82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루가 너무 많아요.- 요리 알려주세요

하늘 조회수 : 3,628

들깨가루가 너무 많이 생겼는데. 정작 아이들은 싫어하고 저라도 부지런히 먹어볼까 하는데

중국산도 아니고. 이모가 농사지어서 많이 보내주신 귀한거라 냉동실에 두고 볼수만 없어서요

각종 음식 어디다 넣어 먹어야 좋을까요?

팁좀 주세용~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들깨
    '14.3.8 11:41 AM (125.180.xxx.36)

많으시다니 부럽네요.^^
    들깨수제비에 넣어도 소비가 많이 되구요.
    각종 묵은 나물에 넣어도 맛있고요.
    저는 고구마순이나 이런거 볶을때 들깨 넣음
    좋더군요.
    들깨차도 좋구...

• 2. ...
    '14.3.8 11:42 AM (110.47.xxx.111)

들깨요리는 많아요
    검색해보고 하나하나 해드셔요
    그리고 들깨차도 있어요
    들깨는 오메가3덩어리라니 많이 드세요~
    참!!! 볶음밥에 들깨넣으면 맛있으니 아이들 볶음밥해주세요

• 3. 부럽
    '14.3.8 11:43 AM (182.213.xxx.22)

저희 식구들은 들깨 좋아해요
    미역국에도 넣어먹고 수제비도 해먹고 나물에도 넣고 조개 넣고 들깨토란탕도 해먹고!!

• 4. 독수리오남매
    '14.3.8 11:43 AM (222.232.xxx.75)

들깨수제비요~
    감자탕 끓여서 들깨가루 듬뿍 넣어 먹어도 맛있구요..
    고구마줄기,가지,호박등에 들깨 가루 넣어서 볶아요..
    아~ 저희집은 들깨가루 너무 좋아하는데....
    그저 부럽네요~~

• 5. @@
    '14.3.8 11:44 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

부럽네요, 일부러 농협가서 사먹는데.. 나물 무쳐먹는데 넣으면 아주 고소하구요.
    볶음밥 떡국 수제비에도 넣으면 아주 고소해요.

• 6. ...
    '14.3.8 11:44 AM (123.109.xxx.183)

저도 들깨가루 처치하려고 고민하다 들깨떡국 만들었는데 너무 맛있어요

들깨탕 응용이라고 할수있죠. 시중에 들깨 수제비가 있어서 밀가루 수제비도 넣어봤는데
    떡국떡이 훨 담백하고 낫더군요

멸치, 다시마 육수내서 떡국떡 넣고 끓이다가
    1인분당 한 스푼 정도 들깨가루 넣고+집간장+마늘반개 정도 다진 것 넣고
    마지막으로 시금치 서너뿌리 다듬어서 넣어 끓이면 정말 담백하면서도 질리지 않는 맛이나요
    (시금치 없으면 그냥 파도 괜찮을 것 같은데 시금치가 맛을 굉장히 잘 조절해줘서 정말 고급스런 맛이 나요)

• 7. 원글
    '14.3.8 11:52 AM (119.197.xxx.179)

댓글들 감사해요~ 네이버 보단. 자게에 여쭤보는게 더 좋아서 여쭤봤어요~ ㅎㅎ

전 들깨를 좋아하고. 기름도 참기름 보다 들기름 좋아하는데. 영 식구들이 안좋아하네요

그래서 저라도 부지런히 먹으려고요. 저렇게 냉동실에 처박혀 있다가 쩐내 나서 버리게 될까봐요ㅜ

• 8. 들깨순두부
    '14.3.8 11:52 AM (211.36.xxx.254)

육수에 순두부랑 들깨 넣고 국간장 간만 해도 맛있어요

• 9. 저희
    '14.3.8 12:06 PM (125.138.xxx.176)

미역국끓일때 고기 하나도 안넣고
    마지막에 들깨가루 한숟갈씩 넣어주거든요
    아주 구수하고 맛있어서
    입짧은 우리딸래미 싹싹 비워요

• 10. ..
    '14.3.8 12:09 PM (119.149.xxx.178)

우유에 들깨 한숟가락 넣고 시럽이나 꿀 타서 먹으면 고소하고 달달한게 너무 맛나요..

• 11. .....
    '14.3.8 12:20 PM (59.28.xxx.105)

미역국-멸치육수에 끓인것 또는 홍합을 넣고 끓인뒤 마지막에 들깨가루 넣고 한소끔 더 끓이심
    고사리 나물--고사리 나물 다 볶은뒤 들깨가루+물 조금 넣고 자작하게 끓이기
    시래기 들깨찜- 시래기 나물(껍질 벗겨서)에 된장으로 밑간 해두었다가
    멸치+다시마 육수 내어서 밑간한 시래기 넣고 된장 섬섬하게 풀어서
    푹 끓이다가 파,마늘 식성에 따라 청양초 추가 들깨가루 넣고 끓여 드심 됩니다.

• 12.
    '14.3.8 12:35 PM (175.118.xxx.248)

많다고 하지 마시고 냉동 보관해서 드세요
    귀한거네요

• 13. 혹시
    '14.3.8 12:52 PM (119.202.xxx.205)

순대볶음 해보셨어요? 깻잎이랑 들깨가루 넣으면 정말 맛있어요~~

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.8 1:02 PM (125.152.xxx.210) - 삭제된댓글

거피안된거면 감자탕 순대볶음 곱창볶음추어탕
    거피된거면 차 나물볶음 각종들깨탕요

• 15. 존심
    '14.3.8 1:05 PM (175.210.xxx.133)

들깨 미역국

• 16. 원글
    '14.3.8 1:15 PM (119.197.xxx.179)

다양한 메뉴 넘 감사해요

점심때 감자국 끓였는데 애들이 안먹어 저혼자 다 퍼먹엇네요ㅠ

• 17. 유정
    '14.3.8 1:59 PM (203.226.xxx.87)

꿀과함께 섞어서 냉장고에 보관하면서 하루 한스푼씩 떠서 드세요 위에 좋다네요

• 18. 들깨가루의 위험성
    '14.3.8 2:17 PM (180.69.xxx.68)

들깨가루의 위험성에 관한 기사 못보셨나요?

들깨가루를 술 마신 다음 날 먹으면,

특히 해장국에 넣어 먹으면 많이 위험하다는 것이 최근 밝혀졌답니다.

그 원인을 살펴보니

들깨가루를 뜨거운 국물에 섞어 먹으면

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    술이........들 깨....

• 19. ㅡㅡ
    '14.3.8 2:52 PM (220.125.xxx.215)

순두부찌개게 넣어도 맛있어요~~

• 20. 어른으로살기
    '14.3.8 4:15 PM (220.93.xxx.151)

저는 그냥 수저로 퍼먹기도해요
    완전 맛나요 ㅎㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '14.3.8 6:57 PM (183.99.xxx.117)

180 69님 웃겨요.전 깜짝 놀랐어요.진짜인줄 알고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 저희 집도
    '14.3.8 9:12 PM (1.247.xxx.103)

들깨 가루 많이 남아서 처치가 골머리였는데
    이거 보고 이것저것 해봐야겠네요.
    일단 들깨떡국 무지 땡겨요!

• 23. 들깨
    '14.3.8 11:04 PM (116.33.xxx.166)

들깨가루 쓰이는데가 아주 많군요
    하나 하나 해 봐야겠어요

• 24. 생강나무꽃
    '16.11.24 7:48 AM (58.140.xxx.92)

들깨가루 감사요

• 25. ...
    '18.3.22 4:17 PM (210.105.xxx.216)

들깨 떡국 감사해요^^