82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은희 좋은작품 박유천 발연기가 망치고 있네요

ᆞᆢ 조회수 : 7,785
세상에 박유천 발연기

이휴 발음도 부정확해 뭐라는지 모르겠르겠네요

유령때 소지섭이나 김수현이 였으면 훨 나았을텐데...
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리
    '14.3.9 2:30 PM (59.7.xxx.72)

크게 좋은 작품이라고 생각하진 않습니다. 박유천보다 박하선이 문제던데요.

• 2. 셋다
    '14.3.9 2:32 PM (58.225.xxx.25)

젊은 배우 셋이 다 총체적 난국이던데요. 박유천, 박하선, 소이현 전부. 어쩜 그렇게 뽑아놓은건지...

• 3.
    '14.3.9 2:35 PM (175.223.xxx.178)

1,2회에 밖에 안했는데 저정도는 그래도 김은희라 만들수 있었던거예요.소이현은 연기 괜챻더먼

• 4. ??
    '14.3.9 2:39 PM (183.109.xxx.12)

나름 잘하고 있다고 생각해요.

• 5. ㅇㅁ
    '14.3.9 2:43 PM (203.152.xxx.219)

발음은 좀 문제에요. 박유천 뭐 표정연기 같은건 나름 잘하는것 같은데..
    그 여경으로 나오는 여자 이름이 갑자기 생각 안나는데 아 박하선
    발음은 이여자가 더 문제고.. 목소리도 어쩜 그렇게 탁한지.. 뭔가 사탕물고 말하는것 같고;;
    예쁘고 열심히 하는것 같은데 발음들이 총체적 난관이네요.
    손현주랑 장현성 최원영 같은 사람들이 대사하다가 젊은 주연배우들 대사 들어보면 못들어줄 지경임 ㅠㅠ

• 6. ᆞᆢ
    '14.3.9 2:43 PM (175.223.xxx.178)

저 박유천 안티 아닌데 세상에 뭐라고 하는데 혼자 속삭여요 배우가 웅얼걸다니 오늘부터 안티해야겠네요. 김은희 레벨에 왜 검증되지 않은 배우를 썼을까

• 7. 박하선 같은 배우
    '14.3.9 2:45 PM (222.119.xxx.225)

보면..계속 주연급으로 나오는게 참 신기해요

• 8. 박하선
    '14.3.9 2:49 PM (59.14.xxx.172)

다치고 내려오는 장면에서 어쩜 그리 발연기인지...ㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '14.3.9 2:52 PM (182.210.xxx.57)

진짜 박유천 웅얼웅얼 옹알이 ㅠㅠㅠㅠ
    차라리 군대가서 연습 좀 하고 출연하지 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.9 3:05 PM (112.149.xxx.158)

쓰리데이즈 재밌게 보는 입장에서 보면 유난히 까는 글이 많아서 신기할 지경이에요.
    신의 선물이랑 쓰리데이즈 둘다 열심히 보는데 여기 보면 아예 작정하신 분들이 참 많아 보이죠?
    그렇게 시청률이 높은 드라마도 아닌데 왜 그럴까? ㅋㅋㅋㅋ
    참 이상하죠 잉?

• 11. 봄엔벚꽃
    '14.3.9 3:05 PM (175.223.xxx.2)

제가 가는곳은 2회부터 완전 닥찬인데
    정말 유독히 쓰리데이즈 까는 이 분위기 뮐까나 ㅋㅋㅋ

아놔 궁금해요
    저기 ᆢ몇몇댓글요
    빠심 나오고 팬 이야기 나오시는분들
    명언이 있습니다

갸가 갸다 ㅎㅎ
    그냥 다른거 보셈 ^^

• 12. ㅋㅋㅋ
    '14.3.9 3:06 PM (39.7.xxx.250)

깔려고 작당하고 손잡고 몰려온듯ㅋㅋㅋㅋ넘 티나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '14.3.9 3:07 PM (211.244.xxx.179)

박유천 박하선 둘 다 고음불가인지 저음으로 웅얼웅얼... 재방까지 보고나서야 내용이 완전 이해됐어요.
    그나저나 원글님... 팬분들 오실텐데...

