82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유심번호 유출된 분들 필독!!!!!!!!!! 유심유출은 진짜 큰일이예요

... 조회수 : 9,337

유심번호 유출되면 유심 복사해서

폰 복사 가능

유심복사하면 그걸로 결제 가능

폰 두대 사용 가능

그래서 유심 비번 걸어놔야합니다. 

안드로이드 유심비번 거는 법

http://spogood.blog.me/90191830908

아이폰 비번 거는법

설정-전화- (밑으로 내리면)sim pin 이란게 있음

sim pin 클릭

활성화 시켜주고 

초창기 비번은 0000 임 

0000 눌러서 확인하고

비번 새로 지정하면 됨

http://cafe.naver.com/openlohas/66871

반드시 유심비번 설정해놔야함 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕..ㅠㅠ
    '14.3.11 11:50 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

이거 보고 따라하다가 핀번호 3회 잘못 눌러 핸펀 잠겼어요 ㅠ.ㅠ
    지점 가라는데, 진짜 황당...
    자기 핀번호 모르시면 함부로 따라하지 마세요 ㅠ.ㅠ

아 진짜 농협, 롯데, 국민 다 털렸는데, kt까지... 아후... 신용카드 다 없애버려야하나...
    농협, 롯데 까진 별 생각없었는데 유심번호까지 탈탈 털린 걸 보니 진짜 열이 확 나는군요.

• 2. ...
    '14.3.11 11:53 AM (61.105.xxx.31)

윗님....
    전 저기 사이트 보고서 제대로 했는데 뭘 잘못하셨는지 모르겠네요

• 3. 뎅이뎅이
    '14.3.11 12:01 PM (118.42.xxx.16)

좋은 정보 감사합니다.
    저도 바로 바꿨어요..
    카드에다 kt 폭격까지 맞고 나니까 정신이 없네요..ㅠㅠ

• 4. 고맙습니다
    '14.3.11 12:04 PM (110.14.xxx.201)

남편 꼭 보여줄께요

• 5. 링크
    '14.3.11 12:08 PM (223.62.xxx.124)

http://spogood.blog.me/90191830908

• 6. 카페
    '14.3.11 12:08 PM (121.132.xxx.65)

여기카페 가입안하고 하는 방법은 없나요?

• 7. 링크의
    '14.3.11 12:14 PM (223.62.xxx.124)

블로그 보고 따라 하세요.

• 8. ...
    '14.3.11 12:17 PM (61.105.xxx.31)

링크님이 올려주신 블로그 보고 하시면 되요

• 9. ㅠㅠ
    '14.3.11 12:18 PM (115.126.xxx.100)

전 비밀번호가 000000 아닌가봐요(KT)
    1회 오류났어요 뭐죠?ㅠㅠ

• 10.
    '14.3.11 12:24 PM (175.223.xxx.233)

저도 kt 오류났어요
    저거 정확한거 맞아요?

• 11. ...
    '14.3.11 12:24 PM (61.105.xxx.31)

kt는 8자리 아닌가요? 00000000 이게 초기 비번이라고 알고 있는데...
    114로 전화하셔서 초기 비번 뭔지 한번 문의해 보세요

• 12. ...
    '14.3.11 12:26 PM (61.105.xxx.31)

검찰 링크잖아요
    아니면 검찰에 문의해보시던가요
    전 skt라 별 무리 없이 바꿨는데... kt는 모르겠네요

• 13.
    '14.3.11 12:28 PM (121.136.xxx.249)

유심 핀번호만 바꾸면 되는건가요?

• 14. KT 상담전화 결과
    '14.3.11 12:31 PM (115.126.xxx.100)

KT도 0000 네자리 숫자입니다

• 15. ??
    '14.3.11 12:34 PM (59.7.xxx.107)

저도 KT 폰인데 정보 털려서 방금 번호 바꿨는데요
    초기 설정번호 0000 4자리 맞아요

• 16. ...
    '14.3.11 12:36 PM (115.126.xxx.100)

저기 링크 블로그에 KT는 000000 라고 해서 헷갈리신 분들이 많아요.
    저도 그래서 1회 오류나고 상담전화로 물어봤구요.

저 블로그 글 수정해야할거 같은데..

