82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘난 남자 vs 착한 남자

... 조회수 : 3,071

내용삭제했어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.10 9:31 AM (223.62.xxx.112)

1번이여..

• 2. ..
    '14.3.10 9:35 AM (222.109.xxx.228)

제가 1번인데 결혼18년차 항상 변함없이 가족들 챙기도 착한마음 변하지 안하요.. 저는 양가원조없이
    결혼했는데 남자가 성실하면 금방 일어나더라구요..

• 3. ....
    '14.3.10 9:36 AM (116.127.xxx.199)

둘 다 아닙니다.
    결혼하면 경제력이 얼마나 중요한 부분인지 새삼 깨닫으실 꺼구요. 그 경제력의 바탕에 서로를 신뢰하고 맞춰나갈 인내심과 이해심이 있어야 되요. 이건 남녀 모두에게 해당해요.

그래서 저라면 둘 다 싫습니다., (전 이미 결혼했고 결혼생활에 만족합니다 ^^;; 결혼할 때 제일 먼저 본 건 이 사람과 내가 협력해서 잘 살 수 있는 싹수가 있느냐 였습니다. 경제적으로.. 그리고 양가 문제가 되는 부분 없는지.. 그리고 세 번째는 우리가 대화가 통화가 서로 이해해줄 수 있는지였어요. 이 세개가 충족되지 않으면 결혼하지 말라고 합니다.,)

• 4. 살아보니...
    '14.3.10 9:37 AM (211.201.xxx.173)

사람이 선하고 바르다는 게 정말 중요하더라구요. 저는 1번 남자랑 살고 있는데요,
    아이 둘을 키우고 사는데 제가 까탈스럽고 신경질적인 부분을 남편이 많이 채워줍니다.
    그러니 아이들도 아빠랑 함께 있으면 푸근해하고, 따뜻해 하는 게 느껴질 정도에요.
    저는 이 사람하고 살아서 제 성격까지 조금씩 변하고 있어요. 신경질적이고 욱하시는
    친정엄마 밑에서 자랐는데 이 사람을 보면 저는 엄마처럼 살지 말아야겠다 생각이 들거든요.
    내 남편이기도 하고, 나중에 내 아이들의 아빠가 되기도 해요. 따뜻한 사람이 좋습니다.

• 5. ..
    '14.3.10 9:40 AM (220.76.xxx.244)

둘 중에 어느 걸 내가 잘 견딜수있을까를 생각해보세요
    싫은걸 못참으면 결국 헤어지게 되더라구요

• 6. 1번이
    '14.3.10 9:41 AM (211.36.xxx.128)

과연 본인 말대로 살아진다면..

• 7. 양다리?
    '14.3.10 9:43 AM (1.225.xxx.38)

양다리 중이에요?; 어떻게 두 남자를 결혼 상대로 보면서 저울질할 수가 있죠.
    연애하는 것도 아니면서 혼자 저울질하는 거면... 너무 앞서가시네요.

• 8. 1번이에요
    '14.3.10 9:46 AM (220.72.xxx.248)

직장 동료라면 능력있고 잘나가는 사람이 좋지만 결혼은 직장생활이 아닙니다
    결혼 14년차입니다

• 9. ..
    '14.3.10 9:47 AM (222.110.xxx.1)

무조건1번이요
    근데 1번이 본인 말대로 저렇게 한다는게 확실한가요?ㅠ 확실하다면 1번이요

• 10.
    '14.3.10 9:47 AM (175.223.xxx.64)

사랑하는 사람..

• 11. ...
    '14.3.10 9:48 AM (122.36.xxx.75)

1번남자는 길게지켜보세요
    연애를오래하고 선택해야돼요

• 12. 착한거 확실한가요?
    '14.3.10 9:52 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

1번이나 2번이 좀 극단적이네요.
    3번은 없나요 ㅡ,,ㅡ

• 13. ......
    '14.3.10 10:01 AM (222.118.xxx.193)

3번 믿을 수 있는 남자.
    둘중에 이 부분은 없어서 판단하기 어렵지만 적어도 자신의 삶에 그리고 님에게 성실한 사람! 기준은 그것.

• 14. 진짜 사랑해서 결혼
    '14.3.10 10:06 AM (175.200.xxx.109)

20년차 되어가지만 한번도 돈 문제로는 싸워 본적이 없어요.
    나는 사람을 선택했지 조건을 본게 아니라서 살다 조건이 더 좋아져도 나빠져도
    내 마음엔 변화가 없더라구요.
    그냥 그 사람이 내 옆에 있고 없고가 중요한거지 다른 건 옵션이더라구요.

• 15. .......................
    '14.3.10 10:12 AM (121.163.xxx.77)

3번.사랑하는사람.

• 16. ...
    '14.3.10 11:04 AM (218.147.xxx.206)

돈보다는 인성이 먼저입니다.
    평생을 함께 살아야 하고,
    자식도 낳아 키워야 하는데,
    돈으로 되는 일은 분명 한계가 있지요.
    마음의 평화가 곧 행복이잖아요.

• 17. 2번
    '14.3.10 2:37 PM (192.193.xxx.41)

1번 남자 연애할 때 말로만 잘해준다고 한것 소용 없습니다.
    저도 1번 남자랑 결혼했는데, 결혼하자 마자 본색 드러내는데...정말 후회하거든요..
    결혼은 어차피 도박이긴 하겠지만,
    결혼 후 1번이 계속 잘해준다는 보장이 절대 없습니다.
    노처녀라도 오래 만나보고 믿음이 가시는 분 선택하세요...

정말 머슴처럼 잘 할거라 믿었던 남자가 자기 시댁 우선, 가부장적 이야기 매일 하는데 정말 힘들어요..우울증 걸릴 지경..