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.9 3:07 PM (112.149.xxx.158)

까려고 몰려온 티 대박나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '14.3.9 3:08 PM (58.230.xxx.33)

좀전에 재방하는거 우왕 너무 재밌다 그러면서 보고 들어왔더니..

이런글은 먼가 참

• 16. ???
    '14.3.9 3:09 PM (218.51.xxx.92)

헐 ㅋㅋ....여기만 왜 이러죠? ㅋㅋㅋ..방금 쓰리데이즈 재방보고 넘 재밌어서 여기저기 검색해보는 중인데...저뿐만 아니라 쓰리데이즈 반응 완전 폭발적이던데요 ㅋㅋㅋ.....특히 박유천씨 원래 호감이긴 했지만...이렇게까지 연기잘하는 배우인줄 이번에 새삼 알았네요....보아하니...여기야 말로 어디서 단체로 오신거 같은데...까려면 기본적으로 방송은 좀 보고 깝시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 박하선
    '14.3.9 3:13 PM (175.112.xxx.100)

동네 할머니들하고 나오는 씬에서 혼자만 '나 연기해요 나 웃는 모습 예쁘죠?' 하는 듯한 연기 정말 에러예요. 적당히 망가진 모습을 보여줘야 맛깔이 나는데........
    반면 신의 선물에서 조승우 같은 연기는 정말 감탄이 절로 나더만요.

• 18. 그리운바람
    '14.3.9 3:14 PM (211.117.xxx.179)

연기 괜찮던데요? 방금 재방송 봤는데 팬 아닌 저도 잘 봤습니다. 그런데 싫으면 안보면되지 여기까지 와서 글도 남기나봐요?

• 19. 재방송
    '14.3.9 3:19 PM (175.223.xxx.117)

재방송 봤는데 저는 유령의 소지섭보단 박유천이 매력있네요.
    김은희 작가 작품이 주인공 캐릭터를 살려주는 스타일이 아니라 연기하기 어려운데 재방 보니 박유천 잘하는구만요.
    박하선이 좀 거슬리고 소이현은 쏘쏘.
    저도 이리 댓글 달면 몰려온 팬 되나요?
    그냥 저는 젊고 매력있는 배우들 다 좋아하는 시청자입니다만...

• 20.
    '14.3.9 3:25 PM (175.252.xxx.46)

소지섭이 유령 초기에 얼마나 까였나 모르시나보네요

박유천 잘하고 있기만 하는데, 평소에 안좋아 하셨겠죠

• 21. ...너무
    '14.3.9 3:25 PM (115.136.xxx.131)

연기력 딸려요.
    다른 출연연기자들연기랑 넘비교되어서..
    울가족들 모두 정말.. 발연기라도.. 몰입방해될정도ㅠ

• 22. 울 남편
    '14.3.9 3:36 PM (118.33.xxx.69)

재방송 첨보면서 본방송 언제하냐고 물어보던데요 ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇ ㅇ
    '14.3.9 3:40 PM (14.33.xxx.171)

박유천 연기는 제 신랑도 인정하는데.목소리좋고 연기위해 변신하는것 두려워 않고 좋아보려요.

• 24. ㅇ아
    '14.3.9 3:43 PM (175.223.xxx.178)

아휴 진심 솔직해져봅시다 얼굴은 잘생겼고 연기는 뭐 그정도면 괞찮아요 헌데 근데 대사를 울엉거려요. 혼자 속삭이듯 말하면 뭐합니까? 배 우는 대사전달능력이 있어야하는거예요. 장현성 손현주 대사보면서 긴장하면서 보다가 울 식구들 다 뭐라는거야 묻고. 박유천 빠순이님은 박유천한테 제발 대사만 좀 잘하라고 전해주세요.

