82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 목에 주름하나 없네요

지금 티비 보니 드라마에 최화정이 나오는데, 어쩜 목에 주름이 없을 수 있나요.

거참 신기 ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.9 8:49 PM (211.38.xxx.251)

그렇잖아도 언니랑 보다 그 얘기 했어요 완전 부럽네요 저나이에....

• 2. ..
    '14.3.9 8:51 PM (116.121.xxx.197)

60년생인가 61년 생입니다.
    쉰 넘었죠.

• 3. ...
    '14.3.9 8:55 PM (202.136.xxx.72)

이미숙보니깐 목주름 정말 끝내줘서 못봐주겠던데 최화정은 아닌가봐요.
    저도..목주름이 없긴한데 아직 40대밖에 안되었어요 ㅋㅋ
    54세 최화정아짐대단~~

• 4. ==
    '14.3.9 9:01 PM (1.233.xxx.8)

타고난겁니다.
    아마 최화정씨 엄마나 형제들 보면 다 비슷할거에요.
    최화정같이 살이 통통하게 오르고 피부가 뿌옇게 빛이 나는 얼굴은 타고나지 않으면 안되거든요.
    목주름도 마찬가지구요. 노화 과정을 보면 대부분 타고납니다. 부모 닮아요.

• 5. 그게
    '14.3.9 9:02 PM (110.47.xxx.111)

타고난것도 있어요
    저는 최화정씨랑 비숫한 나이인데 관리 를 열심히 하지도않았는데도 목이나 얼굴에 주름이 없는편이예요
    남들이 너무 주름없다고 놀랄정도로요
    저희친정식구들이 다들 나이에비해 주름이 없는편인걸보면 유전인것같기도 해요

• 6. 원글이
    '14.3.9 9:04 PM (211.201.xxx.138)

보통 아이들도 목에 굵은 주름 한 두개는 있던데..
    하나도 없어보여서 눈을 의심했어요.

유전이라고 생각하는 수 밖에요 ^^

• 7. ..
    '14.3.9 9:26 PM (116.121.xxx.197)

타고나는것 맞아요.
    저희 맏언니 최화정보다 나이 더 많은데 목 주름 없어요.
    우리 자매들 다 목주름은 없어요.

• 8. ㄷㄴ
    '14.3.9 9:57 PM (125.137.xxx.15)

타고나요
    저두 목만 백만불짜리에요
    주름 없거든요

• 9. ..
    '14.3.9 10:05 PM (59.6.xxx.187)

유전이에요...
    최화정이 자기 엄마도 목에 주름이 없다고 했어요..집안 내력이라고 ㅎㅎ

• 10. 그런데
    '14.3.9 10:27 PM (99.226.xxx.236)

해피투게더에 나와서 이번에 봤는데 보톡스를 얼마나 맞았는지 얼굴이 정말 이상해졌더라구요.
    저이도 늙는구나...처음 느껴봤어요.

• 11. ....
    '14.3.10 7:02 AM (125.179.xxx.20)

목은 무조건 유전이예요. 저 아이적부터 있었고 우리 애들도 다 있네요. ㅜㅜ

• 12. ᆞᆞᆞ
    '14.3.10 7:16 AM (180.66.xxx.197)

부럽네요. 좋은 유전자로 태어나신분. . 저는 이미 초등학교때부터 깊은주름있어서 여름에 애들과 한바탕 놀고나면 목주름에 때가 낄 정도였어요. 마흔 넘은 지금은 에휴. . 말하면 입아프죠 ㅠ

• 13. ㅋㅋ
    '14.3.10 9:34 AM (222.107.xxx.181)

저도 목주름, 얼굴주름 자글자글해요.
    말라서 그런거 같기도 해요

• 14. 유전 맞아요...ㅜㅜ
    '14.3.10 1:17 PM (222.236.xxx.244)

