82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2NE1과 소녀시대 이번 노래 어떠세요?

... 조회수 : 1,975
소녀시대 나온다고 해서 기다렸는데, 들어보니 제게는 별루에요.
그런데 sm entertainment 주가는 막 오르네요.

2NE1도 좀 식상하던데....

귀에 꽂히지가 않더라구요. 여러분은 어떠세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.3.11 9:10 AM (112.169.xxx.129)

저도 둘다 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '14.3.11 9:12 AM (110.14.xxx.9)

전 투애니원이 쫌더 나은듯? 다 다운받아서 잘듣고있어요

• 3. 2ne1승
    '14.3.11 9:16 AM (221.167.xxx.55) - 삭제된댓글

소녀시대 노래가 귀에 쏙쏙 안 들어와요. 벅스에서도 평이 다 별로라고....사실 2ne1도 아돈케어 이때보다는 별로인데 소녀시대보단 그나마...한물 간 듯..나이도 있는데 소녀시대라는 이름도 어색하고..

• 4. 엔터주 투자자
    '14.3.11 9:18 AM (165.194.xxx.35)

제가 엔터주만 주식 투자하거든요. 글쎄 이번에 sm은 미리 사 놓았는데, yg를 10주 샀네요. 허걱.

• 5. ...
    '14.3.11 9:19 AM (14.37.xxx.194)

그래도 긴 블라우스에 미니스커트 입고 나와서 이쁩디다.
    맨날 헐벗은 애들만 보다 마음이 다 편안해지는 걸 느껴요.
    노래는 뭐 원래 귀에 안들어오던 애들이라.

• 6. ....
    '14.3.11 9:19 AM (175.197.xxx.186)

전 둘다 기대 이하였어요..
    투애니원은 노래를 기대 했는데..
    2세대 아이돌 세대교체 시기가 다가오는가 하는 생각이 들더군요..

• 7. ...
    '14.3.11 9:22 AM (211.114.xxx.148)

태연이 그러던데요 자기 맘에드는 타이틀 곡은 반응이 별로였다고... 그래서 이번 곡은 어떠냐 물으니
    저는 맘에드는데... 하고 멤버들 눈치보면서 대답하던ㅋㅋ

• 8. ...
    '14.3.11 9:24 AM (112.220.xxx.100)

출퇴근시간에 들을려고 몇곡 다운받았는데..저도 좀...ㅎ
    옛날에 나왔던 노래들은 괜찮았는데...
    다른곡들은 넘기기 해버리고 그중에 굿바이 이곡만 듣구있어요 ㅋ

• 9. 컴백홈
    '14.3.11 9:37 AM (14.36.xxx.129)

좋네요.

제가 듣는 음원차트에서는 투애니원이 나오자마자 계속 3위권안이고 소녀시대는 10위 밖인데 티비에서는 소녀시대가 일위하네요.

• 10. ..2ne1
    '14.3.11 9:43 AM (218.38.xxx.19)

이 더 나은거 같아요 전 컴백홈 좋구 울딸은 해피랑
    컴백홈 기타버전이 좋데요

• 11. 소싯적날라리
    '14.3.11 9:51 AM (121.152.xxx.95)

노래는 둘 다 그냥 그래요
    아이돌 노래는 쇼를 보여주기위한 노래라서요
    이펙트강하고 귀에 한번에 달라붙는 노래는 금세 떨어져나가기 마련이죠
    기획단계부터 퍼포먼스, 컨셉 등과 조화시킨 노래를 만드는거니 노래가 좋냐는 단편적인 질문보다 무대가 어떻냐는 질문이 더 어울리는게 아이돌인것같아요.

• 12. ddd
    '14.3.11 10:07 AM (112.187.xxx.148)

이번에는 투웨니원..
    소시는 춤도, 무대도 다 별루던데요..

• 13. ..
    '14.3.11 10:14 AM (175.116.xxx.91)

둘다 딱히 별로 맘에들지 않더라구요.. 소시는 퍼모먼스랑 같이봐야 그나마 좀 낫고.. 투애니원 노래스타일은 원래 별로 좋아한적이 없어서.. 박봄 노래스타일 너무 질려요..

• 14. 소녀시대...
    '14.3.11 10:19 AM (99.226.xxx.236)

음원으로 들으면 들을만 해요. 얼마나 공을 들였겠어요. 전문가들이.
    그런데 생방으로 하는 프로를 일부러 챙겨봤는데, 어흑...정말 노래들 왜 그리 못해요? 카메라에 이쁘게 찍히려고만 애쓰는 모습. 안쓰럽더라구요.
    2NE1 의 곡들은 딱히 오우~ 할만한 곡이 없네요. 평타 정도.

• 15. 둘다
    '14.3.11 10:22 AM (218.236.xxx.220)

별로인데 소녀시대 노래가 더 맘에 안들어요.스타일링도 둘다 식상

• 16. ...
    '14.3.11 10:38 AM (211.36.xxx.159)

티비는안봐서 둘다 노래괜찮던데요 타이틀은별로긴해요 소녀시대 굿바이 좋던데요

• 17. 하루맘
    '14.3.11 10:47 AM (112.152.xxx.115)

저는 투애니원 컴백홈 넘 좋던데요~
    초기 투애니원 같은 느낌 있어 신나요.

• 18. 컴백홈 좋아요
    '14.3.11 11:18 AM (219.249.xxx.96)

제가 예전 서태지 광팬이여서 기대하고 있었는데요
    생각보다 더 좋던걸요
    특히 빠른 부분에서 느려지는 리듬이 넘 좋던데ㅎㅎㅎ
    근데 울 남편은 별로라 하구ㅋㅋ
    어쨌든 울딸램과 저는 넘 좋아라 해요 ㅎㅎ

• 19. ....
    '14.3.11 11:26 AM (121.134.xxx.66)

소녀시대 노래가 예전엔 좋았는데 이번엔 전만 못한 것 같아요.
    2NE1 노래들 좋은데 전 컴백홈은 별로에요. 저도 기타버전이 더 좋고 다른 곡들은 전반적으로 좋던데요.
    5-6곡 다운 받아서 잘 듣고 있어요.

• 20. adf
    '14.3.11 11:28 AM (39.114.xxx.73)

박봄 노래 스타일 저도 좀.
    목소리는 좋은데 궁상 맞다고나 할까. 창법을 바꿨으면 해요.

• 21. 2ne1
    '14.3.11 11:31 AM (119.64.xxx.240)

저는 컴백홈 너무 좋아서 하루종일 듣고있어요 ^^

• 22. 비교가 되야죠
    '14.3.11 1:18 PM (14.50.xxx.50)

당근 2ne1이 진리죠.
    전 happy가 좋더라구요.

• 23. ---
    '14.3.11 4:57 PM (217.84.xxx.132)

소녀시대 이번 곡 제일 좋은데 왜...아가씨 느낌도 물씬 나고.
    반응 왜 이렇게 안 좋은지.
    지, 소원을 말해 봐 이런 거 보다 훨 나은데.