• 25. 러브
    '14.3.9 3:47 PM (222.116.xxx.28)

채널 돌리다 1화 중방 부터 보고 왔는데 ㅋ 몰입감 있고 좋았었요 ㅋ 본방 볼거 같아요ㅋ

• 26. ???
    '14.3.9 3:48 PM (218.51.xxx.92)

저 진심 방금 방송보고 솔직하게 쓴건데요???....특히 주인공인 박유천씨 연기 넘 좋았어서 더더 많이 칭찬해주고 싶은데.....빠순이란 오해 받을까봐....참고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 제 3자인 제가 볼땐
    '14.3.9 3:56 PM (121.126.xxx.74)

며칠동안 보면 유난히 쓰리데이즈 글이 많았거든요. 이게 별그대만큼 시청률이 높은 드라마도 아닌데 이상해서 오늘 기다렸다가 재방 봤어요.

전 재밌던데요.
    박유천 얼굴이 옥세자때보다 좀 찌긴 했는데 연기는 잘하던데 왜 발연기라고 하는거에요? 좀 이해가 안가더라는 ㅋㅋㅋㅋ

제가 봐도 여긴 작정하고 까는 사람이 많은 것 같아요. 시청률 1위하는 감격이나, 신의선물 기황후는 글도 없지만 댓글도 이렇게 만선이지 않거든요. 작정하고 깎아내리는 분들도 분명 많고, 쉴드쳐주는 분들도 있으니 댓글이 길어지는 거죠.
    직접 드라마 본 누구의 팬도 아닌 입장에선 쓰리데이즈 재밌고, 연기도 괜찮았어요. 정말 발연기였다면 제가 몰입해서 보지 않았겠죠.

• 28. 원래 있대요 박유천까는 까페가
    '14.3.9 4:00 PM (49.254.xxx.10)

제가 다니는 까페에 글 올라왔는데 유천이랑 그애들 까는 까페가 따로 있대요.
    각 까페 담당하는 애들 있고 명령하는 애들도 있고 그 까페에 어떤애가 고소당할까봐 무서워서 자백했더라구요.
    참 무서운 사람들이에요. 여기에도 당연히 있겠죠.

• 29. 1007
    '14.3.9 4:04 PM (218.233.xxx.174)

까들 몰려와서 발연기라고 정신승리 하려는거 다 티나요. 귀가 난청이신분들은 이바인후과 가보세요. 대충대충 봐도 대사 안들리는거 없이 다 들리는데 깔게 얼마나 없으면 안들린다는 드립을 ㅉㅉ

• 30. 유천군 연기는 봐줄만하지만
    '14.3.9 4:09 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

발음 뭉게지는건 사실이던데 왠 난청....
    연기가 문제가 아니라 대본이 좀 허술해요.
    상황을 긴박하게 보여주기에 구멍이 좀 많아보여요.
    그런부분은 연기나 연출로 커버하기 힘들듯..

그래도 소재는 참신한편

• 31. 발연기소리 들을 연기는 아닌데
    '14.3.9 4:11 PM (49.254.xxx.10)

뭐 워낙 기대치가 큰 것도 있겠지만 좀 심하게 몰아가는 것 같아서 한마디 거들었네요.
    아직 초반이라 점점 나아질 것 같기도 하구요.
    그냥 재미있게 빠지기를 기다리고 있어요.

• 32. 에구구구
    '14.3.9 4:21 PM (114.207.xxx.200)

하도 난리라 재방송 챙겨 봤는데
    손현주출연작이라는 기대치를 하참 밑도는 재미,
    박하선 ㅠㅠ 원래도 못하던 연기 ㅠㅠ
    소이현은 나오는거 볼 틈도없이 재미없어 껐네요
    박유천은 이전만 못해요 연기가
    뭔가 좀 둔해졌고 ㅠ
    연기 대박 별로다 하고 달려드는것도
    사실 좀 못해진건데도 절대 아니다 너 그쪽이지?하는것도
    둘다 보기 별로예요
    기대치를 못채운 드라마일뿐...

