82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 후라이팬...실패하시는분,,,성공방법~

노을이지면 조회수 : 3,205

스텐후라이팬 성공방법입니다

스텐 계란후라이, 계란말이, 생선굽기
예열방법 동영상입니다
http://cafe.naver.com/jaynjoy/74144
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.3.9 8:05 PM (61.98.xxx.124)

동영상봤는데요..
    계란후라이하려다가 숨넘어가겠어요.ㅠㅠ
    계란후라이가 짧은시간에 빨리먹을수있는 반찬하는건데...
    계란찜하는만큼의 시간이 걸리다니..ㅎㅎ

• 2. 노을이지면
    '14.3.9 8:09 PM (112.163.xxx.217)

ㅎㅎㅎ
    일부러 약불에 한거구여
    불을높여서 기름달구시면 빨리달궈져여

• 3. 아까운 스텐팬
    '14.3.9 8:17 PM (211.207.xxx.187)

아무리 여러번 해도 실패했었는데 스텐후라이팬 탓이 아니라
    기다리는 시간이 참 오래 걸리네요.
    동영상 잘 보았습니다.
    다시 아직도 새것 그대로인 스텐후라이팬의 사용에 도전해 보겠습니다.

• 4. 성질 급하신분은
    '14.3.9 8:25 PM (58.143.xxx.236)

들기름 두르심 쉽게 되긴 합니다.

• 5. 스뎅
    '14.3.9 8:31 PM (119.71.xxx.132)

제가 성공한 방법은요~~
    처음부터 찬 후라이팬에 기름을 두르고 약불에 기름이 물결처럼 퍼져 나갈때 요리하는 거예요
    저도 스텐땜에 엄청 스트레스 받았거든요
    미리달궈도 어떤날은 붙고 눌고 하더니 이방법으론 실패거의 안했어요

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.9 9:44 PM (118.46.xxx.72)

전 포기하고 처박아뒀는데 함 해봐야겠네요

• 7. ^^
    '14.3.9 10:15 PM (59.86.xxx.65)

1. 중불에 3분30초 정도 예열한다
    2. 불을 끈다
    3. 1분 정도 후 불을 켜고 기름을 두른다
    4. 기름 모양이 물결처럼 퍼져 나갈때 음식을 올린다

이렇게만 하면 스텐팬 위에서 음식이 미끄러져 나갑니다.
    예열만 잘하시면 되어요

• 8. 그쵸
    '14.3.9 11:50 PM (111.118.xxx.238)

팬도 예열해야하고... 기름도 덥혀져야 한답니다..

• 9. 스텐예찬
    '14.3.11 7:32 PM (39.7.xxx.167)

전기 하이라이트 같은 경우 일단 쎈불에 팬 달구고 물방울 튕겨봐서 또르르 구를 때 기름 두르고 불꺼버리고 여열로 계란말이 하니 잘되던데요? 전 두개 한거라 얇아서 잘된거니까 많이 하실땐 계란 붓고 약불에 놓고 하심 딱일 듯. 저 요리도 스텐팬도 다 초본데 금방 감 오던데요? 통3중 정도면 좀 무겁지만 쓰기 딱 좋아요. 저 스텐냄비로 밥도 했는데 맛있어요.
    스텐팬 광내는 맛에 설거지도 즐겁네요.