82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근을 하루에 4~5개 먹는데요 괜찮은가요?

말밥 조회수 : 4,836

뭐든 많이 먹음 ㅜ ㅜ 좋은거라고해도... 안좋잖아요

제가 요즘 당근샐러드에 꽂혀서 엄청 먹어요. 흙당근 사서 직접 손질해서 필러나 채칼로

설탕조금 소금 한꼬집 정도 그리고 올리브유랑 레몬즙이니까 딱히 몸에 나쁠것 같지는 않은데

당근 4개 채썬거랑 군고구마로 저녁한끼 떼우는데 너무 맛있어요 정말 그래서

당근 많이 먹음 혹시 몸이 안좋아질까봐요... 궁금해요 당근 평소에 자주드시고 장복하시는분

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.3.11 12:27 PM (59.7.xxx.107)

배불러서 당근을 어떻게 4개나 드시는지 ㅎㅎ
    곧 손발바닥 노리끼리 해지실꺼에요

• 2. 느댜우
    '14.3.11 12:29 PM (221.154.xxx.16)

세상에는 당근만 먹기에는 맛있는게 넘넘 많습니다.

• 3. ...
    '14.3.11 12:29 PM (119.197.xxx.132)

당근에 고구마까지 속 좀 쓸어내리겠는데요? 과유불급입니다.
    익혀서 부드럽게 해서 드세요. 다른 음식도 같이 드시구요.
    친구가 다이어트에 좋고 피부도 좋아진다고 저녁에 하나씩 씹어먹더니 급성위염으로 실려갔어요.
    진짜 떼굴떼굴 섬유질도 많고 강한 편이라 열심히 씹어먹어도 자극이 강하다고 하더라구요.
    걔는 날걸 망아지마냥 먹긴했었지만 익혔다고 해도 원글님 4개씩이나 그건 아닌것같아요.

• 4. mm
    '14.3.11 12:30 PM (182.216.xxx.23)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 당근 엄청 좋아했어요. 하루에 한두개씩 몇달을 먹고..단호박도 좋아하고
    보는 사람마다 얼굴 누렇다고 해서 황달인줄 알고 병원 가고 그랬답니다.
    당근 안먹고 다시 얼굴색 돌아왔구요. 꼬박 한달 걸렸네요..ㅠㅠ

• 5.
    '14.3.11 12:42 PM (175.223.xxx.171)

신기해요
    전 젤~~~ 안먹는 야채가 당근이예요
    일년내내안먹어요

• 6. 푸들푸들해
    '14.3.11 12:42 PM (112.169.xxx.129)

단호박, 당근 이런거 과하게 먹음 얼굴 노래져요..

• 7. 말밥
    '14.3.11 12:54 PM (110.8.xxx.252)

ㅜ ㅜ 정말 노래지나요? 에고 ㅜ ㅜ 근데 당근 샐러드 너무 맛나요 줄여보도록 하겠습니다.

• 8.
    '14.3.11 1:07 PM (222.106.xxx.155)

당근보다 올리브 오일이 더 문제 같군요.
    다이어트 하시는 분들이
    올리브 오일로 샐러드 만들어 먹으면 살이 빠질거라고 착각 하시는데요.
    그거 두 큰술이면 밥 한 공기 열량 입니다.

• 9. 나나
    '14.3.11 1:49 PM (114.207.xxx.200)

아우 당근 좋아하는 저로서는
    네개씩드시는 원글님이 부러워요 ㅎㅎ
    요맘때 투명하게 아작아작한 주홍색 당근 스틱으로 잘라서 뽀도독 씹어먹으면~~
    근데 많이먹으면 좀 부대끼더라구요~
    올리브오일은 지용성인 비타민A때메 뿌리시는거죠?^^

• 10. 저도 한때
    '14.3.11 2:13 PM (210.93.xxx.125)

다이어트할때 간식으로 당근 3/1개씩 먹었는데
    그때 정말 눈이 맑아지더라구요... 시력이 좋아지는건 아닌데 웬지 세상이 너무 맑아보이더라구요
    눈에 좋긴 좋구나 하구 느꼈조... 저같은경우는 알러지가 생겼어요..평소 많이 안먹다가 매일 생으로 먹으니 알러지 ...

• 11. ,,,
    '14.3.11 4:19 PM (203.229.xxx.62)

너무 많이 먹으면 안 좋아요,
    비타민 에이가 배설이 되지 않기 때문에 몸에 쌓이면 건강에 이상이 와요.

• 12. 당근 눈에 좋은 음식
    '14.3.11 4:48 PM (36.38.xxx.206)

이지만 너무 많이 먹으면 오히려 시력에 이상이 온다고 들었음.......

아무리 당근 킬러라 해도 장복한다면 하루 한개 정도가 적당할 듯.

• 13. 말밥
    '14.3.11 11:06 PM (61.105.xxx.185)

... 끙 올리브유는 살빠지라고 뿌리는건 아닙니다. 당연히 지방인데 칼로리는 높겠죠.
    샐러드 드레싱으로 뿌리는거에욧. 전 착각한적 없습니다. 넘겨 짚으시기는요!

그럼 앞으로 저는 당근 줄여보도록 하겠습니다. 일주일에 한 번만 주말 저녁에 먹도록 할게요 ^ ^