• 33. 저기요..
    '14.3.9 4:36 PM (1.232.xxx.224)

연기학원 원장이세요 ? 연예인이나 감독이신가요 ? 무슨 근거로 발연기라 하시는지. 재밌게 보고 있는 사람에게. 유천 안티맞구만.... 왜 이리 여기 박유천 디스하는 글 많아요 ?

• 34. ..
    '14.3.9 4:54 PM (1.249.xxx.3)

웬일인지 다른 연기자들 대사는 다 잘 들리던데
    박유천씨 연기할 때만 집중해야 겨우 알아 들을락말락
    왜 그럴까요?? 난청이라면 다른 사람들 대사도
    잘 안들려야 할텐데... 그 때는 또렷이 잘 들리고
    신기한 일이죠?? 목소리로 먹고 사는 직업이라 가수 출신들은 더 발성이 좋아야 할 것 같은데... 의외에요.

• 35. 까는 아이피 딱 정해져있죠
    '14.3.9 5:03 PM (112.149.xxx.158)

드라마보시고 적절히 지적하시는 분들과 까려고 벼르는 분들은 딱 티가 나요.
    가족들은 따박따박 잘만 들리던데 특정사람한테만 안들리는 신기한 마법이 있나보죠.ㅋㅋㅋ
    가수가수하시는데 가수 시절까지 알아야 하나요? 동방팬들이셨나봐요.
    까는 사람들이 딱 정해져 있는데 매일 쓰리데이즈 검색하며 악플다시나봐요.
    드라마 보는 사람들이야 관심있어서 본다지만 안티도 아닌데 차~암 이상하네요.

• 36. 동방신기가 누구??
    '14.3.9 5:22 PM (1.249.xxx.3)

아이돌 관심없다는 뜻입니다. 모른다는 건 아니고... 서로 안티인가 보죠?? 가수일때를 알아야 하는게 아니라 가수들 기본적으로 발성연습 안하나요?? 그래서 의외라는 거고 드라마 관심 있으니까 아쉽다는 거죠...
    김은희 작가 기대했는데 연기자들도 받춰주지 못하니... 그냥 나는 잘 들리던데요 라고 말하면 괜찮은데 난청이냐고 말하면 누구나 거부감들죠..

• 37. ....
    '14.3.9 5:24 PM (1.249.xxx.3)

잘 안들리는 걸 잘 안들린다고 하는게 왜 악플인가요?? 난청이냐고 말하는건 진짜 악플아닌가요???

• 38. ...
    '14.3.9 5:30 PM (1.243.xxx.192)

박유천이 뭐 그리 대단하다고 안티 씩이나? 보통사람에게는 그냥 전직 아이돌 출신 비교적 신인 배우 아닙니까. 연기 하는 거 첨 보는 사람은 한류가 좋다지만 주연 자리 주긴 모자라 보일만큼 발음도 웅얼웅얼 연기도 그저 그렇다고 보입니다. 근데 난청 운운은 참 무례하네요. 발음 나쁜 걸 나쁘다고 했다고 대번에 무척이나 공격적으로 나오는데 굉장히 이상합니다. 피해망상인가요?

• 39. ㅇㅇ
    '14.3.9 5:39 PM (115.144.xxx.13)

좋다고 느끼는 사람도 있고 별로라고 느끼는 사람도 있는거지 게시글마다 꼬박꼬박 나쁘다 별로다 댓글다는거 보니 안티 맞구만 뭘.

