82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 윗부분 살 어떻게 빼죠? ㅠㅠ

네모 조회수 : 4,165

엉덩이 윗부분 바깥쪽.. 허리랑 연결되는 부분있잖아요.

어디 말하는지 아시겠죠?

살찌기 전에도 원래 통짜 허리긴 했지만.. 오늘 집에서 거울로 뒷모습 보고 지금 완전 우울합니다.

뒤에서 보니 엉덩이가 정말 네모같아요.

골반은 있는데.. 엉덩이는 납작한 전형적인 동양체형 엉덩이거든요.

암튼.. 각설하고, 이 엉덩이 바깥으로 윗쪽살 어떻게 하면 좁 빠질까요.

일단 살을 빼야한다는건 알지만.. 일단 이쪽 체형을 좀 잡으려면 어떤 운동이 제일 효과적인가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거.. 기.. 가..
    '14.3.11 11:22 AM (121.135.xxx.66)

거기가 빠지는 곳이었던가요??

• 2. ...
    '14.3.11 11:35 AM (61.105.xxx.31)

전 살이 쪘는데도 원글님이 말씀하시는 부위에는 살이 없어요
    타고나는것도 있지만 거기 살 빼는데는 데드리프트 이게 최곱니다

• 3. 일명
    '14.3.11 11:39 AM (14.32.xxx.97)

뒷구리살이라하죠 전문용어로 ㅋㅋㅋ
    수퍼맨자세 검색해보세요
    이름만으로도 대충 감이 오실거예요

• 4. ..
    '14.3.11 11:39 AM (211.214.xxx.238)

이소라 허리 운동 틈틈이하면 좋아요..
    손 깍지 껴서 머리 위로 올리고 허리힘으로 왼쪽으로 오른쪽으로 왔다갔다 30번씩 3세트..

• 5. ..
    '14.3.11 12:09 PM (210.222.xxx.1)

타고나는게 제일 크지만...
    저는 런닝머신 하루에 30분씩 뛰니까(땀날정도로)
    확 빠지던데요...
    딱히 몸무게가 줄진 않았는데 확실히 덜 잡혀요.
    그거랑 윗분이 말씀하신 이소라 허리운동.
    그런데 이소라 허리운동은 예전부터 했던 동작이라
    전 런닝머신으로 효과 본 것 같아요.

• 6. 벨리
    '14.3.11 12:16 PM (119.201.xxx.130)

벨리댄스를 해 보세요
    1년정도 했는데 뒤에서보면 완전 날씬해요
    살이쪄서 엉덩이도 처지고 했는데
    옆구리 살이랑 엉덩이업되면서 뒷태가 좋아졌어요
    문제는 옆구리 살들이 앞으로 왔는지 똥배가... 조만간 출산수준이예요

• 7. 운동해야 빠지는살이예요.
    '14.3.11 12:24 PM (123.212.xxx.133)

운동할때는 정말 s라인였는데, 운동 안하고 7kg찌니까 완전 사각엉덩이 됐어요.ㅠ.ㅠ
    운동 안하고 체중감량하면 잘 안빠지는 부위라서 꼭 운동하세요.

• 8. ....
    '14.3.11 1:01 PM (146.209.xxx.19)

데드리프트222222

• 9. 234
    '14.3.11 1:41 PM (123.143.xxx.43)

스쿼트 스쿼트 닥치고 스쿼트 욕 아니고 운동 하는 사람들이 하는 말입니다 닥스쾃

• 10. 음..
    '14.3.11 3:16 PM (124.5.xxx.124)

다른 부위는 다 날씬한데 그 부위만 그렇다면 거기에 해당하는 운동을 하면 도움이 되지만,
    혹 전체적으로 살이 좀 있다면 뱃살이 빠져야 엉덩이 윗부분도 빠진다고 들어어요.
    실제 경험한 것이기도 하고요.
    저도 뒤쪽은 어깨 부위가 빠지고 브레지어 아래쪽 그 다음이 거기가 빠져요. 가장 마지막에.ㅜ