82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로레알 새치염색약 마지 브라운 샀는데 셀프 염색하는 방법 좀 알려주세요~^^

떨림 조회수 : 10,546

새치 머리 염색을 계속해왔는데....자연갈색 염색약으로 해도 검은 머리가 되어 너무 지겨워 여기서 글 읽고 마지브라운

7.03 카키브라운을 구입했어요.

제가 집에서 하면 뿌리쪽만 밝게 되려나요?

검은머리엔 염색약이 안들걸 알지만..조금씩이라도 바꿔가고 싶어서 구입하긴했는데...뿌리쪽만 너무 밝게 나오면 색상 차이가 심할지도 모르겠단 생각이 이제서야 드네요..^^;;;

그나저나...셀프염색시 주의점 좀 알려주세요.

그리고..머리 뒷부분 목쪽부분부터 염색하고 옆머리 젤 나중에 하면되는거죠?

시간은 어느정도 방치하면 될까요?

전 그동안 무스타입 새치염색약 사용해봐서 그냥 빗으로 앞머리랑 옆머리 올백형태로 정수리부근까지만 쓱쓱 빗으며 염색을 해와서....갑자기 무슨 거사를 치르는거처럼 두렵네요...ㅋ

주의점이나 염색 순서등 아시는대로 좀 가르쳐주세요..

하라는대로 잘 해볼게요^^

또....제 머리 상황을 듣고 이 염색 반댈세~!! 하면 굳이 말리고 싶은 분들은 이유를 좀 알려주시면..심사숙고할게요.

염색을 해야하나 말아야하나 ...지금 살짝 고민하고 있긴해요^^;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우연히 지나가다
    '14.3.11 10:17 PM (211.111.xxx.25)

글보고 로긴했어요.
    옛날에 어느님 염색문의 글에 댓글로 마지브라운 추천글 달았었거든요.

사람마다 머리카락 특성이 달라서 원글님 머리가 어떻게 표현될지 모르겠지만..
    대체로 검은 머리로 안되던데요.

저나 제 주변분들은 마지렐이 전체 염색이 잘 되는 편이었어요.
    특히 친정 어머니께서 마지브라운 쓰시는데 괜찮았고요.
    전 반백 염색 전문이 아닌 마지렐을 쓰는데(저도 새치 많아요.. 이젠 흰머리라고 해야하나..ㅠ.ㅜ)
    제가 고른 색이 머리색과 많이 차이나는 게 아니라 그런지 제 머리와 흰머리와의 차이가 두드러지게 눈에 띄는 것 같지 않아보여요.

제가 하는 방법은 일단 머리를 감기 전에 좀 꼼꼼하게 발라줘요. 제 흰머리가 주로 있는 귀 위쪽과 앞 약간을 제일 먼저 발라주고요. 앞머리부터 빈틈없이 꼼꼼하게 발라주고 그다음에 전체적으로 조금씩 머리를 갈라가먼서 나눠진 머리카락 뭉치의 끝쪽을 잡고 쭉쭉 펴바르는 느낌으로 양쪽면을 다 골고루 발라줍니다.

그리고 20분 정도 방치하라는데 전 30분 정도 방치해요.
    화장실 청소, 변기청소, 걸레도 빨고, 몸도 잘 씻고 그런식으로 시간 흘려보낸 뒤에 머리 감으면 대충 그 정도 시간 가더군요.

한두번 해보시면 요령이 붙으니 일단 시도해보세요^^
    마지브라운이 원글님에게 맞을지 아닐지는 말만듣고는 모르고 써 봐야 알테니까요.

• 2. 떨림
    '14.3.11 11:58 PM (1.254.xxx.153)

우연히 님 ...길고 정성스런 댓글 감사합니다^^
    일단...해봐야 알겠네요..^^
    근데...염색하기전에 샴푸를 하고 말린후 염색해야할까요?

• 3. 로레알 마지브라운이
    '14.3.12 12:32 AM (76.88.xxx.36)

새치 머리에 염색을 하면 어떤 색상이 나오나요? 첫 댓글님

• 4. ...
    '14.3.12 2:30 AM (203.226.xxx.52)

참고해야겠어요