• 40. ...
    '14.3.9 5:39 PM (1.243.xxx.192)

보통 드라마에 대한 의견이 다르면 그냥 그런가 부다, 난 재밌는데 넌 재미없다부다, 그러고 넘어가는데 주연 배우 연기 못마땅하다고 했다고 반응이 그냥....대놓고 개인적인 공격을 하나요. 지금 직업이 배우인 사람의 발음이 신통치 않다는 얘기를 하는데 반응이 자기 자신이나 가족이 개인적인 모욕을 받아도 저렇게 못할 정도로 격하네요.

• 41. ㅇㅇ
    '14.3.9 5:42 PM (115.144.xxx.13)

ㄴ같이 까주지 않는다고 부들부들하는건 본인이구만

• 42. ㅇㅇ
    '14.3.9 5:45 PM (121.126.xxx.78)

쓰리데이즈 댓글 왜이렇게 격해요? 서로서로 잘한것 없습니다. 둘다 격해요.
    오늘 재방보니 재밌던데 그냥 편하게 봅시다. 왜 여기서 싸우세요?

• 43. ㅇㅇ
    '14.3.9 5:49 PM (115.144.xxx.173)

발연기는 심했다. 연기 괜찮던데 원래 캐릭터가 그런거 아녀요?
    전 재미있게 잘봤네요.

• 44. 발연기는 유노윤호정도는 되어야
    '14.3.9 5:59 PM (49.254.xxx.92)

그만하면 잘하던데요 드라마초반에는 캐릭터가 덜 잡히는 경우 많아요.

• 45. ...
    '14.3.9 7:42 PM (125.183.xxx.42)

그만하면 잘하는 편인데 왜 그러는지.
    열심히 하는 모습들이 보여서 좋던데요.
    휴. 유독 작정하고 악담하시는 분들이 외려
    안돼보입니다.

• 46. 댓글많은거보니
    '14.3.9 8:52 PM (118.33.xxx.69)

쓰리데이즈 함 봐봐야겠어요. 제가 보고 판단해야할것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 47. ᆞᆞ
    '14.3.9 9:51 PM (59.20.xxx.24)

쓰리데이즈 재미지던데.
    찬찬히 보세요 전 박유천 연기 괜찬던데

• 48. 재밌는
    '14.3.9 11:03 PM (125.177.xxx.83)

드라마 올만에 반가운데 수준들이 굉장히 높으신가봐요 ㅎㅎ
    박유천씨 연기 볼수록 매력있던데 어디가 발연기라는 건지 좀 이해가 안되네요.
    덕분에 댓글 만선이라 자동 홍보 되겠어요 ㅎㅎㅎ
    왜그리 연예인을 못까서 난리인지 모르겠네요. 잘 생기고 연기 잘하는 젊은 배우를.

• 49. ..
    '14.3.10 9:41 AM (117.111.xxx.135)

발성은 원래 엉망이고 대사칠 때 한숨 쉬는 소리같은 게 섞여나와 거슬려서 못들어주겠더만요 그래서 야 드라마는 접기로..

• 50. ..
    '14.3.10 1:26 PM (211.224.xxx.57)

주말에 쓰리데이즈랑 신의선물 봤는데 헐 완전 영화같았어요. 다 sbs. 월화수목 토일 다 sbs 드라마만 보게 생겼어요. 요즘 정도전이랑 세결여 빼곤 안보는데 드라마만 보게 생겼어요.
    박유천은 아마도 나중에 동남아,일본,중국에 수출할때 필요한 유명 아이돌이라서 주연으로 넣은것 같아요. 주연이 그렇게 중요한것 같아 보이지 않았어요. 나머지 조연들과 극전개가 워낙 다부져서

• 51. 일단...
    '14.3.10 1:34 PM (1.221.xxx.163)

다...그렇다치고...

도대체 손현주 옵퐈~는 언제부터 분량이 늘어나는 겁니까?
    두 회 출연분량이 순찰차보다 적다고 남편이 투덜투덜...

• 52. 신디
    '14.3.10 1:42 PM (119.71.xxx.75)

재밌는데 왜그럴까요?

