82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라운프린트기 추천해 주셨는데 한번 봐주셔요;;

이거 조회수 : 642

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EB%8D%94...

아까 흑백만 프린트되면 되고, 저렴한 프린트기 추천 부탁드렸더니

브라운 프린트기 추천해 주셨어요.

5만원대인데..

이거 괜찮을까요?

충전도 가능하고, 토너교체도 가능할까요?

g마켓같은 인터넷 거래도 괜찮을까요?

제가 프린트기에대해 도통 몰라요.

토너-잉크가 충전되어있는 통?;;

카트리지-?

잉크젯-?

레이저-?

이런 용어들이 뭘 지칭하는건지..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.10 8:43 PM (58.225.xxx.25)

저 미국에 살때 브라운 레이저 프린터기 썼었는데 유명한 브랜드고 저도 잘 썼었어요.
    그런데.....한국에서 브라운제품 토너 재고 잘 구할수 있나요? 님이 링크하신 것도 레이저라 쓰다가 중간 중간 필요하면 토너를 교체해야 하는데 브라운 제품 재고가 한국에서 잘 유통되는지 모르겠네요. 저거 사고싶으시면 저 제품의 토너가 국내 사이트에서 유통이 되긴 하는지, 되면 얼마에 유통되는지 찾아보세요. 해당 프린터의 모델명을 넣으면 어떤 토너를 사야하는지 나옵니다.

잉크젯은 말 그대로 잉크로 인쇄해요. 가격은 레이저보다는 상대적으로 싸고 컬러를 인쇄해도 레이저 컬러프린터보다는 상대적으로 싸지만, 물이 닿을 경우 번지고 엄청나게 대량을 인쇄해야할때는 가격 대비 좋지 않습니다. 중간 중간 다 쓰면 잉크 카트리지를 교체해줘야 해요. 검정색과 색깔버전 2가지의 카트리지가 안에 들어있는데 한번에 동시에 교체하는건 아니고 다 썼을때 그때그때 님이 사서 바꿔끼어야 합니다. 교체방법은 어렵지 않습니다.

레이저는 대부분 흑백위주고 엄청나게 다량으로 흑백으로 출력할때 유리합니다. 잉크젯처럼 물이 닿았을때 번지는 것도 없어요. 단점은 컬러인쇄는 안되고(요즘은 레이저 컬러 프린터도 나와서 가능은 하지만 비쌉니다) 중간 중간 토너를 님이 사서 교체해서 끼어야 하는데 토너의 비용이 잉크젯의 카트리지보다 대부분 비쌉니다. 역시 교체방법은 어렵지 않습니다.

교체주기는 카트리지보다 토너가 길지만, 가격은 토너보다 카트리지가 쌉니다.

토너는 레이저프린터의 부속 소모품, 카트리지는 잉크젯프린터의 부속 소모품입니다. 둘 다 해당 프린터의 모델명을 적어서 근처 가게나 온라인 쇼핑몰에서 검색하면 쉽게 해당 프린터에 들어가야 하는 토너 혹은 카트리지를 찾을 수 있습니다.

• 2.
    '14.3.11 4:01 PM (115.139.xxx.56)

댓글주신걸 이제 봤습니다.
    상세설명해 주셔 많이 깨닳았습니다
    넘 감사해요^^