82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 했더니 휴지가 너무 많아요. 어찌 쓰나요

처음 신혼집 차려 집들이 했던때가 5년전인데 그때도 휴지가 너무 많이 들아와 창고 모든 창고에 가득이었어요.
이사오면서 반도 못쓴거 같은데.....또 이사온 집에도 휴지가득인데..
집들이한다고 했더니 남편 친두들.......한명도 빠짐없이 다 휴지로만.
이거 어쩌나요 ㅜㅜ 창고 앞뒤 옆 베란다 다 휴지로만 가득차있네요 ㅠㅜ집들이 선물은 누구 주는것도 아니라는데 ㅜㅜ
맨날 화장실에서만 휴지를 써서 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.10 1:05 PM (112.220.xxx.100)

아..누구주는거 아닌가봐요 ㅋ
    조용히 줄설려고 했더니 ㅎㅎㅎ

• 2. 호호아지매
    '14.3.10 1:07 PM (220.77.xxx.168)

누구주는거아님
    키친타올용도로쓰심 빨리없어저요
    후라이팬 닦거나 선반 먼지 현관닦기등 둘둘말아

• 3. ....
    '14.3.10 1:07 PM (180.228.xxx.51)

동사무소 통해 독거노인들께 나눔하시거나
    유기견보호시설에 기부하시는건 어떨까요?
    좋은마음 베푸는건데 설마 해가 될까요

• 4.
    '14.3.10 1:09 PM (14.45.xxx.30)

물 흘려도 닦고
    청소할때도 닦고
    주방에도 쓰고 하면 빨리쓰지않을까요

• 5. 제가또
    '14.3.10 1:09 PM (1.226.xxx.25)

미련해서 막쓰는 성격이 못되요 ㅜ.ㅜ 환경 낭비 생각하면서 쌓아놔도 못쓰는 성격 ㅜㅜ 필요한분 알아봐야겠네요

• 6. 다른집 방문할때
    '14.3.10 1:13 PM (222.236.xxx.244)

선물로 들고 가세요~

• 7. ...
    '14.3.10 1:21 PM (61.79.xxx.13)

식용유로 요리한 다음 식기 닦을때
    휴지로 닦고 설거지하면 세제사용이 훨씬 줄어들어요.
    환경생각해서요 ㅋ
    전 삼겹살먹고 난다음에도 휴지로 닦은다음 굵은소금으로 닦고
    세제는 쪼금만 사용합니다

• 8. 세제 좀 들고오지
    '14.3.10 1:22 PM (175.200.xxx.109)

그건 무겁다고 안들고 오기에 저는 집들이 때 세제만 들고 가네요.

• 9. .....
    '14.3.10 1:27 PM (220.76.xxx.184)

아파트앞 상가에서 산 거 아닐까요?
    상가에 여쭤봐서, 필요한 다른 생필품으로 바꾸시면 어떨런지..

• 10. ..
    '14.3.10 1:47 PM (117.111.xxx.186)

다른집 주는건 하지 마세요. 복 나간다고.. ㅎㅎ 이것도 휴지 회사들 상술인가? 저희가 그랬는데, 내집 사서 오니 다 쓰고, 이젠 사서 쓰게 되네요.
    티슈 대신 두루마리 꺼내쓰시고. 키친타월 대신 쓰는 방법밖에 없지요.

• 11. 정답은..
    '14.3.10 2:09 PM (183.103.xxx.192)

두고 두고~ 세월아~내월아.....하고 쓰시면 됩니다.
    상하는것도 아니고..
    마트가서 사는것도 일이예요. ^^

• 12. ㅁㅇㄹ
    '14.3.10 2:13 PM (39.114.xxx.73)

그냥 쓰시면 되지요. 화장지 부자도 좋습니다. 즐기세요~~ ㅋㅋ

• 13.
    '14.3.10 3:45 PM (123.140.xxx.174)

근까..들어온 휴지 다 쓰기전엔..이사가지마세요..

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.3.10 6:50 PM (58.231.xxx.143)

휴지 사 쓰느라 바쁜데....
    우리집은 이틀이면 한개씩 써요.
    식구들이 화장실을 좋아해서 ㅋㅋㅋ
    항상 휴지 떨어질까봐 두루마기 두,세통씩은 쟁겨놔야 맘이 놓여요.
    쓰다보면 떨어질 날이 있어요. 그때까지 이사가지 마세요.