82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생까던 동네엄마가 몇년만에 인사하네요

rr 조회수 : 11,375
이거 뭐하자는건가요?
첨에 엄청 공들이더니
볼일 다 보더니 몇년을 생까서 저 나름 반성하고
상처많이 받았어요
저보다 4살이나 어린 동네엄마여서
자괴감마저 들었을 정도였어요
덕분에 사람보는 눈 생겼어요 ㅜ
어제 아이도서관에서 또 만났는데
천연덕스레 인사하네요
와 이멘탈 뭘까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐그냥
    '14.3.9 7:18 PM (49.50.xxx.179)

싸이코죠 상대마세요

• 2. 님한테
    '14.3.9 7:19 PM (194.118.xxx.78)

필요한게 있나보죠.

• 3. 절대
    '14.3.9 7:20 PM (124.197.xxx.67)

원글님의 무언가가 필요한듯하네요 좀 친해져서 원글님께 필요한걸 뽑아갈것같아요 ㅜㅜㅜ 아는척안하실거죠??

• 4. 공주만세
    '14.3.9 7:22 PM (39.120.xxx.4)

필요한일 생겼다에 한표요

• 5. ㅇㅁ
    '14.3.9 7:22 PM (203.152.xxx.219)

별사람 다보겠네 라는 눈빛으로 지나치시면 됩니다.
    보험이나 뭐 그런거 시작했나보네요 ㅎㅎ
    아님 뭔가 정보가 필요하거나;
    그런 사람은 나중에 필요없다고 여기면 또 쌩깝니다.

• 6. 100%
    '14.3.9 7:26 PM (61.101.xxx.214)

보험, 다단계, 책외판 중에 하나 시작했나봅니다.
    그거 거절못하고 사주면 원글님 바보입니다.

• 7. minss007
    '14.3.9 7:55 PM (124.49.xxx.140)

전 같이 쌩깝니다
    뭔가 오해를 했던, 서운한게 있다면 적어도 기간 인사하고
    지내왔던 시간이 있는데..자기감정만 중요해서 쌩까버리면 처음엔 뭣모르고 몇번 인사하다가...그다음부턴
    저도 같이 철저히 쌩까버립니다
    나중에 시간 지나면 다시 인사 하는데..
    전 받아주지 않아요
    나이 한두살 먹은 애도 아니고 도데체 나이들 먹고
    애 키우는 부모된 입장에서 뭐하는 짓인가싶어
    그런 인간들은 끝까지 무시해줍니다

자기 감정 다 풀려 다시 잘 지내고싶다고하면
    다시 잘 지내줘야 합니까...
    참.. 저는 그런 되먹지못한 인간들..
    인사하는 사이로도 지내고 싶지 않네요
    그런 인간들..다음에 뭐 또 지감정 어쩌구~~하면
    또 그랬던 경험 있어서 말이지요 -_-;

• 8. 푸헐헐
    '14.3.9 8:00 PM (182.226.xxx.230)

계단식 앞집 여자, 울아들이랑 같은 반 여자애 엄마기도 했어요.
    아주 머리 후까시 잔뜩 넣고
    골프셔츠류 칼라 세우고,까만색 안경을 촥 쓰고.
    몇번을 마주치면 반갑게 인사를 했어요.
    그거야 반사적인 거니까요.
    그런데 이여자가 모르는체 휙 지나가는 겁니다.
    바로 코앞에서 ㅎㅎ
    세번을 그리 당하고 저도 1년여를 모른체 했어요.
    마지막엔 지가 인사해도 네! 하고 지나쳤지요.
    지가 하고 싶을 때만 하는 인사가 아니잖아요.
    반모임에 가끔 가면 거기서는 겁나 친한척을 해요.
    그러든지 말든지~~
    그리고 이사를 갔어요.

그런 사람은 똑같이 대해 주면 됩니다.
    아주 거리 두고 쌩! 하게요.
    당한만큼 돌려주는거라 생각해요

• 9. 백만불
    '14.3.9 8:06 PM (14.88.xxx.181)

썩소한번 날려주세요

• 10. ??
    '14.3.9 8:13 PM (175.204.xxx.169)

그럼 이런 엄마는 뭐죠?일대일로 있을땐 굉장히 살갑게 대하고 (물어보지도 않는 사생활 다 얘기할 정도로) 두세명 함께 있을땐 차갑게 생까는 엄마들이요.학교에도 있고 아파트에도 있어요.

• 11. 누구세요?
    '14.3.9 11:28 PM (116.39.xxx.32)

하는 눈빛으로 놀란듯 쳐다봐주고 쌩까세요

• 12. 행복한 집
    '14.3.10 7:27 AM (125.184.xxx.28)

뭐가 필요한게 생겼나봐요22222

• 13. 도민준
    '14.3.10 2:24 PM (14.34.xxx.58)

안사요~~~

• 14. ....
    '14.3.10 2:32 PM (112.155.xxx.72)

눈을 한 번 내리깔고 씨익 웃어 주고 생깝니다.
    니가 어디 감히... 하는 분위기로 내리깔아 주셔야 해요.

• 15. 저도
    '14.3.10 6:01 PM (115.143.xxx.50)

그런사람 있어요,,,등골이 오싹,,,
    어린사람이 그럼 더 기분나쁘죠

• 16. 저도
    '14.3.10 6:02 PM (115.143.xxx.50)

어떤엄마는 저 혼자 있음 썡까고 여럿이 있음 인사를 해요,,
    왜그럴까요,,?