• 17. ^^
    '14.3.11 12:44 PM (58.230.xxx.46) - 삭제된댓글

좋은정보 감사합니다~~

• 18.
    '14.3.11 12:47 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

위에 3회 오류나서 핸펀 잠겼던 사람인데요, 다행히 kt대리점이 사무실 근처라 갔다왔는데 약간 별종 취급 당했어요.
    정보유출 때문에 유심 비번 걸다 잠겼다니 어떤 정보유출이냐 되묻질 않나, 자기 직원들도 다 유출됐는데 신경 안쓴다, 드러난건 kt만이지만 우리나라 보안이 워낙 허술해서 다른데도 마찬가지다, 어차피 *표된 정보들이라 별일 없을거다 등등.
    거기다 뭐라 할 말이 없어 그냥 왔는데, 그게 일반인들 인식이더라구요.

• 19. ....
    '14.3.11 12:50 PM (115.126.xxx.100)

그럴거예요
    저도 상담센터 전화해서 암말 안하고 초기비번만 알려달라 그랬어요
    유출 어쩌고하면 신기한 사람 취급할까봐서요

• 20. 아이폰
    '14.3.11 12:51 PM (61.102.xxx.34)

전 초기비번 0000 으로 되어 있는거 맞던데요?
    전 설정 완료 했습니다. 감사.^^

• 21. 존왓슨
    '14.3.11 12:57 PM (221.153.xxx.203)

LG 옵티머스 빅 인데 설정에 usim 관련된게 아무리 찾아봐도 없네요 ㅠㅠ

• 22. 블렘
    '14.3.11 1:00 PM (125.129.xxx.29)

유심비번 잃어버리시면 puk번호있어야하는데, 이건 유심 첨에 살때 카드에 붙어있습니다.
    이거 10번 틀리면 유심 새로사야하니 유심카드 버리신분들은 대리점으로 바로 가셔야합니다.
    유심비번 거실분들은 이점 유의하세요.

• 23.
    '14.3.11 1:02 PM (118.42.xxx.125)

뭣모르고 건드렸다가 대리점 갔다왔네요.ㅜㅜ

• 24. 비밀번호 오류인지
    '14.3.11 1:12 PM (211.207.xxx.187)

계속 같은 화면 비밀번호 입력화면만 뜨고
    초기화면이 안되는데요. 어쩌면 좋아요? 저 어떡해요
    제 저장정보 다 날라가는 건가요?
    괜히 따라했네요.
    누가 저 좀 알려주세요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '14.3.11 1:32 PM (121.164.xxx.187)

헉... 정말 좋은 정보 감사..저도 유심빨랑 비번걸어야겠어요

• 26. ....
    '14.3.11 1:36 PM (1.212.xxx.227)

저도 방금 비번 걸어놨습니다.
    근데 이걸로 유심복제 방지가 가능한걸까요?
    국민카드,농협에 이어 kt까지 정말 짜증나네요.
    전 오늘 오전에 모든 통장과 신용카드 비밀번호 변경했어요.

• 27. 데이지
    '14.3.11 1:59 PM (1.176.xxx.50)

유심비번 설정했네요.
    감사해요.

• 28. ,,,,,
    '14.3.11 2:22 PM (14.32.xxx.195)

저장합니다

• 29. ㅇㅇ
    '14.3.11 3:00 PM (118.46.xxx.72)

0000했는데 아니래요ㅠ

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.11 3:12 PM (175.223.xxx.81)

유심번호도 유출이 되는건가요? 핸폰 잃어버리지 않아도?

• 31. 저녁에
    '14.3.11 4:32 PM (125.178.xxx.133)

남편도 보여줘야겠네요.

• 32. .....
    '14.3.11 6:45 PM (125.31.xxx.125)

핸폰 유심번호

• 33. 유심번호
    '14.3.11 9:13 PM (121.176.xxx.149)

나중에 설정해봐야 겠네요.

• 34. 000
    '14.3.11 11:03 PM (180.230.xxx.42)

저도 아이폰인데 유심번호 다시 설정해놨네요
    고맙습니다

• 35. 딸기엄마
    '14.3.12 10:06 AM (221.141.xxx.127)

저장합니다 고맙습니다