82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시에서 비교과점수

지니맘 조회수 : 1,010

기준이 뭔가요?

미리 정해서 어떤 기준으로 주나요?

교과 70% 비교과 30%라면 교과야 내신 산정하는 기준이 있지만 비교과는 봉사 몇개당 얼마 주고 그런식인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '14.3.11 3:40 PM (116.36.xxx.179)

각 대학 입시요강에 들어가면 다 나와있어요
    학교마다 다른데 봉사 몇개당 얼마 주는 것은 아니고
    비교과 30%이면 출결이 15% 봉사가 15% 이런식입니다.
    봉사는 학교마다 기준이 있어 다 다른데 대충 30시간정도면
    만점을 주는 학교가 많고 (입사는 다른지 모름)
    출결이 결석없으면 만점 이런식이구요
    어떤 학교는 비교과에 수상실적도 들어가더라구요 (한양대가 대표적)
    하여튼 학교마다 달라서 자녀가 들어갈수 있는 학교를 엄선해서
    해당 학교홈피의 입시요강에 들어가셔서 보시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595259 아이 교수님을 만나봐야 할까요? 9 111 10:35:22 294
1595258 학창시절 일진들 절대 안변하 3 ..... 10:31:23 188
1595257 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 1 ㅇㅇ 10:30:33 185
1595256 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 1 여행정보 10:29:27 76
1595255 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 5 흑진주 10:20:28 277
1595254 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 128
1595253 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 2 구인 10:18:54 171
1595252 20대 우리 아들이 암이래요 77 ㅇㅇ 10:09:51 2,917
1595251 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 244
1595250 지구에 인간이 너무 많은갈까요 1 ㅇㄴㅁ 10:00:43 490
1595249 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 551
1595248 당근 나눔 4 .. 09:57:47 319
1595247 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 48 현실 09:57:22 2,169
1595246 집 앞 카페 알바하는 아가씨 1 ㅇㅇ 09:56:42 804
1595245 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 2 음.. 09:53:51 629
1595244 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 473
1595243 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 344
1595242 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 5 ... 09:44:48 537
1595241 안예민하게 굴고 싶어요 6 ........ 09:42:34 499
1595240 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 12 ㅇㅇㅇ 09:40:28 1,648
1595239 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 1,099
1595238 영어단어 5 비교설명 09:33:14 228
1595237 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 2 ㅇㅈㅇ 09:29:19 362
1595236 다이어트 너무 싫다 12 복부비만 09:29:12 1,004
1595235 르노 남분당써비스센터 열받네 3 굴비 09:26:56 432