82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채린이보다 그 시집이 10배는 더 이상해요

..... 조회수 : 4,307
폭언 모욕으로 먼저 며느리 내쫒고 새로 들인 며느리 유산 날라갔다는 소리에 바로 태도 바뀌는 인간들이
무슨 애 한대 때린걸로 그 난리를 치고 며느리를 내쫒는다고 난리인지

원래도 하기 싫었던 결혼 이번 기회다 싶어하는것 같아 슬기애비도 비열한 인간같고 

돈밖에 모르는 시모나 고모 다 워낙 비도덕적인 짓을 많이 하던 끝이라 그런가 

헛웃음 나와요 차라리 채린이가 더 순수하고 나은 인간 이죠  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.3.9 1:23 AM (61.109.xxx.79)

김용림할매 채린이 유산만 안날라갔으면 애한테 어찌했던 그냥 넘어갔을껄요

• 2. 공감
    '14.3.9 1:29 AM (211.222.xxx.83)

채린이가 똘기는 있지만 그 이상하고
    못된 집구석보다는 훨씬 나아요..정상적인 집에서 단순하게 살면
    별 문제없을 타입..
    이지하는 더 나쁜년이고..애버리고 지하고싶은대로
    살러갔다가..또 다른남자 애 임신하고도 또 지멋대로고..

• 3. 찬란
    '14.3.9 2:38 AM (175.117.xxx.51)

애 한대 때렸다고 이 집 저 집 단체로 오바하는 거 넘 웃겨요.완전 유리로 만든 공주인가 봐요...때리는 거 동의할 수 없지만 넘 오바떠는 거 진짜 밥맛이네요.

• 4. 트윅스
    '14.3.9 2:42 AM (175.223.xxx.247)

내말이.

• 5. ...
    '14.3.9 3:33 AM (49.1.xxx.90)

채린이 말이 딱 맞아요. 유산날라갔다고하니 내쫓을려고 공모하는거죠. 유산 그대로 있었으면 애하고 트러블있는건대 별 유난다떤다. 둘이 좀 더 친해져봐라 그랬겠죠.

슬기애비도 마마보이에 비겁한 인간. 애초에 이지아를 못잊겠으면 재혼을 왜 해.

채린이도 좀 답이 없기는 한데, 오히려 이준구네 며느리가 됐으면 그냥 맹한듯, 귀여운듯, 답정너인듯
    귀엽받고 살았을거에요. 품이 큰 어른들이 보듬어주시면 좀 사람이 됐을수도 있구요. 채린이 친정자체가 좀 정서적으로 문제가 있었으니깐요. 그런 애들이 정상적인 어른이 있는 집으로가면 사랑도 받고 훈육도 받고하면서 사람이 되는경우도 있거든요.

정서적인 갈등이나 소통안되는 문제, 아이를 비이성적으로 잡아서 체벌까지 하는 부분을 보고 기함하는거지
    객관적으로 슬기네 친가가 정말 문제집안이죠.

• 6. 백배공감
    '14.3.9 4:19 AM (175.209.xxx.22)

저도 완전 동의해요!

• 7.
    '14.3.9 7:30 AM (39.118.xxx.107)

젤 나쁜놈은 슬기아빠.
    이지아랑 집 보러 다니는데
    어이없음

• 8. 채린이가
    '14.3.9 7:41 AM (183.96.xxx.97)

가장 현실적인 인물같아요 나머진 다 정상 아니에요
    도우미 아줌마랑 채린이만 입체적인 인물같고 다 비현실적 설정에 인물

• 9.
    '14.3.9 9:25 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

남편에게 사랑받지 않는 여자가
    남의자식 시집식구 좋을리가 없잖인요

그집구석 식구들이 더 짜증나요

• 10. 가로수
    '14.3.9 9:58 AM (220.85.xxx.118)

그시집은 원래 이상한 집으로 설정되어 있었지만 그렇다고 채린이가 아무문제없다는건 동의하지 못해요
    채린이는 정서에 심각한 문제가 있는 사람이고 자기가 한일이 뭐가 잘못되었는지 전혀 몰라요
    의심도 많고 사실도 왜곡하고 거짓말도 하지요 공감능력전혀없고 감정조절 안되고 집착도 심합니다
    어린애하고 경쟁하고..전혀 성장이 안된 사람인데 다만 남편에게 사랑받지 못해서 시집식구와 좋지 않다는건 말이 안됩니다 이런 사람이 준구네 집 며느리라면 아무 문제 없을거라구요? 그집은 몇배 더 어려운 역할이 요구되는 집이예요 게으른 채린이가 그역할은 절대 못합니다
    둘다 문제가 있다는건 이해가 되지만 시집이 문제고 채린이는 그냥 피해자라는 설정은 맞지 않아요

• 11. ........
    '14.3.9 10:18 AM (42.82.xxx.29)

그집 이상한거 맞는데 그 집 이상한거 강조할려고 채린이가 정상이다 이건 전혀 아니죠.
    그 드라마에서 제일 똘아이는 채린이잖아요.
    보다가 보면 저사람은 정신병원에서 치료받아야 할 사람 같아요.
    다른사람은 그래도 어른의 그 무언가가 다 있지만 채린이는 어른이 아니라 애죠.
    차라리 슬기가 어른의 사고를 하죠.
    채린이 보다보면 내가 정신병 걸릴것 같은데 이런여자를 정상적으로 보는 사람의 뇌구조는 뭐란 말인지 82에서 채린이 옹호하는글 보면 열이 뻗침.진짜 상종안하고 싶은 유형

• 12. 요슬연필
    '14.3.9 12:47 PM (124.50.xxx.184)

채린이 시댁도 문제가 있지만 채린이 집도 문제가 있는듯 싶어요
    장인어른이 사위와 통화하는데 할말만 하고 뚝 끊는거 보고 아니다 싶었거든요.

대화가 안되는 사람이랄까??
    일방통행만 가능 한사람

채린이가 그런 성격일수밖에 없는것은 가정환경에서
    나온것 아닌가 하는 생각이 들었네요.

• 13. 아기공룡셋째
    '14.3.9 1:43 PM (14.52.xxx.69)

슬기엄마가 젤 나빠요...고집에 항상 본인의 행복만 추구하다 지금 주변 사람 다 불행하게 만들었어요.
    채린이도 정상은 아니지만 피해자 같아요...

• 14. ..
    '14.3.9 1:46 PM (118.222.xxx.112)

슬기아빠가 제일 나쁜놈 2222222
    채린이랑 준구랑 연결되면
    재미있을듯 ㅋㅋ
    시체되기전엔 시댁안나가니
    딱 준구집에 맞는데..ㅋㅋ

• 15. 맞아요
    '14.3.9 5:32 PM (61.79.xxx.76)

슬기 아빠 제일 나쁜 놈!
    피는 속일 수 없나봐요.
    그 엄마, 아들,손녀,누나,가정부까지 밉상 덩어리 가정이네요.