82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 여교사와 남자는 약사 중매 어떤가요?

중매 조회수 : 5,091

여긴 지방이구요..

제 지인이 초등여교사 발령받은지 1년 되었고요...

외모도 그런대로 괜찮은편이고, 넘 착해요..야무지고 부지런하면서 성격도 참 좋고요..

꼭 좋은사람 소개시켜 주고싶더군요..나이는 어려도 좋은사람 만나면 결혼하고 싶어하기에...

제 친구가  아는남자가 약사가 있다고  소개해주자 하더군요..

월급 약사인데, 소개해주면 괜찮나요?

약사께서 여자가 초등교사정도면 괜찮다 생각하는지? 아님 더 높은곳을 찾는지?

아님, 초등여교사가 약사정도면 좋아할런지? 아님 월급약사라서 좀 그런지?

어떤가요? 그리고. 초등여교사 정도면 어떤직업을 좋아하나요? 

여긴 지방이라 대기업 이런곳은 없어요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.3.10 8:22 AM (223.62.xxx.83)

여자분 아직 어린데 냅두세요.
    결혼 서두를 나이 아니네요. 남자 생기는게 뭐 좋은가요??

• 2. 223.62
    '14.3.10 8:23 AM (175.223.xxx.199)

좋은 사람 만나고 싶어하고 남자
    윈한다잖아요
    남자 생기면 연애 하고 좋지 뭘 그래요?

• 3. ....
    '14.3.10 8:29 AM (211.246.xxx.169)

괜찮은것 같은데요...

• 4. 약사=전문직
    '14.3.10 8:43 AM (175.223.xxx.31)

교사=월급쟁이죠.

• 5. 원글
    '14.3.10 8:45 AM (124.153.xxx.46)

저는 참 어울리겠다 싶은데, 아직 물어보진않았지만, 혹시 여자쪽 입장에서는 월급약사가 아닌 약국을 개업한 약사를 원하나 싶기도하고, 남자입장에서는 같은 여약사나 아님 중고등 여교사를 원할수도 있고요..
    그래서 상대방에게 말하기전에 여기 여쭙는거예요..

• 6.
    '14.3.10 9:17 AM (223.33.xxx.83)

직업은 맞아요. 월급약사가 시간여유는 더 많구요.
    성격 맞는건 만나봐야 알겠죠.
    일단 두사람에게 물어봐야 알겠죠.
    사람마다 원하는게 다르니까요

• 7. agodadon
    '14.3.10 9:17 AM (218.146.xxx.27)

보통 같은 전문직 원하지 않나요..? 약사면 약국 개업하고 싶을텐데 교사는 좀..

• 8. ..
    '14.3.10 10:18 AM (223.62.xxx.109)

보통 약사는 같은 약사 원하긴하는데요..
    그냥 남자분쪽에 물어보시라하세요 교사 만나보겠냐고.
    교사는 발령나면 옮기고해야할거라서ㅡ지방은 서울과 다르게 지역도 넒어서...