82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그누무 아들.

거슬려 조회수 : 2,173
내아들 내가 '아들~'하고 부르거나 말거나지만
드라마를 비롯, 방송에서 그러는건 정말 거북하네요.
우사수 띠엄띠엄 보는데, 새파란 젊은엄마 유진이 아이한테 아들,아들 불러대는거
뭐지 싶어요. 이름 놔두고 뭔 짓인지.
딸만 있어서 열폭하냐할까봐 미리 말하자면 전 아들셋 엄마입니다 ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸~~~
    '14.3.11 8:36 AM (182.227.xxx.225)

이라고 부르는 장면도 나올걸요?
    주변에 딸~~이러고 부르는 엄마들도 많고.

• 2. 그것도
    '14.3.11 8:48 AM (14.32.xxx.97)

싫어요. 딸~~ 하는거요.
    이건 열폭 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '14.3.11 8:56 AM (203.226.xxx.96)

그냥 나둬요
    남이 뭐라하든

• 4. 아들엄마
    '14.3.11 9:00 AM (110.70.xxx.161)

아닌데요 딸셋엄마 아닌가요
    이런걸로 열폭하는분 열에아홉은 딸엄마인데

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.11 9:00 AM (122.153.xxx.12)

딸이라고 부르는 장면도 많이 나오는데요;;;

• 6. 냅두세요.
    '14.3.11 9:04 AM (211.234.xxx.35)

그렇게 집착하다 나중에 까이면 또 여자애들이 여우 같은 년들이라고 또 난리치더만요. ㅡ ㅡ

• 7. ㅇㅁ
    '14.3.11 9:38 AM (203.152.xxx.219)

전 외동딸 엄만데 아이가 고3될때까지 딸아~ 공주님~ 귀욤아~ 등등으로 부릅니다
    집에서 엄마가 자식 부르는건데 뭐라고 부르든 무슨상관?

• 8. 에효...
    '14.3.11 9:41 AM (14.32.xxx.97)

개인적으로야 딸~하던 아들~하던 상관 없다했잖아요.
    방송에서 그러는게 거슬린다고요.
    말귀들 참 못 알아들으신당.

• 9. -.-
    '14.3.11 9:56 AM (155.230.xxx.55)

별...;;;

• 10. .....
    '14.3.11 10:15 AM (125.133.xxx.209)

그런데 솔직히, 딸~ 도 좀 이상하고, 아들~ 도 좀 이상해요..
    원글님에게 동감..
    저는 딸엄마..

• 11. ...
    '14.3.11 10:27 AM (121.135.xxx.66)

저는 아들래미한테.. 아들.. 쪼꼬맹(쪼그만 꼬맹이란뜻^^).. 돼지.. 강아지.. 이뽕달(이쁜아들이란뜻^^) 막 입에서 나오는대로 막 불러요.. 이름도 부르구요..
    딸이 곧 태어나는데 딸은 어찌 부를런지 저도 절 모르겠네요..

• 12. ㅇㅇ
    '14.3.11 10:54 AM (175.114.xxx.195)

솔직히 아들엄마들이 유독 아들아들~ 하는거 맞잖아요. 딸엄마들이 딸~하는건 거의 못들어봤어도 아들~하는건 엄청 많습니다. 눈 가리고 아웅이신가?

• 13. ㄴㅅ
    '14.3.11 11:46 AM (218.52.xxx.186)

이름 놔두고 왜 저러는지 모르겠어요
    아들~ 우리아들이~ 이러면서
    딸 한테는 칼같이 이름 부르더 만요

• 14. ..
    '14.3.11 3:25 PM (218.55.xxx.211)

저도 싫어요. 이름 놔두고 뭔짓인지..
    80년대 유세떠는 가풍 이어 받은 것 같아
    무식해보여요.

전 딸~ 하는 사람은 한명도 못봤네요. 지금까지 살면서.
    한글자라 그렇게 잘 불러지지도 않아요.
    아들~~은 수백번쯤 봤어요. 아드님 도 가끔 봤어요.

• 15. 웃긴얘기
    '14.3.11 4:38 PM (211.246.xxx.60)

아는 엄마가 아들 딱 하나 있는데 시댁에 가서
    이름 안부르고 ‘아들~아들' 했더니 시어머니가
    니만 아들 있나! 나도 아들 있다! 고 했데요.