82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 태어난 시가 중요하다는것은

... 조회수 : 15,941

보통  일주가 자기를 뜻하는거쟎아요..

그런데  사주중에서 태어난 시가 가장 중요하나고 하는얘기를  들은적이 많은데,

태어난 시는 자식궁이고, 노년운을 뜻하는데... 그냥 그런 의미인가요?

아니면 특별히 다른 까닭이 있는지요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주
    '14.3.8 5:03 PM (182.226.xxx.58)

전체가 잘 구성되어야 하죠.
    꼭 시 하나라기 보다는.. 년 월 일도 잘 갖춰져 있는데 시가 삑사리 타면 말짱 도루묵..
    꼭 중요성으로 보자면..
    일, 월, 시. 년 입니다.
    그러나 대운 못 타면 좋은 사주도 바로 황천길..

• 2. 근데요 사주가 과연
    '14.3.8 5:13 PM (175.223.xxx.70)

이게 정말 맞는다고 생각하시면
    제말에 반박을 좀...심하게 가해주세요

매일 40명이 자살을 합니다
    그 40명과 년주 월주 일주 시주 즉 사주가 같은 사람이 50명씩 있어요 2천명입니다
    한달이면 6만명입니다
    누구는 죽고...똑같은 사주를 가진
    나머지 사람들은 왜 살아있나요?
    하루 40명이면 한달에 1,200명이 자살을 하는 셈인데요
    돌아가신1,200명의 부모나 자식들 사주에 과연? 과연?
    부모를 잃을 사주라고 나올까요?
    자식을 잃을 사주라고 나올까요?

사주가 큰줄기는 맞다구요?
    자살한 1,200명과 똑같은 사주를 가진 60,000명은
    죽지 못해 살고 있을만큼 힘들어하고 있을까요?

우리나라 100대 기업총수들이나 100대부자들과
    똑같은 사주를 가진 10,000명의 사람들은
    동네부자 소리라고 듣고 살고 있을까요?

로또 당첨자들 사주에는 죄다 횡재수가?
    그럼 그들과 똑같은 사주를 가진 사람들은?
    길가다가 천원짜리 하나라도 줏을지?

스님 신부 수녀님들은 죄다 결혼 못하고 자식없는 사주라고 나올까요?
    그럼 그분들과 같은 사주를 가진 수십만의 사람들은요?

교도소 재소자들은요?
    암등의 질병이나 희귀질환으로 돌아가신분
    교통사고로 사망하거나 크게 다치는 사람들

대통령과 같은 사주를 가진 50명은요?
    수석입학 졸업생들..
    사법 행정고시 합격자들과 같은 사주는요?

대형재난 재해로 한날한시에 돌아가신분들은?
    그분들의 부모 자식 사주에도 나올까요?
    삼풍백화점이 무너져서 500분이 넘게
    돌아가셨어요..
    그분들 사주에 비명횡사하는 사주가 있었을까요?
    그분들 부모님들 사주에는 자식을 잃을 운이라고 나올까요?
    그분 자식들의 사주에 부모를 잃을 사주라고 나올까요?
    돌아가신 500분과 똑같은 사주를 가진 25,000명의 사람들은 죽을뻔...이라도 했을까요? 식겁이라도 했을까요?

다들 사는곳이 다르고 부모가 다르고 이름이 다르고 조상묫자리가 달라서 그렇다구요?
    그럼 사주로 알수 있는게 뭐길래 점보러 가고 무당 철학관가고 하는거죠?

점보러가서 내가 정몽준이요..울아버지가 이건희요 라고 말을 해야되나요?
    내가 서울대 나오고 의사인데...내가 돈좀 모으고 살겠나요? 라고 물어봐야 되나요?

그럼 당최 사주 따위는 똑같아봤자 공통점은 하나도 없다? 누구는 죽고 사주가 똑같은 다른 사람은 살고..누군 로또 되고 누군 거지일수도..
    누군 대통령인데 사주 똑같은 사람이 재소자가 될수도..
    사주 개뿔?

• 3. 윗님 일화는
    '14.3.8 5:20 PM (182.226.xxx.58)

이성계가 사주 같은 사람 찾은 일화를 찾으시면 나옵니다.
    같은 사주라도 태어난 환경과 속에 품은 뜻이 다르면 좋은 운이 와도 나쁜 운이 와도 강약의 차이로 흘러갑니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.8 5:27 PM (175.196.xxx.103)

사주는 에초에 말장난이죠 그닥 신빙성없음
    저도 175.223님 말에 동감합니다

• 5. 근데요 사주가 과연
    '14.3.8 5:35 PM (175.223.xxx.70)

요 윗님~
    5백년 조선사에 겨우 한사람 일치하는게 있나보네요?
    그당시 인구대비...이성계랑 같은 사주를 가진 20명은? 그 스무명은 동네 골목대장이라도 했을까요?

뭘그리 먼~ 옛날꺼 말구요

당장 이건희랑 이명박이랑 같은 사주를 가진 사람...
    단 한사람이라도... 찾아본뒤에 점집들 차렸음합니다
    이건희씨 큰성공도 했고 아들이랑 같은날 검찰청에도 들어가봤고 자식 잃는 안타까운일도 있어봤구요
    명박씨는 대통령에다 어우...

