82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 밑 때문에 너무 스트레스 받습니다. 어찌해야 하나요...

슬픔 조회수 : 3,158
작년부터 눈 밑이 이상해지기 시작하더니
지금은 너무 보기 흉해서 아주 심란합니다.
꺼진 것처럼 보이기도 하고 볼록 튀어나온 것처럼 보이기도 하고..
암튼 나이들어 보여서 속상합니다.
눈가에 주름은 없는데 왜 눈 밑이 이렇게 변해가는지..에휴...
이걸 어떻게 치료해야 할까요?
눈 밑을 호전시킬 수 있는 방법이 있을까요?
도와주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.3.9 11:22 PM (125.189.xxx.14)

노화로 인한...
    눈밑에 지방땜에 그런거라고
    지방제거술이나 지방재치 수술받음 되요
    저도 지금 공신중~
    피부과로 가야하나 성형외과로 가야하나 하구요
    시술 비용도 백만원 전후던데요

• 2. 오타
    '14.3.9 11:23 PM (125.189.xxx.14)

지방 재배치요
    요건 레이저로하는 시술이라네요
    지방재치로 아실까봐
    오타정정요

• 3. 슬픔
    '14.3.9 11:26 PM (121.172.xxx.181)

수술을 받아야 한다고요?ㄷㄷ
    약으로는 호전이 안 되나요?
    붙이는 패치라든지..
    얼굴에 하는 수술은 너무 위험한데...

• 4. ^^
    '14.3.9 11:35 PM (125.189.xxx.14)

그러게요...
    저도 그래서 병원 못가고 있는지도 모르겠네요
    원글님이 바라시는 그런건 없는거 같구요
    알아본 결과 ㅠ
    시술받아도 아시죠? 세월 지나면 원 위치
    참 한가지더. 자가지방 이식요
    허벅지나 뭐 그런데 지방 빼서 쳐짐 생기면. 가서 눈밑에 즌입한데요 효과 짱인데 지방 뺄때 엄청 아프다는 함정이ㅠ

• 5. ...
    '14.3.9 11:42 PM (118.221.xxx.32)

눈밑에 지방이 볼록하면 수술로 빼고 늘어진 살은 잘라내야해요
    수술 아니고는 방법없고 수술은 쉬워요

• 6.
    '14.3.9 11:42 PM (115.140.xxx.39)

저 지방재배치 받았어요. 눈밑지방 모자라서
    배에서 지방 빼서 눈밑에 평평하게 재배치 했눈대요
    마취해서 하나도 아픈지 몰랐구요
    레이수슐이라서 흉터도 없어요
    10년 어려보인더고 하네요..

• 7. 저도고민
    '14.3.9 11:44 PM (211.209.xxx.23)

윗님 어디서 하셨는지, 비용은 얼만지 좀...

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.9 11:48 PM (203.226.xxx.200)

전신마취하고 하나요?
    자세히 알려주세요

• 9.
    '14.3.9 11:50 PM (115.140.xxx.39)

150불렀느데. 120 에. 배에서 지방 뽑은거 20 추가 했어요
    강남꽤 큰 병원서 했어요
    재배치 많이 하니까 후기도보고 해서
    맞는병원 찾으시는게 좋을듯해요
    가격은 저정도니까 이리저리 알아보셔요 ~~

• 10.
    '14.3.9 11:55 PM (115.140.xxx.39)

수면 마취구요 한시간 정도 자고 일어나니
    수술끝났구요 이틀뒤 눈밑 반창고 제거
    1주일 정도 부어 있구요
    전 멍이 한2주 갔어요
    눈 건조함이 한2주 정도 심했고
    그다음은 멀쩡 해요

• 11. ..
    '14.3.10 12:18 AM (121.138.xxx.27)

그냥 지나칠 수 없네요.
    같은 고민으로 몇년전 눈밑 지방 태웠습니다.
    저 겁 엄청 많아요.
    그치만 할 만 합니다. 전 강남 동네 피부과서
    눈밑 눈꺼풀안을 살짝 절개해서(그렇게 해야 겉에서 표가 없다고..)
    지방을 레이저로
    태웠는데(오징어 타는 냄새) 그런대로 만족합니다.
    가격은 4~5년전이라 가물가물하지만 100만원언저리 였던듯(기미 레이저포함이어서요..그거 빼면 아마?
    )
    이제 불룩하면서 그늘져 보이지는 않으니..잠시의 두려움을 꾹 참고 피부과문을
    두드려 보시길 권합니다...

• 12. 에고!
    '14.3.10 12:45 AM (183.99.xxx.117)

저도 작년부터 눈밑이 볼록나왔어요.
    다른데는 다 동안 이라서 사람들이 진짜 나이 말하면 깜짝 놀라는데 작년 겨울부터 자꾸 눈밑이 꺼지면서 볼록나온거 같아 속상한데 ᆢᆢ 무서워서 병원은 못가겠고ᆢᆢ늙으면 흉하게 된다고 칼대지 마라는데 정말 속상해요ㅜㅜ

• 13. ...
    '14.3.10 8:25 AM (211.36.xxx.98)

전 눈밑은 괜찮은데 누두덩이가 넝수 쳐져요ㅜㅜ
    정말 가지가지합니다ㅜㅜ

• 14. 밍기뉴
    '14.3.10 4:07 PM (126.70.xxx.142)

지방재배치하고 눈주변 멍 2주이상가요
    친언니가 했는데 흰자에 피멍들고 눈주변으로 멍이 엄청심하게들어요 것도 삼개월이상 걸쳐서 빠졌고 수술한지 일년됬는데 다시 원상복귀에요
    본인도 멍빠지는데 걸린시간이 너무 길고 밖에나가면 다들 흘끔흘끔보면서 저여자 맞고사나보다고 쑥덕거려서 사개월정도는 밖에도 잘못나갔어요