82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠후 대만을 가는데요..15도에서20도라고하는데..봄날씨인건가요?

대만날씨 조회수 : 2,454

대만을 가는데 덥다그래서 암생각없이 반팔로만 준비하면 되겠다했거든요.

근데 15도에서 20도라고 하네요..그럼 반팔은 추운거죠?

얇은 긴팔도 아니고 걍 긴팔 준비하면 되는건가요?

겨울이었다가 갑자기 15도에서 20도라고하니 감을 못잡겠네요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.3.10 7:12 AM (125.184.xxx.28)

저희집 실내 온도 20도 추워요.
    28도 정도 돼야 따뜻한데 패딩점퍼랑 긴팔 챙기셔야 될듯요.

• 2. 체감온도
    '14.3.10 7:17 AM (110.11.xxx.168)

비오면 체감온도 엄청 낮아요. 안에 반팔입더라도 외투꼭 챙겨가세요

• 3. young
    '14.3.10 8:55 AM (175.192.xxx.9) - 삭제된댓글

2월 말에 갔는데 비가 많이 와서 날씨가 추웠어요.
    그냥 패딩 입고 다닐 정도였다니까요.
    반팔은 입어보지도 못했습니다.
    지금은 그때보다는 나을 텐데 그래도 따뜻하게 준비하세요

• 4. 현재대만
    '14.3.10 10:06 AM (220.133.xxx.79)

여기 비오구 써늘하니 많이 추워요.
    대만사람들은 겨울패딩에 외투에 어그신고 다녀요.ㅋ
    대만날씨가 비가오고 안오고가 차이가 좀 많이나고,밤에는 난방이 없으니 더 춥게 느껴지실꺼예요.
    날씨가 추우면 껴입을수있게 옷을 가져오세요.
    아직 반팔입을 날씨는 아닌데 혹시모르니 반팔은 한벌정도 가져오시고 봄용 긴팔에 외투챙겨오세요.
    좀 도톰한 스카프 챙기시면 유용합니다.
    참고로 전 요즘 모니트가디건 초겨울용이랑 얇은 패딩 입고다녀요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594600 어머니의 망언 .. 07:23:20 135
1594599 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 mm 07:17:47 126
1594598 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 석사 07:16:38 37
1594597 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 5 ..... 07:08:58 722
1594596 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 4 이런남편 07:08:49 345
1594595 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 1 ㅇㅇ 07:06:49 231
1594594 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 1 ㅇㅇ 07:01:55 535
1594593 휴일 혼자서 3 리아 06:28:00 659
1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 29 06:05:44 3,046
1594591 중경외시 공대 재수 5 혹시 05:53:07 948
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 660
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 1 추천 05:39:03 658
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 8 ㅇㅇㅇ 04:01:56 3,563
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 23 ----- 03:44:02 3,264
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 7 조선일보 단.. 03:29:09 920
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 837
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 3,389
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 16 ㅁㅁ 02:13:49 2,956
1594582 5.18 신군부의 만행 3 ㅠㅠ 01:48:24 676
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 11 푸른당 01:29:56 2,792
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 5 ㅇㅇ 01:28:56 1,420
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 16 기억력 01:22:42 3,176
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 21 남아 01:21:53 2,449
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 2,165
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,765