82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대로 인기는 김수현이 더 있는거 같은데.

.... 조회수 : 5,857
광고는 전지현이 훨씬 더 많이 찍었네요.
김수현은 광고 새로 찍은것도 별로 없는거 같네요.
중국에서도 김수현 인기가 폭발적인거 같은데...
실제 수입으로 이어지는 광고 같은건 어째~
소속사 능력 탓인가요? 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.9 12:27 AM (118.216.xxx.94)

연예인 걱정만큼 할일없는 짓도 없죠

• 2. ..
    '14.3.9 12:28 AM (211.49.xxx.90)

전지현이 살린 드라마죠. 표절문제 제기하고 나서 드라마 완전 망가졌는데 전지현 혼자 살려냈잖아요.

• 3. 어~
    '14.3.9 12:31 AM (61.73.xxx.246)

광고 파워는 전지현이 더 큼.
    예전부터 그랬음.

인지도가 높음에도 광고파워가 적은 여자 연예인들도 있음.
    대표적으로 김혜수, 손예진

• 4.
    '14.3.9 12:39 AM (1.177.xxx.116)

별그대는 오로지 전지현 한사람의 파워였음을 인정할 수 밖에 없어요. 전지현이 모두를 모든 것을 압도했죠.
    그리고. 한국과 달리 중국에선 김수현이라는 존재를 몰랐던 거 같아요. 그러다 이번에 김수현을 알아서 붐이 이나봐요.

솔직히. 살다 살다 로맨스물에 여배우 한 명이 잘나가는 남자 배우 세 명 모두 존재감 없이 만드는 건 첨 봤네요^^

• 5. 2014
    '14.3.9 12:45 AM (36.38.xxx.101)

김수현이 더 많이 찍은거 아니에요?
    포카칩 샘소나이튼가 머시기도 찍고 김수현 잘나간다고 생각했는데...

전지현 통신사 광고말고 다른건 드라마 전에 다 찍은거 아니에요? 새로 또 뭐 찍었나봐요.

• 6. 행인vv
    '14.3.9 12:46 AM (39.118.xxx.163)

김수현은 호흡이 좀 긴 연기가 좋아서..
    15초에 담기엔...

전 도민준은 멋졌었지만.
    김수현 광고는 정말 못봐주겠더라구요. ㅠㅠ

안했으면 좋겠다는..

• 7. 2014
    '14.3.9 12:50 AM (36.38.xxx.101)

근데 신기한건 드라마에선 항상 엄청 멋있던데
    왜 광고에선 느끼하게 나오는 줄 모르겠어요.

• 8. 빈폴 재계약
    '14.3.9 12:52 AM (222.119.xxx.214)

은행이랑 건설회사 광고도 대기중입니다. 그리고 김수현은 국내광고보다는 중국이나 일본으로 넓혀가는데
    더 급한것 같던데요.. 지금 김수현 입장에서야 국내에서 광고 한편 더 찍는거 보다는 해외에 한번 더 나가는게 훨씬 이득일껍니다.

전지현은 결혼도 했고 가정도 있으니 해외로 활동을 크게 가기 보다는 국내에서 광고 하나 더 찍는게
    오히려 낫구요.. 그리고 전지현은 원래 광고는 많이 찍었어요. 원래 많이 찍는데 드라마가 잘되서
    더 찍는 거죠..

그리고 저 위에 분 별그대는 오로지 전지현 한사람의 파워는 아니지요..
    김수현이 얼마나 십대팬들이 많은데요.. 겨울방학 시즌이라 김수현 보겠다고
    채널 잡고 있었던 학생들 무시 못해요...
    참고로 김수현 소속사 키이스트

배용준이 사장.. 소속연예인 김현중.. 김수현.. 임수정
    조연급이긴 해도 꾸준히 드라마 찍으며 돈벌어주는 연예인들도 수두록
    파워가 엄청납니다.

