82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주를 봤어요. 궁금한 거

사주 조회수 : 6,010

사주를 봤는데 얼추 뭐 나쁘지 않더라구요. 근데 제 사주에 금만 많고 불이 없다네요.
불의 나라로 가서 공부하거나 하면 좋다던데 불의 나라가 어딘가요.
사주보는 분은 따뜻한 나라 미국 캐ㄹ라포니아 같은 곳 얘기하던데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.3.9 11:20 PM (182.224.xxx.22)

불의나라가 호주라던데요

• 2. 굳이 미국안가고
    '14.3.9 11:20 PM (117.111.xxx.94)

불이 사주에 많은 남자를 만나면 돼요 *^^*

• 3. 원글
    '14.3.9 11:21 PM (112.187.xxx.158)

일본은 어떨까요. 왠지 국기만 보면 불의 나라같기도...

• 4. 원글
    '14.3.9 11:25 PM (112.187.xxx.158)

아 근데 이미 결혼을 해버렸어요. 남편 사주도 함 봐야겠네요.

• 5. 혹시
    '14.3.9 11:36 PM (49.1.xxx.127)

...고집이 쎈 분인가요? 금이 많으면 고집도 쎄다고 그러던데;;
    제가 좀 그래서 어떤가 했네요 ㅎ

• 6. 원글
    '14.3.9 11:39 PM (112.187.xxx.158)

아 그 분도 그리 말하시더라구요. 좀 고집이 센 편인거 같아요. 어떤 식인가면 제가 틀리다고 생각되면 고치려 하지만 옳다고 생각하면 절대 마음을 안바꾸는 식이예요. 그냥 좀 굽혀 주고 이런게 없어요. 단점이기도 하죠.

• 7. 혹시
    '14.3.9 11:45 PM (49.1.xxx.127)

그렇구나..저는 이런식으로 사주는 안봐봣지만..
    여직 2번?정도 봤는데요..워낙 금이 많아서?그런지몰라도..

원색 보다 파스텔톤의 옷을 입으라고 하더라고요..
    원색옷은 피하라고 ㅋㅋㅋ 근데 제가 한 고집?했었는데 우연히 맞추는? 사주라는 얘길보면
    참 재밋는 부분도 있더라고요.ㅎ

• 8. ////
    '14.3.9 11:45 PM (122.36.xxx.111)

원글님 저도 사주에 금이 4개에요..;;

• 9. 원글
    '14.3.9 11:49 PM (112.187.xxx.158)

윗님 반가워요. 저는 금이 5개라고 했던 것 같아요.

• 10. 제가 금이 3개에요.
    '14.3.9 11:51 PM (218.48.xxx.132)

제가 제 사주를 봐도 금이 3개에요. 저도 성격이 좀 세요.
    강한 사람한테 강하고 약한 사람한테는 좀 잘해줍니다.
    저도 한 고집하는 성격입니다. 그래서 남자형제들도 저한테 너무 성격 내세우지 말라고 합니다.
    전 그래도 바른말에 제가 맞다 라고 생각하는 거에 제 뜻을 굽히지 않는 성격이거든요.
    그런데 제 사주를 보면 다들 그러시네요. 남자들이 좀 부담스러워 한다. 라고요.
    성격이 금이 3개여서 세서 그런지.. 암튼.. 그러네요.

안예로 회사에서 같이 근무한 언니중에 너무 얄밉게 구는 언니가 있었습니다. 다들 그 언니들 싫어했어요.
    그런데 그 언니가 제가 그 언니 그런걸 싫어하는 걸 알고 저를 무시하더군요. 그래서 저도 같이 무시했습니다
    전 아닌건 아니거든요. 성격이 아닌 사람한테 가서 막 애교같은거 절대 못하는 성격입니다.
    결국 그 언니 퇴사할때까지 말 안하고 지냈습니다.

• 11. 저도 금3개..ㅎ
    '14.3.9 11:52 PM (116.39.xxx.32)

전 불도 있어요.
    근데 불이랑 금이랑 같이 있는게 좋은거에요? 내가 본 사주할머니는 그런 말씀안하셨지...-_- ㅋ

금많은 사람들은 좀 세련된거 좋아하고, 남들보기에 격식차리고, 멋부리고 그런거 좋아한다고 들었어요.
    고집있다고도 했구요.

• 12. 전불
    '14.3.10 12:28 AM (203.170.xxx.157)

전불만 세개인가네개인가

근데꺼줄것이없어서 여덟개나마찬가지라고 ㅋㅋ

불의나라는저는피해야겠네요

• 13.
    '14.3.10 12:47 AM (182.211.xxx.154)

금 많은 사람 부러워요 ㅠㅠ
    금 하나도 없고
    착한데 사람들한테 이리저리 치이고 인복없음 ...

• 14. 그래서 사주볼때
    '14.3.10 8:28 AM (110.13.xxx.199)

부부는 부부가 같이봐야 해요.
    님이 불이 부족한데 남편이 불이 많을수도 있고
    그럼 불의나라? 안가도 되는데..

금이 많고 수가 많고 목이 많고 이것보다
    모든 오행이 골고루 있어야 좋은거예요.