82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자들이 늦게 결혼하는 이유라네요

요즘 남자들이 늦게 결혼하는 이유가 어느정도 자기재산을 모아놓고 결혼하려고 그러는거라네요

나중에 부득이하게 이혼하게 될시 결혼전에 남자가 모은 재산은 위자료에 대상이 전혀 아니라고

진짜 이런 남자들 많나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.9 7:08 PM (218.148.xxx.46)

요즘 여자들이 늦게 결혼하는 이유가 어느정도 자기재산을 모아놓고 결혼하려고 그러는거라네요

나중에 이혼시 결혼전에 여자가 모은 재산은 위자료에 대상이 전혀 아니라고

진짜 이런 여자들 많나요?

• 2. 아이고
    '14.3.9 7:09 PM (180.65.xxx.29)

요즘 남자가 1명이에요? 남초에 요즘 여자들 다 된장녀에요 하는 글이랑 뭐가 다른지

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.3.9 7:09 PM (221.150.xxx.212)

뭐눈에는 뭐만 보인다고... 에혀..

• 4. 십여년 결혼생활임
    '14.3.9 7:10 PM (58.143.xxx.236)

나눌 수 있다 들었어요.

• 5. ㅎㅎ
    '14.3.9 7:20 PM (211.202.xxx.123)

황당하네요
    무슨 근거로???
    근데 여자들도 예전같이 시댁에 봉사하는거 아니라면 효도가 셀프라고 주장한다면
    남자들만 나쁘다고 할순 없죠

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.9 7:21 PM (112.171.xxx.151)

결혼전 모은 재산이나 유산받은건 분할대상이 아니예요
    같이 살면서 모은재산만 분할대상입니다

• 7. ...
    '14.3.9 7:25 PM (112.155.xxx.92)

결혼생활 10여년 지나면 유산도 일부 분배됩니다.

• 8. ,,,
    '14.3.9 7:55 PM (203.229.xxx.62)

취직도 힘들고 집값도 비싸서라고 들었어요.

• 9. ..
    '14.3.9 8:00 PM (211.36.xxx.5)

결혼 비용이 상승해서지 뭐겠어요.
    부동산 가격 실질 상승률+ 취업 안정률과 연령 상승 곡선은 일치해요. 개인 케이스와 집단 동향은 일치하지 않을 수 있기에
    일반적인 이유를 알고 싶으면 사회 과학적 추론, 검증 능력이 필요하고 통계에 대한 관심이 있어야 합니다.

• 10. 제이아이
    '14.3.9 8:00 PM (220.123.xxx.73)

힘들게 취직하고 일도 늦게 마치고 집값도 비싸고..예전처럼 어른들이 나서서 소개팅해주는 시대도 아니고..

• 11. ..
    '14.3.9 8:01 PM (211.36.xxx.5)

비공식적인 이유로는 성산업의 폭증 때문이라고 할 수 있겠죠.
    사실 경제적인 이유보다는 이쪽 이유가 클 겁니다.

• 12. hot
    '14.3.9 8:19 PM (182.218.xxx.22)

제가 전번에도 한 번 적었던 댓글인데요...갤럽이나 에스콰이나 남자 잡지에서 성횟수 비율 조사 한결과도~~제가 10년 넘게 다닌 울 나라 대기업 건설회사 본사 근무자중 30대 이상 보통 일주일 한 번이상 안마 나오피 풀방...어플 만남하느라 습관화 된 분 많아요....
    일이 고될수록,이성만나는 시간이 없을 수 있는 분들은 성적인 것 거의 업소녀들과 합니다....
    한 번 가는데...적게는 7만원~20만원 사이에 오피 풀타임 25만원.... 한 달이면 50만원~100만원사이 기본 쓴답니다...꼭 건설회사 아니더라도...한 달에 몇 십만원 기본 업소 다니는 늦총각아닌 "업소걸레남"들이죠...^^
    문제는 20대초반이나 요즘 고등학생 조건부 대학생 여자들과 오래 한 10년이상 한 남자가 같은 또래나 몇 살어린 여자 만나 결혼한다 해도...오랜기간 습관화된 업소녀들의 여러 성관계를 잊지 못해 결혼 해서도 또 갈수 있는 중독성이 문제예요.....^^ 돈 모으느라 않가기보다는./...... 요즘 남자들도 여자 돈벌기 바라는 예전보다 가정의 책임감,,,가장의 무게를 많이 지려 않하기에.... 이기심이 더 강하고, 욕망 푸는 게 더 강한 20대 30대후반의 살아온 문제점이...크지요....결혼할 때 성병여부 검사 필히 하시길 바래요...여자들도 요즘 애인과 바로 성적으로 가는게 오픈된 "마녀사냥"의 시대기는 하지만요....^~^

• 13. 요즘
    '14.3.9 8:52 PM (122.36.xxx.73)

남자들도 돈에 관해 상당히 방어적이 된건 부인할수없지요.할리웃배우들이 프리넙쓴다는게 참 생소했었는데 이젠 일반부부들도 그게 필요한 시대가 되어가나봐요