• 9. 근데
    '14.3.9 12:52 AM (61.109.xxx.79)

별그대 조연들이 어색했나요?
    유인나도 배역에 맞게 감정연기 참 잘했고, 신성록은 존재만으로도 화면압도하고
    조연들 다 괜찮았는데....

• 10. ㅇㅇ
    '14.3.9 1:06 AM (39.7.xxx.140)

헐....신성록이 연기못한다니...
    별소릴다듣네요..
    하정우보다 잘한다고 생각해요
    신성록 뮤지컬에선 유명한 배우인데..하정우는 그냥 연예인이잖아요 ㅋ 뭐.. 배우라해두죠...

• 11. 무슨
    '14.3.9 1:11 AM (222.251.xxx.146)

전지현이 무슨 드라마를 살리나요? 김수현이 안정적으로 연기를 너무 잘해서 더 재미 있었던것같은데
    제주위에는 온통 김수현 앓이 하고 있는데솔직히 전지현은 대사가 길어지구 진지한 역은 발음도 새고 연기가 별로였어요 김수현 레모나랑 다른광고 찍은거 몇개 있다구 들었어요 조만간 레모나 광고에서 볼수 있을듯

• 12. 연기력과 광고는 별개
    '14.3.9 1:18 AM (58.237.xxx.106)

연기 잘 해도 광고 효과는 별개 아닌가요.

김태희가 언제 연기 잘해서 cf 의 여왕이었던가요.

• 13. 전지현을
    '14.3.9 1:32 AM (99.226.xxx.236)

비로소 퀸으로 등극시킨 드라마였던 것같아요.
    저는 드라마 보는 내내 전지현만 봤던 것같아요.(이런 경험 처음 ㅎ)
    김수현은 워낙 해품달에서 빵 터졌고, 아직 조금 너무 젊달까...가능성이 무궁한 청년이라는 그런 느낌.
    댓글 띄엄띄엄 읽다보니 누가 신성록 연기 못했다고 했나보군요?
    뭥미? 이 드라마 전지현과 신성록이 살렸음!

• 14. ..
    '14.3.9 1:45 AM (218.144.xxx.19)

김수현 연기가 좋았죠.. 전지현은 그냥 이뻤고 발성도 밋밋하고... 캐릭터의 힘이컸죠.

• 15. ..
    '14.3.9 1:49 AM (218.144.xxx.19)

여배우가 여배우를 연기하는데 무슨 연기력을.논할 장도로 대단한가 싶어요... 애틋함도 슬픔도 분노도 아픔도 다 밋밋해서 그런가보다 했을정도였어요 그런데김수현이 연기할땐 확.몰입되고 같이 가슴이 저미거 설레고 하더군요

• 16. 전지현 후반부 갈수록 정말 연기 별로였어요
    '14.3.9 1:56 AM (124.50.xxx.30)

오버하는 연기는 잘할지 몰라도 멜로 연기는 정말 아니더라구요..
    후반부는 김수현이 살렸다고 봅니다
    김수현은 드라마에선 매력적인데 씨에프는 하나같이 다 별로더라구요.. ><

• 17. ,,,
    '14.3.9 2:25 AM (202.156.xxx.11)

중국에서는 진짜 김수현이 인기 짱인가봐요. 만나는 사람마다 그것도 남자들 까지 그 드라마 얘기 안하는 사람이 없다네요.
    김수현이 이번에 중국 무슨 프로 출연했는데 그 1회 출연료가 5억이 넘는다고하니 지금 국내 광고가 문제가 아닌거 같은데요.

• 18. ㅇㅇ
    '14.3.9 2:52 AM (222.112.xxx.245)

그 드라마 얘기 안하는 사람이 없다고 하면 보통 드라마가 인기 있다고 할텐데요.
    별그대 한국에서도 인기 많았고 중국에서도 인기 많나보네요.
    예전 상속자처럼요.

요즘은 진짜 한국에서 인기 있는 들마는 실시간으로 중국에서 인기 많나봐요. 신기해요.