• 53. 일단님 공감 대박
    '14.3.10 1:49 PM (222.119.xxx.214)

그러게요 손현주씨 분량은 어찌 된것일까요.. 순찰차보다 적은 분량 .. 분량이 다는 아니지만 기분나쁨
    작년 영화 은밀하게 위대하게도 비중 그렇게 작은데도 무대인사 뛰고 지방으로 다니면서 홍보하드만
    그거 보면 손현주가 사람이 참 된 사람 같어요. 비중 좀 늘여주지...

그리고 어짜피 박유천은 연기 잘하는 거 보고 주인공 캐스팅 한거 아니예요.
    중국을 비롯한 동남아쪽에서 인기가 대단하거든요.
    국내 팬덤도 엄청 나고.. 연기 못한다고 하는 글에 이렇게 응원글을 달고 반박글을 달아주는
    엄청난 팬덤.. 방송사는 그게 곧 돈입니다.

드라마에 투자한 돈만 백억인데요.
    행여나 국내에서 안되면 해외라도 팔아야 드라마 제작사가 밥은 먹고 살지요.

그런점에서 감격시대도 처음에 시청률 한자리수 나올때도
    김현중 인기 덕에
    해외로 판돈이 이미 드라마 제작수입을 넘었어요.

이러하니 방송사들이 돈 좀 들였다 싶은 미니 대작에는 무조건 아이돌 무조건 톱스타 찾는거죠.

• 54. 후후
    '14.3.10 1:59 PM (39.115.xxx.65)

원글님 여기 들어온지 얼마 안되신 듯.
    여기 82에서 박유천은 알파치노를 능가하는 연기파 배우에요.
    리플리때 뭣모르고 연기 어색하다고 한마디 적었다가 에셈알바냐부터 그 팬들한테 단체로 욕먹은 생각하면 진짜 치가 떨리네요.
    다른 아이돌 발연기하면 가차없이 까는게 82인데 그깟 해외판권핑계로 옹호하고 있으니 ㅉㅉ 그럴거면 다른 아이돌 다 나와라.

• 55. 박유천형제
    '14.3.10 2:13 PM (14.52.xxx.215)

동생도 로필3에 나왔쟎아요.
    둘다 턱뼈가 없고 무턱 얼굴, 발음도 좀

쟤들보다 외모 멋지고 발음 멋진 젊은 배우들 많던데
    연예계는 운빨인가봐요

• 56. 대통은 왜?
    '14.3.10 2:20 PM (58.237.xxx.106)

그만 하면 그럭저럭.
    대본도 그럭저럭.
    100억짜리란 말 듣기 전엔 재밌네 했어요.
    그 돈 어디 썼는지???
    주가조작도 반가왔고
    주인공 아버지 파일 중 경제민주화 제목도 반가왔고.
    대통령 역할이 기대 됩니다.

• 57. 기쁜하루
    '14.3.10 2:29 PM (110.13.xxx.236)

웬 안티 발언 어쩌고 하길래 왜 그런가 했더니 박유천이 동방신기였어서 그런 거 였군요
    근데 대다수 사람들은 박유천이 동방신기였건 그래서 팬들끼리 어쩌고 저쩌고 그런 거 잘 모르고 관심도 없어요 그리고 여기는 아이돌 팬들 뭐 이런 연령층이랑 거리가 좀 있지 않나요?암튼 작정하고 박유천이라는 배우를 까는 사람들도 있겠지만 아닌 사람들도 있겠죠

전 고정 닉네임을 쓰는 사람이고 동방신기에 전혀 관심도 없는 사람인데
    쓰리데이즈에서는 사실 좀 박유천의 발성이 웅얼웅얼하게 들릴 때가 있어요
    웅얼웅얼하게 들릴 수도 있지 귀가 먹었냐는 둥 병원 가보라는 둥 그런 말은 좀 심하시네요
    근데 박유천보다는 박하선 연기가 더 거슬리고 전반적으로 다 붕뜬 느낌이에요 아나 극 초반이라 그런 것 같아요

