82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울남편은 떡국 끓일때 꽃등심으로 끓여줘야 먹어요

반채식주의 조회수 : 3,982

것도 한우 1+이상으로.. 보통 2++된거 많이 먹고 그래야 잘먹어요
고기도 혼자 먹을때.. 제 손 크기만큼은 짤라서 양념해서 볶아줘야 잔소리 안해요
거기다 육수는 사골육수..
전 삼겹살 빼고는 고기가 별로인 사람이라. 멸치육수가
좋은데..

꼭 비싼
꽃등심으로 떡국을 끓여 먹어야 할까요?
이런분 또 있으신가 궁금해서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.9 11:48 PM (203.152.xxx.219)

;;;
    한우 양지만 해도 비싼데 그 비싼 꽃등심으로 국을 끓여요?
    맛은 있겠지만 참;;
    저 얼마전에 호주산 냉장 부채살인가 하는거 구워먹다가 조금 남아서
    된장찌개에 넣었더니 얼마나 고기가 살살 녹는지.. 그것만 해도 약간 사치다 싶었는데
    한수 위가 계셨네요... 한우 꽃등심으로 떡국 ㅎㅎ

• 2. 전 가끔
    '14.3.9 11:48 PM (116.39.xxx.32)

안심으로 국 해먹어요..

• 3.
    '14.3.9 11:50 PM (211.177.xxx.120)

우리집 어떤인간은 굴과 소고기같이 넣고 끓여줘야 진정한 떡국이라고 합니다. 떡국을 좋아해서 아짐에 일주일에 세번정도는 끓입니다.

• 4. 엊그제
    '14.3.9 11:52 PM (124.56.xxx.39)

이마트 한우 30프로. 행사하는거 보더니
    남편이 뛰어가서는
    3kg을 사왔어요
    네식구고 딸둘이고 애들 미취학아이들이라.. 그닥 많이먹지도 않는데.. 본인 먹겠다는 거죠. 환자해요

• 5. 엊그제
    '14.3.9 11:55 PM (124.56.xxx.39)

환장ㅋㅋ
    1++로 사오더군요

헉 울집만 떡국에 투플한우꽃등심 넣어 먹는거였나요?

전 사골싫어해서 남편 먹는 떡국은 안먹습니다 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '14.3.9 11:57 PM (115.137.xxx.141)

꽃등심만 있을때 그거 넗어요...전 아깝긴한데 맛은 좋더라구요..

• 7. 헤링본느
    '14.3.10 12:02 AM (42.82.xxx.29)

근데 비싼 소고기 넣으면 솔직히 맛이 좋아요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 존심
    '14.3.10 12:07 AM (175.210.xxx.133)

꽃등심이라는 것이 마블링이 잘된 것이죠.
    그럼 기름이 많다는 것입니다.
    사실 기름이 고소하지요.

• 9. ..
    '14.3.10 12:12 AM (118.221.xxx.32)

기름기를 좋아해서 그래요
    양지를 압력솥에 고아서 끓이거나 멸치육수가 더 깔끔한데

• 10. ..
    '14.3.10 12:18 AM (124.56.xxx.39)

남편이 비린걸 못 먹어요 젓갈류는 기겁을하고
    멸치도 금방한 볶음만 먹고 재탕은 안먹고
    멸치 해물육수도 비리다고 안먹어요

• 11. 하나비
    '14.3.10 12:27 AM (211.36.xxx.151)

당근 좋은두플러스 고기면 맛나겠지요~~등심이든 안심이든 떡국하면 넘맛나요~^^ 구워막고 남은고기로 국끓이든 떡국하든 넘 맛있습니다. 모 님 남편분은 입이 짧은거지요.

• 12. 하나비
    '14.3.10 12:30 AM (211.36.xxx.151)

근디 이마트 한우 비싼데 3kg면 값도 상당하겠어요~~
    아무리 30로 세일이라도요.
    저희집은 세식구 고기 500g으로 구워먹는데....

• 13. ...
    '14.3.10 12:54 AM (14.63.xxx.12)

고기는 부위별로 맛이 다르죠.
    육수는 양지살이 제일 구수하게 나오던데요
    안심으로 육수를 낸들 누가 말리겠어요?
    그래도 육수는 양지죠.

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.10 12:55 AM (222.107.xxx.79)

저는 제가 안심으로 국 끓이는걸 좋아해서^^;;;
    안심으로 국도 끓이고 카레도 하고 구워도 먹고
    가격이 좀 비싸지만 젤 부드럽고 맛있어요

• 15. ...
    '14.3.10 6:04 AM (58.231.xxx.143)

국은 양지가 젤 좋던데요. 사골육수도 좋구요.
    안심도 스튜 끓이는거니까 괜찮지만,
    등심은 마블링에 기름도 조금 있고 국 끓이기엔 좀 느끼하고 기름 걷어내느라 좀.....
    국은 투뿔 양지로 끓이는게 맛있구요.
    꽃등심은 구워 드세요.

• 16. .....
    '14.3.10 12:35 PM (220.76.xxx.184)

오오 저희 남편과 미러이미지이신가봐요 ㅋㅋㅋ
    저희 남편은 고기 국물은 비리다고 안 먹고,
    제일 싫어하는 게 소고기 무국...
    모든 육수 베이스는 다 해산물(멸치, 대하, 다시마, 조개)..
    떡국은 굴떡국..
    고기는 무조건 소금하고 마늘생각가루 약간만 쳐서 구워먹어야 되요.
    어디 고기를 물에 빠뜨리냐고...
    젓갈, 청국장은 냄새 난다고 안 먹어요.