82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류현진 올해 36억연봉 이중 21억을 미국세금으로낸다

부자증세 조회수 : 3,849
TWIT ON ‏@v1004v  1월 14일

류현진 올해 36억연봉 이중 21억을 미국세금으로낸다 오바마의 "부자증세" 때문이다 한국이었다면 겨우 6억8천만 내면 된단다 한국은 부자들의 천국이고 이명박근혜는 지난5년간 이런 혜택속의 부자들에게 또 97조원이나 세금깍아주고 지금도 이어지고 있다

----------------

트윗에서 퍼왔어요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윅스
    '14.3.8 1:52 PM (175.223.xxx.247)

오바마 예전에 노동자 불법 공장 점거 지지했을 때 부터 봐왔는데 완전 빨갱이네요. 빨갱이 새끼들. 역시 대한민국이 자유민주주의 짱!! 대~한민국

• 2.
    '14.3.8 2:06 PM (223.62.xxx.32)

윗님아.미국이 정상이거든.

• 3. ....
    '14.3.8 2:15 PM (61.253.xxx.145)

ㅎㅎㅎ 트윅스님 말은 반어법 같은데요~

• 4. 제가 어디서 들은 얘긴데요.
    '14.3.8 2:24 PM (119.197.xxx.132)

맞는지 아시는분 계신지 모르겠네요.
    미국같은데는 사업하시는 분들도 세금을 엄청낸다네요.
    대신 회사가 부도나고 파산하고 그러면 그간 냈던 세금을 감안해서 나라에서 많은 혜택을 준다고해요.
    우리나라 처럼 그냥 바로 거지로 전락하거나 하지는 않는다던데 맞나요?
    뭐 몰래 꿍쳐놓고 빼돌려놓고 잘사는 사람들은 거기나 여기나 있겠지만요.

이상론적인 얘기지만, 많이 버는 사람이 많이 내고, 또 많이 낸 만큼의 대접을 해주는 그런 사회분위기가
    형성됐으면 얼마나 좋을까 싶네요.

• 5. ~~
    '14.3.8 2:36 PM (58.140.xxx.106)

미국은 모르겠고요
    독일에선 어떤 회사가 망할 것 같으면 직원들이 근무시간을 줄이고 임금을 적게 받는 대신에 정부에서 보조가 있더라고요. 아마도 회사가 문닫고 실업자가 많이 생기면 기초생활보조금이 많이 나가서 지자체 재정에 타격이 커서 그런 것 같아요.
    그런데 또 부작용도 있는게 혜택은 다 받아놓고 먹튀하는 외국기업도 있고
    몇 년 지난 썩은 고기를 날짜 조작해서 유통시킨 업체도 망할까 두려워선지 어딘지 밝히지 않았어요.

• 6. ..
    '14.3.8 4:31 PM (118.221.xxx.32)

우린. 부자들. 세금 너무 적게내요
    세율을 고쳐야 하는데 부자 눈치보려니 어렵죠

• 7. Heavenly1
    '14.3.10 4:01 AM (193.37.xxx.59)

이만큼 세금을 낼수 있는데 이런 액수를 버는 사람들은 회계사들을 통해서 다른 절세방법들이 있지요. 절세를 하지 않으면 이런 액수를 낼수 있지만 그런 사람들은 없다고 생각하면 정확합니다