82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1~2인용 밥할때 제일 좋은 게 뭘까요?

... 조회수 : 2,027

애들 다 커서 하나는 군대가고 작은녀석은 대학가서 하숙하고

남편이랑 저 아침밥하는데

10인용 밥솥에 쌀 1,5컵하니 밥이 바닥만 있네요ㅋ

그래서 2인용(사실 이것도 커요)밥할 솥을 찾고 있는 중인데

장바구니에 넣어둔게

무쇠솥 2인용 22,000원

세라믹 내열냄비 2인용 16,000원(요건 계란찜할수도 있음)

풍년압력밥솥 2인용 쿠폰써서 68,000원 (요건 너무 비쌈)

아침 서둘러 먹고 각자 출근하려면 바쁜데

밥끓을때  신경쓰기도 쉽지 않아 고민중이예요.

위에 두가지는 한번도 안써봤어요.

뭘 사야 할까요?^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.3.10 4:13 PM (125.152.xxx.207)

압력아닌 일반전기밥솥 3인분짜리 나올텐데요.
    아무래도 거기에 3인분 안되게 밥하면 되니까요.

• 2.
    '14.3.10 4:14 PM (14.45.xxx.30)

그냥 일반전기밥솥 2인분으로 샀습니다

• 3. ..
    '14.3.10 4:14 PM (116.121.xxx.197)

아침 서둘러 먹고 각자 출근하기 바쁘면
    3인용 전기밥솥 사세요.
    저희집 거기에 2컵해서 어른 셋이 먹으니 딱 좋아요.

• 4. ㅇㅁ
    '14.3.10 4:16 PM (203.152.xxx.219)

전 가스불에 앉혀서 쓸수 있는 작은 압력밥솥 한 5년째 쓰는데 참 좋아요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '14.3.10 4:18 PM (112.152.xxx.2)

저랑 아이랑 둘이서만 밥먹는 경우가 많아서 일반 전기밥솥 3인용짜리로 사서 밥해먹어봤는데
    압력밥솥으로 밥한것보다 맛도 떨어지고 찰기도 없어서 안써요...

• 6. ??
    '14.3.10 4:34 PM (49.1.xxx.112)

쿠첸일반전기 밥솥 3인용,,,이거 밥하는데 한시간걸리고 밥도 부슬거려서 안쓰게되요
    전기압력밭솥3인용,6인용있는데..완전 강추입니다
    처음에 투자하시고 편히 쓰세요,크기보다 비싼 3인용압력밥솥 살때는 비싸다고 했는데,,완전 편하고 실용적이예요

• 7. ...
    '14.3.10 4:49 PM (61.79.xxx.13)

일반밥솥은 있어요.
    밥맛이 없으니까 안해먹구요..
    아침만 먹는데 2컵하면 그 다음날까지 먹어요.
    (1컵이면 딱 좋아요.)
    그러니 그다음날 렌지에 돌려먹으니까 더 맛없죠.

• 8. ..
    '14.3.10 5:07 PM (118.221.xxx.32)

전기압력솥 3인용이 편하고 맛도 괜찮을걸요

• 9. 저희도 부부만 먹어요
    '14.3.10 5:09 PM (112.186.xxx.156)

우리 둘이서만 먹지만 6인용 전기압력밥솥에 해먹어요.
    예전엔 풍년압력솥에 해먹었지만 전기압력밥솥에 예약기능으로 하는게 더 편해서리.
    6인용에 쌀을 1컵 조금만 넘게 해서 둘이서 먹어요.
    애들 올때도 있고, 손님 올때도 있고 하니
    6인용이 두루두루 편하네요.

• 10. 풍년
    '14.3.10 5:16 PM (211.36.xxx.76)

풍년 2~3인용 쓰는데 추 울리면 중불로 5분 정도 둔후 끄고 김이 자연스럽게 빠질때까지 둬요.
    그럼 따로 뜸들일 필요도 없고 추 울릴때까지 5~7분 정도 김빠지는 시간 5~7분 정도라 15~20분 정도 걸리는거 같아요.
    저희는 할만한데 아주 편한거 원하시면 전기압력밭솥이 좋지요. 전날 미리 예약 취사 눌러놔도 되니까요

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.10 5:45 PM (39.7.xxx.216)

제일 작은 압력밥솥에 밥해요. 2인분은 15분 정도면 뜸까지 다 되네요.

• 12. 스푼포크
    '14.3.10 6:27 PM (1.238.xxx.75)

저도 풍년 가장작은 밥솥에 밥해요~
    쌀은 미리 불려놓고, 밥해서 먹는데 15분이면 넉넉합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.10 6:51 PM (39.7.xxx.216)

통삼중 스텐 압력솥은 패킹만 갈아주면 평생 쓰죠.