• 19. ㄴㄴㄴ
    '14.3.9 4:34 AM (101.98.xxx.138)

전지현이 무슨 드라마를 살린 연기라고...
    후반에 일기보며 우는 연기는 진짜 헉 할 정도였어요.
    그런 장면들이 몇 됩니다. 엽기적인 그녀 같은 류의 연기는 잘했다 생각합니다만...

전 이드라마 보면서 내내 김수현이 연기의 무게 중심을 잘 잡고 드라마 전체를 지탱하고 있다는 생각 많이 했습니다. 김수현의 인기는 정말 연기에서 나오는 인기지요. 다른 그 어떤 외적인 것이 아니고.
    김수현이 도민준을 연기했기에 가능했던 드라마의 인기라고 생각합니다.

• 20. ..
    '14.3.9 4:58 AM (112.169.xxx.129)

ㄴ 222222222222222222

• 21. 동감
    '14.3.9 5:49 AM (1.227.xxx.152)

L 33333333333333333

• 22. yj66
    '14.3.9 7:02 AM (154.20.xxx.253)

전지현은 초반의 왕싸가지 역할은 어울렸는데
    후반부의 애틋한 감정은 정말 못봐줄 정도였어요.
    도민준이 목숨까지 걸면서 사랑하는게 이해가 안 갈 정도였구요.
    후반으로 갈수록 피곤해서 그런지 나이도 들어보이고
    마지막 에필로그에 서재에 앉아 있는 씬은 정말 이모랑 조카 사이로 보이더라구요.
    후반부의 감정선은 김수현이 다 살렸다고 봅니다.
    김수현은 아직 젊으니 다양한 역할을 해보면서 자신에게 맞는 옷을 찾아가면 될것이고
    전지현은 연기력을 쌓기 보다는 자기한테 어울리는 역할을 찾는게 더 나을거 같아요.

• 23. ㄴ셋님 동감
    '14.3.9 9:43 AM (1.235.xxx.107)

ㄴ 4444444

• 24. 오프라
    '14.3.9 10:04 AM (1.177.xxx.47)

두 사람 너무 안 어룰려서 러브신은 정말 몰입하기 힘들었어요

• 25. 매맞것다
    '14.3.9 10:06 AM (203.226.xxx.75)

김수현은 애가 어른옷 입고
    아빠 목소리내는거 같아요
    로코보다 차라리 정극연기가 나아보이구요
    전지현 스타성으로 끝까지 본 사람이 많아요

• 26. 김수현
    '14.3.9 10:31 AM (183.100.xxx.240)

소속사가 전지현 소속사보다 훨 쎈곳입니다.
    김수현 드라마에선 연기력이나 스토리로 봐줄만한데
    광고에선 생김이 영 별로라서
    도무지 제품에 호감을 끌게 못하더라구요.
    팬이라도 광고를 보셨슴 알거예요.

• 27. ...
    '14.3.9 10:56 AM (221.221.xxx.141)

광고비 엄청 드는데 광고주나 광고사에서 어련히 알아서 하겠죠.
    전지현, 김수현 연기 다 좋던데요.
    유인나는 성형감 때문에 마이너스 였어요. 옷발도 영...

• 28. 광고파워
    '14.3.9 11:20 AM (218.52.xxx.224) - 삭제된댓글

저 위에 어느 분이 말씀하신 대로 전지현에게는 광고파워가 있어서 그런 거예요.
    소속사 능력 탓이라고 보기도 어려운 것이
    지금 전지현 소속사가 연예인 전문 대형소속사도 아니고
    원래는 공연 기획 중심으로 하는 일반 기획사거든요.
    (실제로 도둑들이나 베를린 배역도 소속사가 일감을 전지현에게 물어준 것도 아니고
    전지현이 감독한테 직접 연락해서 얻어낸 케이스죠)

실제 지금 전지현이 하고 있는 광고들 대부분은 별그대 들어가기 전 이미 계약완료된 것들이라서
    전지현이 별그대 효과를 입어서 그렇다고 보기도 애매해요.
    드라마와 상관없이 전지현에게 광고파워가 있어서 그렇다고 보는 것이 맞아요.