• 14.
    '14.3.9 11:20 PM (122.32.xxx.131)

요즘 결혼도 힘든데 이혼까지 생각하고 그렇게 치밀할까요?ㅋㅋ 저런 마인드 남자면 필히 맞벌이 여자 구하겠네요

• 15. 제주위엔
    '14.3.10 1:49 AM (112.149.xxx.61)

재산있고 안정적이지 않으면 결혼 안하는게 아니고 못하더라구요
    요즘 여자들이 결혼해서 모으면서 살기보다는
    초라한 더블보다 화려한 싱글로 살자는 주의라
    남자가 왠만큼 경제적으로 갖춘사람이 아닌이상 결혼생각을 안하는거죠

• 16. ..
    '14.3.10 2:42 AM (125.132.xxx.28)

음.. 그냥 임금대비 물가가 너무 치솟아서....
    고용이 불안정해서..
    기본적인 시작자금 모으기도 너무 어려워 그런 것 아닌가요? 원룸 전전하면서 결혼 할 생각을 못하는 거겠죠.

• 17. hot
    '14.3.10 5:43 AM (182.218.xxx.22)

위 2~3분 말씀처럼 기본적인 돈이 없어 빌라 전세도 얻지 못하는, 경제적 여유가 없어 못가는 분들도 있지만,
    제 남동생도 43살에 경제적 여유되어도 결혼 않하고 있는데요....~
    결혼해서 한 여자와 성적인 부분 평생한다는 마인드가 싫고, 여자들 잔소리가 싫데요... ^^흔히 성적인 부분 해소하고, 자식에 대한 본능적 부분때문에 예전 결혼했지만, 요즘은 경기가 힘들고 향후 10년이상 이 상태로 갈 듯하니...어쩌면 20년~~일본처럼.... 굳이 업소 다니며, 다양한 여자와 성적인 것 푸는게 낫다고, 하는 남자들도 꽤 있답니다..... 이건 넘 성적인 산업이 세계 1위라는 데서 온 폐해인 부분도 있어요...쉽게 갈 수 있는 문화라서...외국도 바람은 피지만 24시간 밤문화 발달한 울 나라처럼 옆집에 바로 노래나 안마방. 오피텔에 젊은 여자에게 달려갈 수 있는 성산업은 아니기에~~~^^

• 18. ..
    '14.3.10 7:25 AM (125.132.xxx.28)

윗대가리들이 제일 악랄한 수요자들이니까.. 해결 안 되는 것 아니겠어요

• 19. 좋은날
    '14.3.10 7:56 AM (14.45.xxx.101)

첫번째 원인은 취업대란이죠.
    첫 취업 나이가 20대 후반으로 엄청 늦쳐줬죠.
    취업하고 바로 결혼할수는 없자나요. 돈을 모아야 하니까요.

두번째 원인은 전셋값 폭등이죠.
    집을 구하기 어려우니 자꾸 결혼을 할 여력이 안되는거죠.

나중에 부득이하게 이혼하게 될시 결혼전에 남자가 모은 재산은 위자료에 대상이 전혀 아니라고
    --> 이럴 정도의 재산을 소유한 젊은이들이 몇이나 되겠습니까 ㅎㅎ

• 20. 많지 않아요.
    '14.3.10 1:31 PM (98.217.xxx.116)

늦게 하는 사람들은 당장 가지고 있는 재산이 적고 수입도 적으니까 하고 싶어도 못하는 것입니다.

영화 결혼은 미친 짓이다와 비슷한 상황 생각하시면 됩니다. 시간강사 월급으로 여자를 확 잡아볼 용기조차 나지가 않는 것입니다.

• 21. ...
    '14.3.10 2:05 PM (118.38.xxx.203)

여러 사회경제적 요인이 있는데 정작 중요한 골격들은 다 누락시키고
    별 관계도 없는 말초적인 1개를 가지고 떠드는 상황

• 22. hot
    '14.3.14 8:31 PM (182.218.xxx.22)

... 점 세개님은 남자이신지요?!~~~ 82나 여자들 많은 곳에서 거의 매일 남편 외도로 이혼얘기 올라오고, 그 외도로 정신적인 피해를 많이 입는 건 결혼해서 가장큰 불행의 요인인데요....업소 다니며, 성적인 것만 즐기는 남자들이 많은 요즘에 사회전반적 어려움..... 주택문제, 취업문제,,,, 아이들 유치원문제.... 시댁 & 친정 노후 대책 않된 분들과의 가족관계.... 산재 된 건 많지만....
    쉽게 남자의 본능대로만 사는 남자는 어쨌든 불행요인의 한 부분이랍니다.....
    예쁜여자...섹시한 여자만 밝히는 대한민국 남자 대부분이잖아요..... 말초적 1개가 더 여자에겐 중요한데...별관계없다고 하는 님은 외도 아무렇지 않게 해도 돈만 여자에게 많이 않겨주면 된다는 사고의 남자 같네요...ㅎㅎ