82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실연에 아파하는 자식을 지켜보는 엄마 마음은 어떤가요?

실연 조회수 : 2,980

요즘 애들도 실연의 아픔 이런 거 느끼긴 하나요?

왠지 요즘 애들은 그럴만큼 깊게 사귈거 같지도 않지만요..

그런경우 마치 엄마 자신이 실연 당한거 같은 마음일 거 같은데.... 

어떤 식으로 위로해주시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.10 1:50 PM (39.116.xxx.177)

실연당했을때는 어떤 위로도 사실 별 도움이 되지않아요.
    엄마라 할지라도..
    슬픔을 느낄 시간도 없게 같이 쇼핑하고 여행하고 그러는게 전 젤 좋았어요..(실연당사자였을때..)
    그러다보면 슬픔도 줄어들고..다시 다른 상대만나면 다시 사랑이 시작되고 실연도 잊고
    그런거죠...

• 2. 78
    '14.3.10 1:51 PM (211.114.xxx.148)

본인이 극복해야죠.. 시간이 약

• 3. 내비둬야지요
    '14.3.10 1:57 PM (122.153.xxx.67)

맛있는거 같이 먹으러 다니고
    맛있는거 해주고
    옷도 사주고
    자기 옆에 엄마가 있는는 걸 느끼도록만 해줬어요.

• 4. 울 엄마
    '14.3.10 2:08 PM (222.112.xxx.188)

같이 울어주시더군요.
    그런데 그 후로는 엄마 앞에서는 안 울었어요.

• 5. ..
    '14.3.10 2:11 PM (116.121.xxx.197)

위로 안합니다.
    겉으로는 모르는 척,
    하지만 맛있는거 해주고, 좋은 옷 사주고
    평소에 하고팠던거 해줬네요.

• 6.
    '14.3.10 2:11 PM (119.203.xxx.187)

아들 옆에서 욕해줬습니다.
    물론 헤어진 여자친구앞에 대놓고는 아니고요.

• 7.
    '14.3.10 2:35 PM (14.45.xxx.30)

그냥 같이 시간을 많이 보내주었어요
    여행도 다녀오라고하구요
    같이 맛난것 먹고 같이 여행도 가고 그랫어요

• 8. 에공
    '14.3.10 3:06 PM (118.36.xxx.171)

내새끼가 그런걸 겪는다는 거 생각만 해도 가슴 아프네요.

• 9. 아들
    '14.3.10 3:27 PM (59.15.xxx.151)

전 그냥 모른척하고 눈치 없는 남편이 실수할까봐 미리 언질 주고 입고 싶어하는 옷 사주고, 여행 가서 맛잇는거 사주고 그랬어요. 아이도 드러내지 않았지만 마음 많이 아프겠지요.

• 10. 제발
    '14.3.10 3:47 PM (211.107.xxx.61)

모른척해주세요.
    제가 겪어본 바로는 식구들이 아는척하는게 제일 싫더라구요.
    그냥 같이 맛있는거나 먹으러 다니고 하는게 도와주는거예요.

• 11. ..
    '14.3.10 3:53 PM (211.200.xxx.228)

가슴이 찢어지더군요
    몰래 울었네요
    그냥 눈물이 나오던데요
    모르는척은 하는데 아이가 아파하는게 눈에 보여요 ㅠㅡ
    다행히 지금은 다시 잘사귀고 있지만...

• 12. 00
    '14.3.10 6:11 PM (94.194.xxx.113)

이제 시작이다. 계속 차이고 차고,,,그런게 인생이다.
    너도 가슴이 이렇게 아프고 누군가도 너때문에 그렇게 가슴이 아플거고...그렇게 반복된단다.

라고 얘기해줬어요.