82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 통신사 옮기는거요

릴리 조회수 : 1,757
좀 전에 스마트폰 구입 문의 했던 사람입니다.
댓글 도움 많이 됐어요 감사합니다.
댓글중에 장기고객 할인 별로 안된다고
통신사 갈아타시고 현금 선물도 받으라고 해서
Kt에 문의했더니 인터넷 +tv +070 전화 약정 다 끝난 상태라네요
그럼 위약금 없이 깔끔하게 통신사 옮길 수 있는거죠?
현재 핸드폰은 저만 sk 쓰고 남편 아들은 kt
사용중이고
아까 문의 드린 대로 아들폰 고장으로
당장 폰 구입이 급한 상태인데
그럼 번호이동 해서 더 저렴하게 구입할 수 있는거네요~~

여기서 궁금한게...
Sk로 옮켜서 인터넷+tv+070전화+스마트폰두대 일때 대충 인터넷 사용료는 얼마 나올까요
지금 사용중인 kt는 20000원 좀 넘게 나왔어요
듣기로는 스마트폰 세대 사용하면 인터넷 공짜라고 하던데...
스마트폰 두대 쓰면서 20000원은 비싼거네요

남편폰도 약정끝나면 번호이동 해서 공짜로
인터넷 사용하고 싶어요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.8 2:31 PM (180.71.xxx.185)

핸드폰 세대 묶으면 인터넷 공짜요
    친정 시댁 가족 모두 묶어도 되요

• 2. 릴리
    '14.3.8 2:41 PM (118.34.xxx.238)

등본 상의 같이 사는 가족 아니어도 묶을 수 있다는 건가요.
    친정 엄마폰 묶는다면
    명의변경 그런건가요?
    또 새로운 정보네요

• 3. .....님
    '14.3.8 2:46 PM (124.80.xxx.243)

sk 몇년 약정인가요?

• 4. 릴리
    '14.3.8 2:50 PM (118.34.xxx.238)

스마트폰 안 묶는게
    폰 바꿀때 요리조리 번호이동으로
    저렴하게 구입해서 좋은건가요~~

묶어놓고 안 묶어 놌고의차이는 뭘까요

• 5. 릴리
    '14.3.8 2:58 PM (118.34.xxx.238)

....님 실례지만 휴대폰은 왜 안 묶으셨나요
    안묶었을 때의 유리함도 있을것 같아서요.

• 6. Kt에서 엘지
    '14.3.8 3:02 PM (122.37.xxx.188)

3년약정 한달에 3만5천원 티비-+인터넷--+070집전화. 상품권 43만원 받았엉

핸드폰은 가족들이 다 틀려서 안했어요

Sk 홈피가면 상품이 여러개 있어요. 그중 본인한테 맞은 상품 선택한후

Sk 본사나. 뽐뿌 통신업체 같은 개인이 하는데. 얼마주는지 따져 많이 주는데서 신청하면 돼요.

• 7. 뽐뿌
    '14.3.8 3:05 PM (122.37.xxx.188)

뽐뿌 (휴대폰 포럼) 가서 sk 해지방어. Kt 해지방어로 검색하심

후기 있으니. 요즘 얼마주는지 알수 있어요

• 8. btv
    '14.3.8 3:23 PM (58.234.xxx.205)

전 휴대폰 한대랑 티비 인터넷 묶었는데
    현금이랑 상품권 윗분들처럼 받구요
    티비인터넷요금은 이만팔천원대로 내고
    휴대폰도 결합할인 받고 있어요

• 9. 릴리
    '14.3.8 3:46 PM (118.34.xxx.238)

해지방어에 대해 네이버에서 글 몇개 읽어봤더니 kt가 해지 힘들게 잘 안해준다고 하네요
    전 목소리도 작고 말도 느리고 말빨도 별로인데...미리 걱정하고 있어요 ㅎ
    Sk로 옮긴다면 약정은 몇년이 나을까요

• 10. ..
    '14.3.8 3:49 PM (175.212.xxx.95)

인터넷, 저도 도움됩니다.

• 11. 봄이다
    '14.3.8 4:51 PM (112.168.xxx.89)

저장합니다

• 12. 인터넷
    '14.3.8 6:49 PM (183.99.xxx.117)

저도 인터넷 바꿀까 하는데 좋은 정보 감사합니다^^

• 13.
    '14.3.8 7:03 PM (180.70.xxx.112)

약정은 3년써야 통신료가싸죠...비싸도상관없으면 1년해도되구요...스마트폰 3개묶으면 인터넷공짜지만...한회선이라도 번호이동하면 그때부터 인터넷이용료 부과되요...2회선묶으면 케이블포함해서 2만원정도일듯..저도 등본상엔없지만 따로사신 시엄니랑 3개묶어서 공짜였는데....내가이동하고 좀있다 남편이 이동하니...요금이계속 더나오네요...몇개월있다 다시 번호이동해야할듯ㅠ

• 14. 릴리
    '14.3.8 7:39 PM (118.34.xxx.238)

음님 댓글 감사합니다.
    3회선 쓰다가 2회선 되면 인터넷 요금 어느정도 부과 되던가요...
    그렇게 온가족 결합 할인 하면 인터넷도 무료고
    당연히 스마트폰 통신비도 조금이라도 할인 되지요?

• 15. 릴리
    '14.3.8 7:45 PM (118.34.xxx.238)

또 궁금한거는...
    만약 시어머니 폰도 묶는다면 그 폰 사용료가 내 계좌에서 나가야 가능한건가요...
    아무나 묶어주진 않을 것 같아서요
    하나 하나씩 알아가네요. 감사^^

• 16. 감사합니다
    '14.3.8 7:58 PM (59.21.xxx.95)

저도 도움받고 갑니다

• 17. 보람이
    '14.3.12 2:50 PM (121.150.xxx.204)

SKT 나,아들 - SKT 2회선 온가족무료 결합상품 추천드리구요

인터넷 = 11,000원
    IPTV실속형 = 9,900원
    070전화 = 3,500원 (단말기값+WIFI포함)

= 총요금 부가세포함 24,200원 입니다

일반집전화기가 있다면 사용시 전화는 단말기값과 WIFI가
    청구되지 않아 총요금 20,900원 입니다.

가입대표자 휴대폰 기본료 2,200원 추가할인과
    사은품 현금 제공이 되실꺼에요.

인터넷가입 하실꺼면 1644-2253 으로 저희 오빠 분이 하는곳인데요
    연락해주시면 상담 잘 도와드려요~