저도 중학생때도 목주름이 있었네요..ㅋ
    다른데 피부는 다 좋은편인데...
    울 언니들도... 엄마도....ㅜㅜ
    제 친구네 가족은 온 가족이 다 목주름이 하나도 없이 매끈~ 따로 관리하거나 신경쓰지도 않는대요.
    완전 부럽~~~~

• 15. 저도
    '14.3.10 1:19 PM (14.52.xxx.175)

좀 마른 편이고
    관리라는 개념 자체를 모를 정도로 사는데
    목에 주름 하나도 없어요. ^^;;

그냥 유전인 듯해요.
    오히려 어머니는 주름이 아주 없지는 않으신데
    저희 아버지가 그렇게 노인되셔서까지 피부가 희고 매끈매끈했어요.

• 16. 부러워요
    '14.3.10 1:28 PM (182.219.xxx.86)

전 중학교때부터 목주름 6줄...
    아들도 중학생인데 목ㅈ주름있네요..
    목이 길어서 그런건가요?
    얼굴은 주름이 없는데 유독 목은 타고난거같아요ㅠㅠㅠ

• 17. 저44살
    '14.3.10 1:41 PM (221.151.xxx.158)

목주름이 없어요.
    저희 엄마도 없네요.

• 18. 주름
    '14.3.10 1:42 PM (211.36.xxx.76)

60대 중반인 저희 엄마도 거의 없어요.
    40대인 저도 당연 목주름 없고요.
    유전이 맞는거 같아요.

• 19. 유전에 한표요..
    '14.3.10 1:47 PM (107.204.xxx.39)

저도 47인데 목에 주름 하나 없어요. 30대 초반에도 동료들이 어쩜 주름 하나 없냐고 했어요.

그런데 흰머리가 복병이긴 하네요.

• 20. dm
    '14.3.10 2:14 PM (221.166.xxx.58)

능력있어 관리할 돈. 시간 많고
    속썩이는 남편 자식없으니 걱정없고
    이쁠수밖에 없겠내요. 부러워요

• 21. 음.. 저 46살
    '14.3.10 3:37 PM (203.251.xxx.115)

목주름이 뭐예요?
    근데 치아상태가 60대 ㅠㅠ

• 22. ..
    '14.3.10 4:03 PM (220.124.xxx.28)

연예인이라서 얼굴 목주름 보이는거지...실제로는 목주름은 잘 안보게 되고 얼굴만 땡땡해도 동안이더라고요..목 주름 하나도 없어도 얼굴에 주름이 자글자글하면 솔직히 실제로는 더 늙어보이는듯...

• 23. .....
    '14.3.10 4:04 PM (121.136.xxx.27)

맞아요.
    피부는 타고난다는 말...
    팔순 다 되어가는 친정엄마를 볼 때마다..저 모습이 내 미래의 모습이겠지..하는 생각에 끔찍합니다.
    피부가 안 좋아서 엄청 고생하며 힘든 노인네의 모습이거던요.
    본인 노후자금은 많지는 않아도 자식한테 손 안 벌리고 사시는 형편은 되는데 말이지요.
    피부가 희고 깨끗하면 헐벗어도 부티나 보이는데...에고...암담해요.

• 24. 은희
    '14.3.10 4:37 PM (112.155.xxx.23)

최화정 고등동창이에요. 저 뚱뚱하지만 목에 주름 하나도 없어요(뚱뚱해서 없나봐요)

• 25. 그럼 뭐해요...
    '14.3.10 4:41 PM (121.161.xxx.57)

부러운거 하나도 없네요.

• 26. 별달꽃
    '14.3.10 8:28 PM (180.64.xxx.211)

저도 53인데 목주름 하나도 없어요.
    피부가 두꺼운 편이라 얼굴에도 주름이 잘 없어요.
    나이 알고 보면 그냥인데
    모르고 보면 피부상만으론 가늠이 안되요.
    두꺼운 피부는 좀 주름이 덜가고
    얇은 피부가 주름이 많더라구요.