82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 본 변에서 이상한걸 발견했어요...(읽기 싫은신분 패스해주세요)

급해요 조회수 : 4,019
지저분한글 죄송합니다.
샤워하기전에 변을 봤는데 제가 평소에 변비가 있어서 변이 밤톨만하게 여러개가 나왔는데 그중 두개에서 콩나물처럼 긴게 달려있는걸 발견햇어요. 보기에 진짜 딱 콩나물이에요. 너무 놀래서 이거 누구한테 보여줄수도 없고...콩나물을 먹긴 했는데4- 5일전이고 먹고나서 변을 한두번 더 봤거든요. 아무런  증상은 없어요. 평소에 유기농 채소 과일 먹어요. 얼마전에 유기농 야채 기생충에 관해서 읽은뒤로 더 열심히 깨끗이 씻어먹고 있는데... 이게 도대체 뭘까요?
내일 병원에 가보려고 하는데 너무 걱정되서 잠이 안와요. 여기는 외국이라서 한국처럼 바로바로 병원가서 테스트 받을수도 없는데...어린아이들도 둘이나 있는데 만약 기생충이면 아이들한테 옮을까봐 너무 겁나요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.11 4:13 PM (210.124.xxx.125)

사진 잘 보이게 찍어서 병원가보세요. 아님..직접 들고 가야하는건지도...
    기생충이 몇 센티 길이로 자기 몸을 잘라내서 변을 통해 밖으로 배출된다고 들었어요. 일종의 번식 방법이라고 하더라구요.
    만약 기생충이라 하더라도 약 한알 먹으면 된다니 걱정마시구요.

• 2. ..
    '14.3.11 4:13 PM (210.124.xxx.125)

여기서 얼마전에 3.5미터짜리 기생충이 아이 몸에서 나와서 기사가 많았어요.
    한번 검색해보세요. 서민 교수님 인터뷰도 읽어보시구요.

• 3. 급해요
    '14.3.11 4:16 PM (172.218.xxx.153)

너무 깜짝 놀래서 그냥 변기를 눌러버렸는데 벌레같이 보이진 않았구요, 왜 콩나물 먹고 소화 안됬을때 변에 섞여서 나오는거랑 똑같이 생겼더라구요...

• 4. 급해요
    '14.3.11 4:19 PM (172.218.xxx.153)

몇일전에 먹은 음식이 이제 나올수 있나 그것도 궁금해요. 평소같았으면 그냥 넘어갔을텐데 저도 얼마전에 여기서 기생충글 보고 갑자기 생각나서요.

• 5. ㅁㅁ
    '14.3.11 4:27 PM (175.209.xxx.70)

지난 금요일인가 토요일 중앙일보에 났어요
    광절이 라는 기생충..부끄러워하지말고 병원가서 약먹으면 된대요

• 6. 급해요
    '14.3.11 4:31 PM (172.218.xxx.153)

저렇게 지렁이 같이 생기지는 않았구요, 그냥 소화안된 콩나물 같이 생겼었어요. 회는 못먹어서 안먹구요... 답변 주신분들 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.11 4:40 PM (218.38.xxx.235)

며칠 후에 나오는 것 가능하지 싶은데요?

• 8. ..
    '14.3.11 4:43 PM (116.39.xxx.32)

며칠후에 나올수도있을거같아요..

근데 찜찜하면 구충제 사서 드세요~

• 9. 콩나물 같은데요
    '14.3.11 4:45 PM (76.88.xxx.36)

드시고 변을 보셨더라도 남아 있다가 나올 수 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.11 4:55 PM (218.38.xxx.235)

팽이버섯도 만만치 않아요. 아이들 줄 거는 잘게 썰어서 요리하셔야 할 듯.