 PM (121.190.xxx.181)

모카골드는 덜볶은맛 순하고
    오리지날은 바싹 탄내나게 볶은맛 =탄내강하고..그차이인것같습니다

판매량.기호로만 따진다면,
    훨씬~ 순한 노란색 모카골드가 압도적으로 판매량이 많습니다

• 9. 저는
    '14.3.11 9:51 PM (211.177.xxx.43)

빨간색 오리지날..
    모카는 너무 연한맛이라..

• 10.
    '14.3.11 9:54 PM (112.155.xxx.75)

아 그렇군요.
    맛과 향이 강하다... 잘 알겠습니다.
    커피박사님들 많으셔요, 많이 배워갑니다.
    ^^

• 11. 저두
    '14.3.11 10:14 PM (218.236.xxx.220)

빨간색 오리지날이 좋은데 딴 사람들은 싫어하는지 마트나 슈퍼에는 온통 노란색뿐이에요, 얼마전 빨간색 발견했는데 너무 큰 박스지만 달랑 한통뿐이라 얼른 샀어요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.3.11 10:17 PM (175.223.xxx.74)

모카골드는 느끼하고 텁텁하고
    오리지날이 좀 더 깔끔해요

• 13.
    '14.3.11 10:19 PM (112.155.xxx.75)

역시 오리지날이 좋은 평가를 받는군요.
    결정했어요~! ^^;

• 14.
    '14.3.11 11:05 PM (1.245.xxx.10)

저두 빨갱이