마이젯도 그렇고 엘라스틴도 그렇고 17차도 그렇고
    다 전지현이 CF 출연하면서 업계 1위 차지한 상품들이거든요.
    엘라스틴이나 17차나 처음 전지현을 썼을 때 듣도보도 못한 신생상품이었는데
    매출이 업계 2위와는 비교도 안 될 정도로 월등하게 많이 팔렸어요.
    17차 같은 경우는 그 해 매출 1000억을 달성했죠.
    그 해 음료업계가 아주 죽을 쑤고 있었는데 그야말로 대박이었죠.
    전지현 CF 출연료가 얼마인지는 모르지만
    광고주 입장에서도 5억 정도 출연료 주고 매출억 1000억 달성하면 전혀 아깝지 않은 거죠.

광고라는 게 상품의 더 많은 판매를 위해 기획된다는 점을 감안하면
    전지현은 그야말로 그에 최적화된 모델인거죠.
    오죽했으면 광고계에는 전지현 효과라는 말도 존재해요.
    전지현만 나왔다하면 상품이 불티난게 팔린다고...

이번에 별그대에 출연하면서 전지현은 그 점을 광고주들에게 여지없이 확인사살시켰죠.
    고가의 명품의류, 가방에서부터 저가의 악세사리, 화장품에까지
    하고 나온 거 족족 모두 완판되었으니까....
    신문기사에서는 전지현 경제효과라는 말까지 써서
    전지현 신드롬의 직간접적인 경제효과가 3000억에까지 이른다고 분석했죠.

아무리 드라마에서 인기가 있고 지명도가 높아도
    상품의 구매력에까지 영향을 못끼치는 모델들이 수두룩한데 말이예요

• 29. 예전만큼은
    '14.3.9 10:03 PM (14.32.xxx.99)

전지현이 연기한 천송이는 구매욕을 자극하는 화려한 역할이였으니까요.
    전지현 자체가 CF에서 위상이 높은 이유도 있겠구요.

그런데 천송이가 혼자 별그대 이끌었다는 의견에는 동의 못해요.
    첨엔 천송이 보는 맛에 봤는데 8회까진가 부터 들어서는 김수현의 무게감이 확 느껴지더라구요.
    천송이가 오버해도 극이 가벼워 지지 않게 무게 중심을 잡아주고 있는 게 김수현이라는 생각이 들었어요.
    전지현 연기 잘하지만 갈수록 몰입도도 떨어지고 너무 오버해 부담스러울 때도 있었던 반면
    김수현 연기는 계속, 갈수록 좋더라구요.
    그런데 또 마지막회 키스씬 장면에선 전지현 연기가 더 좋았고 ㅎ
    여튼 전 별그대 보고 김수현 다시 봤습니다.

• 30. 이제
    '14.3.10 12:47 AM (180.230.xxx.130)

지겹도록 광고에서 보실거에요.
    작년에 계약된 광고는 모두 재계약되었다고 하고, 새 광고도 추가로 더 찍는다 합니다. 레모나는 곧 방송된다고 하고요.
    아마 계약은 미리 하고 찍는 것은 드라마 종영 후에 하느라 방송이 늦는거 같네요. 그리고 김수현 분량이 사극과 현대극을 오가느라 워낙 많아서 시간도 없었을 테구요.
    저도 광고 보면 놀랄 때가 있는데, 특히 쁘띠첼 ㅋㅋ. 정작 매출은 김수현으로 인해 몇 배 늘었다고 하네요. 여심을 자극했다나 모라나..
    드라마에 관심 없던. 제가 이렇게 빠져 카페에, 갤질까지 하는 걸 보면 김수현 연기가 놀랍다 생각됩니다.