• 6. '''
    '14.3.8 6:27 PM (211.36.xxx.201)

명리공불해보니..사주중요합니다..사주팔자안에..내삶이다있어요..큰틀에서요..소소한거는바꿀수있어도..큰틀은못벗어납니다.

• 7. ㄴ 윗님 공부를 하셨다니
    '14.3.8 6:39 PM (175.223.xxx.70)

큰틀이라면?

이명박이랑 같은 사주를 가진 사람은 ? 전과가 화려하고 대통령이 못되면 동네 이장이라도 합니까?

근데 점집 차리는 사람 누구하나라도 , 동일사주에 대해서 발품팔아서 조사해본 사람이 있긴한가요?

걍 누군지도 모르는 사람이 쓴 책을 보고서는 , 이사람은 이런삶을 산다 어떻다 뿐 아닌지요?

큰틀을 못벗어나면, 이건희랑 이명박이랑 같은 사주를 가진 사람은 동네부자는 되고?
    대통령은 못돼도 이장은 한다는 말씀인가요? ^^
    유영철이나 정남규등의 연쇄살인마들과 같은 사주를 가진 사람은..큰틀을 못벗어나니..
    개라도 잡고 있나요?

그 큰틀이 뭔가요?

• 8. ㄴ 바보아냐님
    '14.3.8 8:05 PM (112.185.xxx.130)

그럼 사주 보러 갈때 부모님 사주도 같이 넣어야 되나요? ^^

그럼 이명박이는 자기 아버지 사주가 좋아서 대통령이 됐나보네요?

하루 40명이 자살을 하는데 그분들이랑 같은 사주를 가진 2천명이 멀쩡한 이유는

부모님 사주가 달라서라는 말씀인가요?

그럼 사주 보러 가는 사람들이 죄다 부모님 사주도 같이 넣나보군요?

그럼 나 개인의 사주는 완전 무의미 한거네요?

나 혼자만의 사주로는 아무것도 알수 있는것은 없다! 그 말씀?

근데 부모님의 사주까지만 알고가면 되나요? 그 부모님의 부모님 사주까지는 필요없구요?

부모님은 하늘에서 뚝 떨어졌나요? 부모님도 낳아주신 부모님이 계실텐데- -;;

• 9. ㄴ 위에 꼬투리님
    '14.3.8 9:04 PM (112.185.xxx.130)

사주는 태어날때 태어나는것과 동시에 갖게 되잖나요?

누구랑 결혼해서 달라지고 자식이 태어나서 달라지고 부모님에 따라서 달라지면?

결혼전 사주는 필요없고 결혼해서 사주 다시 보고 ..자식 놓고나서도 다시 봐야 되나요????

이게 말이 되나요?

결혼전 사주에는 대통령 감인데...결혼후 사주에는 거지 사주로 나올수도 있다?

자꾸 변하는게 사주다?

부모님 사주랑 배우자 사주까지 같이 넣어야 내 사주가 나오나요?

이명박이는 김윤옥이랑 결혼을 했기에 대통령이 되었나요?

님 혹시 대선기간에 신문방송에서 다뤄주는 사주관련 기사에서

대선후보의 부모사주나 배우자 사주에 대한 글을 단 한번이라도 접해 본 적이 있으신가요?

그럼 앞으로 사주 보러 갈 적엔 부모님 사주 배우자 사주까지 알고 가야 된다는 건가요?

근데 돌아가신 부모님의 사주는 필요 없다? 끊어진 관계라서?

근데 이게 꼬투리를 잡는건가요?

• 10. ㅎ ㅎ
    '14.3.8 10:52 PM (211.209.xxx.23)

사주가 맞지 않은 근거가 명확하게 드러나는군요.

• 11. 인디고블루
    '14.3.9 2:36 AM (58.238.xxx.155)

사주라는 것이 본래 우주변화의원리를 추명하는 것이라...

보이니 본다고 할수 없을 것이며

안보이니 없다고 할수 없는 노릇이니...

천개의 강물에 흐르는 만가지 잔상이니...

보고도 모르는 것이라...

• 12. 벼락 맞아
    '14.3.9 2:54 PM (112.185.xxx.32)

벼락 맞아 죽는 사람은 그 자리에 있었기에 벼락을 맞은 것이며,

동일 사주라도 그 자리에 없었던 사람은 벼락을 피한 거죠.

• 13. 벼락 맞아
    '14.3.9 2:58 PM (112.185.xxx.32)

년,월,일,시.... 다 중요하고 전체를 봐야 합니다만....
    굳이 사주 중에 제일 중요한 것은 월... 월주, 그 중에 월지가 가장 중요합니다.

• 14. 인디고블루
    '14.3.9 4:03 PM (58.238.xxx.155)

네 윗님..월지가 가장중요하지요..그래서 사령...이라고 해서 월령 이라고 까지 하지요..

그게 뭐냐면 월은 태어난 어떤달을 의미하는 거니까 ...

아무리 한 낮 정오 ..오시의 뙤약볕이라고 할지라도 한겨울엔 그 온도가 미미할 것이요

그러나 한여름의 자시(한밤중)는 온도나 기후를 비교조차 할수 없지요

사주구성상 어떤 글자가 많~~다고 그 성분이 많다고 하는 것은 틀린 해석of 초자도 아님.