그치만 전 성균관 스캔들을 넘 좋아했던 사람으로서 박유천이라는 배우가 연기로 이렇게까지 까일만한 배우는 아니라고 생각해요
    드라마 이름이 갑자기 기억이 안 나는데 윤은혜, 유승호랑 나온 드라마, 거기서 박유천 연기는 참 좋았던 것 같아요

• 58. 근데
    '14.3.10 2:30 PM (118.221.xxx.37)

누가 깔려고 작정하고 달려든다는 건가요? 왜요?
    저 성균관 때 유천이 보고 정말 설랬던 사람인데 이번은 좀 안 어울려요.
    그리고 내용이 너무 엉성한건 사실이던데요.

• 59. 손현주짱
    '14.3.10 2:43 PM (114.205.xxx.114)

박유천이 연기를 못 한다고 생각하진 않아요.
    다만 저도 발음이 명확하게 잘 안 들리던데,
    그럼 얼른 이비인후과 예약해서 난청 검사 받아봐야 되는 거예요?
    TV도 꽤 좋은 거라 기기 문제는 아닐 테고...ㅋ
    박하선 연기는 뭐 두말하면 입 아프고요. 차라리 하이킥 때가 가장 잘 했다는...
    저는 오직 손현주, 최원영, 윤제문 등 연기파 배우들 나오는 몇장면 때문에 봅니다.
    근데 저렇게 원글님과 몇몇 댓글님들이 발음 지적했다고 전문 안티로 몰아갈 만큼
    박유천도 안티팬들이 많나요?
    갑자기 벼르고 기다린 듯 우르르 몰려오서 '까'로 몰고 가는 광경이 참...ㅋ

• 60. .....
    '14.3.10 3:10 PM (210.178.xxx.65)

아이돌 팬덤 말로만 듣다 처음 겪는데 참...극성맞고 무례하네요. 동방신기가 뭐 어쨌는지 잘 모르고 관심도 없고요, 아이돌이 연기하는 것도 뭐 그러려니 해요. 원글님처럼 박유천이 좋은 드라마 망친다고까진 생각하지도 않아요. 드라마가 기대보다 늘어지고 디테일이 걸리는 것도 사실이거든요. 박유천은 그럭저럭 발연기는 면했다고 보이지만 연기가 안정적이지 않아 불안불안할 때가 있고, 발음에는 문제가 많은 게 사실이잖아요. 엘리트 경호관이고 똘똘하게 추리하는 역은 대사 전달이 중요하니 더 웅얼거리는 발음이 두드러지고 시청자가 짜증이 나는 거죠.

• 61. 연기 괜찮은데요
    '14.3.10 6:20 PM (121.126.xxx.126)

하도 이슈라서 봤는데 연기 괜찮아요.
    연기 잘하던데요. 말을 조금만 크게 해주면 발음도 괜찮을 것 같은데 정적인 역할이라 그런가 낮은 목소리 너무 깔아서 그런가봐요.
    차차 좋아지겠죠.
    팬들 쉴드도 별로지만 까려고 작정하신 분들도 몇분 보이네요. 그냥 지적하는 글하고는 좀 차이가 나네요.
    여러분 덕분에 재미있는 드라마 건졌네요.

• 62. 재밌던데
    '14.3.10 6:31 PM (121.126.xxx.84)

아직 초반인데 성격도 급하시네요. 아직 2회인데 손현주옹 분량 늘겠죠.
    전 다른 배우팬인데 손현주옹 좋아해서 연기하는거 이번에 첨보는데 제가 보기에도 연기 괜찮아요.
    그나저나 이 드라마 돈을 투자 많이했나봐요. 화면 때깔 좋고 음악도 좋고~ 수요일이 기대되요.
    이 드라마가 끝나면 곧 나의 님이 오시네요.