82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식은 치킨 어떻게 먹나요?

오븐에 데우면 타더라구요

전자레인지가 없어요 ...

냉장고에 일주일된 치킨있는데...

양이 넘 많아요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.8 2:13 PM (121.160.xxx.193)

일주일이면 버리세요.
    기름이 산패되어서 맛 없어요.
    상했을 수도 있구요.

• 2. 제목보구
    '14.3.8 2:13 PM (180.64.xxx.28)

맛있게

라고 쓰려 들어왔는데 ....
    두꺼운 후라이팬에 불 약하게 해서 살살 굴려가며 데워보삼

• 3. ㅎㅎ
    '14.3.8 2:14 PM (180.228.xxx.51)

버리세요
    자고로 치킨은 막 배달온 따땃한게 맛있지
    식은건 뎁혀도 맛이 없어요
    것도 일주일씩이나..

• 4. ....
    '14.3.8 2:15 PM (112.151.xxx.29)

저희는 먹다 남은 치킨은 맛이 없어서 살만 발라내 볶음밥할때
    햄 대용으로 넣으면 맛있더라구요... 아이들이 좋아해요.

• 5. 냉장고에
    '14.3.8 2:21 PM (124.61.xxx.59)

두면 냄새나요. 담엔 냉동실에 보관했다가 드세요. 그럼 전혀 냄새 안나요.

• 6. 오븐
    '14.3.8 2:26 PM (118.37.xxx.27)

전자렌지에 데우면 기름 때문에 더 맛없어요.
    저희는 전자렌지 있어도 오븐에 데우는데 낮은 온도에서 오래 데워요.
    아니면 살만 발라서 치킨 마요나 샐러드 해서 먹기도 해요

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.8 2:27 PM (180.71.xxx.185)

일주일이라면 버리세요

• 8. 음........
    '14.3.8 2:27 PM (175.113.xxx.71)

일주일이면 좀..?? 일단 안상했나 냄새 맡아보시구요,
    괜찮으면 먹기좋은 크기로 잘라서 프라이팬에 기름 두르지 마시고(기름은 이미 치킨에 충분해요)
    불에 볶듯 굴려가며 익혀서 드심 바삭하니 맛나요^^ 간단하고 금방되고요, 사실 전 처음 시켰을때보다 이렇게 나중에 먹는게 더 맛있던데요.

• 9. 음........
    '14.3.8 2:28 PM (175.113.xxx.71)

아, 볶을때 소금 살짝 뿌리세요~~

• 10. ...
    '14.3.8 2:30 PM (112.155.xxx.92)

전 오히려 먹다 남은 치킨 데우려고 오븐 샀는데요. 전자렌지에 데우면 눅눅해져요. 치킨 먹다 남으면 바로 소분해서 냉동한 후에 오븐에 데워 먹으면 금방한 치킨 같지는 않지만 그나마 제일 먹을만해요.

• 11. 남은 치킨
    '14.3.8 2:31 PM (115.126.xxx.100)

저는 살을 다 발라서
    스윗칠리소스 버물버물한 다음에
    피자치즈 잔뜩 올리고 오븐에 구워서 먹어요

• 12.
    '14.3.8 2:40 PM (1.242.xxx.239)

튀김 전 류는 렌지보단 후라이팬이 훨 맛있죠 뚜껑 덥고 데우다가 마지막엔 뚜껑열고 볶듯이 데우면 바삭하던데요 물론 처음같진 않죠‥ 그리고 냉장고 치킨도 이틀이 한계 일주일은 으‥

• 13. 지금막먹었어요
    '14.3.8 2:41 PM (27.1.xxx.120)

우선 먹고남은 치킨이 열기가 식으면
    밀폐용기에 키친타월을 깔고 치킨놓고
    위에도 덮어준뒤 밀폐해서 냉동실에
    넜습니다
    오븐에 데워먹으면 감쪽같죠

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.8 2:57 PM (223.62.xxx.100)

전 일부러 남겨서 다음날 프라이팬에 기름없이 굽듯 데핀다음에 김가루 마요네즈 와 함게 밥에 얹어 먹어요
    그럼 한솥에 치킨마요 맛 난답니다 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '14.3.8 3:04 PM (218.38.xxx.235)

살 발라서 함께 오는 달콤매콤 소스에 핫소스 좀 더 뿌린후 버물버물.
    양면팬에 약불로 뒀다가 먹어요.

• 16. 치킨데리야키덮밥~
    '14.3.8 4:01 PM (110.11.xxx.32)

1.치킨 살만 발라 놓는다.
    2. 양배추, 양파, 대파, 당근 채 썰고, 숙주나물은 씻어놓는다(없어도 무방)
    3. 간장, 미림, 설탕, 후추, 생강약간을 을 섞어 놓는다.
    4. 후라이팬에 기름 두르고 다진마늘 볶다가 닭살을 넣고 볶는다.
    5. 닭살이 갈색이 되도록 익으면, 야채를 넣고 센불에 빨리 볶는다.
    6. 데리야키 소스를 붓고 조리듯이 끓인다. 좀더 걸쭉하게 하려면 녹말물을 조금 넣는다.
    7.밥 위에 얹어 먹는다.

• 17. ..
    '14.3.8 4:34 PM (180.70.xxx.197)

혼자 밥먹기 싫어 두마리 치킨 냉장실에 두고 매일 조금씩 일주일 정도 먹은 적 있어요.
    냉동실에 두면 오래 굽거나 해동 시간 필요해서 그냥 냉장실에.
    오븐 토스트에 내열접시 넣고 매일 몇 쪽씩 구웠는데,
    온도 조절 안되니 보면서 자주 뒤집고,두꺼운 쪽은 자르고,
    불꺼진 뒤 뜨끈한 오븐에 5분 정도 그대로 뒀다가 하나씩 꺼내 먹었어요.
    뜨끈,바삭 먹을 만 하던걸요~