82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 구입 문의 드립니다

릴리 조회수 : 1,181
중3 아이 스마트폰이 고장이 나서 당장 구입을 해야하는데 머리가 아프네요.
일단 아이랑 통화를 못하니 제가 답답하고
아이도 폰이 안되니 스트레스 받고요...
통화나 문자라도 되면 좀 시간을 갖고 여유있게 지켜보다가 구입하면 좋을텐데요

뽐뿌 봤더니 베가아이언 기기변경 나온게 있는데 65요금제로 3개월 쓰는 조건인데
학생을 65요금제 쓰게 해야하는건지 갈등입니다.
남편은 통신비 아낀다고 표준요금제 쓰고 있는데...
Kt기기변경이라서 다른 폰 찾기도 힘들고
하이마트나 디지탈플라자 그런 곳이라도 둘러봐야 할까요?
궁금한게 ...저희가 kt인터넷 올레tv 인터넷전화를
한꺼번에 사용해서 번호이동 안하고 기기변경을 하려고 하는건데 .....아들폰을 번호이동 하면 인터넷요금이 오르는건가요?
번호이동이 선택폭도 크고 할부원금도 싸던데요.

그리고....베가아이언 써보신분 괜찮은가요?
전에 폰이 베가lte m 공짜폰이었는데
고장이 너무 잦아서 아이가 자주 초기화 시키고
밧데리도 지 맘대로 왔다갔다 한다고 투덜대더라구요.
69요금제 3개월 사용후 표준요금제 사용하게 되면
할인받은 금액 다시 토해내야 하는건지요..
스마트폰,통신비 조금이라도 아껴보고 싶은데
어렵네요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.8 11:36 AM (122.37.xxx.188)

기변이라. 좀 비싸네요. 3개월 후 표준으로 돌리고 할인 받은거 주시는거 맞고 그래도 3개월이라 3만원 안나오겠네요. 기변보다 번이가 싸죠. 근데 님 집핸드폰이랑 인터넷 tv 집전화 4개 다 묶인거여요?

핸드폰 안 묶어있는지 아닌지 확실하지 않네요. 인터넷+티비+집전화 3개만
    묶여 있다면. 핸드폰은 번호이동 하셔도 돼자나요

주말이니 뽐뿌나 하이마트 가보세요
    베가아이언 좋다고 하는데. 당장 필요하니 알아보세요

• 2. ...
    '14.3.8 11:37 AM (61.79.xxx.13)

약정 끝날때까지 중고폰은 어떠세요?
    칩만 옮기면 되니까요..

• 3. .....
    '14.3.8 11:38 AM (122.37.xxx.188)

인터넷 전화가 070 집전화 이신지. 핸드폰 이야기 하시는지 모르겠네요.

Kt는 114 기변센터도 알아보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.8 11:48 AM (175.223.xxx.91)

아이에게 스마트폰 날개를 달아주심 후회하실거에요. 알뜰폰 중고폰 이런거 알아보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.8 11:50 AM (175.223.xxx.91)

0원짜리 번호이동 2g폰은 뽐뿌에 널렸어요. 그런걸로 해 주세요.

• 6. 릴리
    '14.3.8 12:00 PM (118.34.xxx.238)

청소기 돌리고 온 사이 답글 많이 달아주셨에요 감사합니다^^
    집전화는 해지했고 인터넷,올레티비,070인터넷전화 이렇게 쓰고 신랑폰 아들폰 kt쓰고있어요...묶여있는지는 잘 모르겠어요^^,,
    그런데 인터넷 사용료를 할인 받아서 16000원에 사용했었는데 이번달 갑자기 5000원이 오라서 전화해볼 참이었어요...
    너무 비싼거 맞는거죠?
    저희 14년 정도 쓴 장기 가입자인데요ㅠ

• 7. 릴리
    '14.3.8 12:02 PM (118.34.xxx.238)

중고폰은 어디서 구입하나요
    뽐뿌에 있나요.
    모르는게 너무 많네요

• 8. 릴리
    '14.3.8 12:11 PM (118.34.xxx.238)

저도 폴더폰 해주고 싶은 마음 굴뚝같은데
    아이가 반항이 심해요..
    첨에 스마트폰 해줄때도 성적 떨어지면
    2g폰으로 바꿀거라 했는데 성적은 더 올랐으니 뭐라 할수 없어요..
    뽐뿌에서 해도 해피콜 받아야 하고 미성년자라서
    구비서류도 보내야하고
    폰도 빨리 안와서 복잡했던 기억이 있는데
    머리가 아파요..

• 9. 릴리
    '14.3.8 12:22 PM (118.34.xxx.238)

묶여있다는건 뭉치면 올레를 말하는건가요...

• 10. Kt
    '14.3.8 1:08 PM (122.37.xxx.188)

우선 kt올레 회원가입하면 (묶은사람 명의) 무슨 제품 결합했는지 알수 있지 않나요?(토요일이라 고객센터 전화 안뱓고) 약정기간 남았는지 알아보고

핸드폰 같이 안 묶어놨으면 기변 말고 번이나 신규(뽐뿌 보니 오늘 sk 대리점에서 베가 아이언 신규 3개월만 3만원 요금제 나왔데요) 로 타세요

그리고 구 뭉올 이면 햘인이 많이 되니 변경하지 마시고

아니면 오래 했다고 혜택없어요. 옮기세요. 3년약정에 40/50주고 일년약정에 20줘요. 뽐뿌에서 해지방어 검색해보세요

• 11. .....
    '14.3.8 1:14 PM (122.37.xxx.188)

뽐뿌나 세티즌에 휴대폰 장터 있어요. 먼저 본인이 가입한 거 계약 상태 먼저 알아보셔야 위약금 알수 있죠

인터넷+tv+070 이렇게 3개 같은 데 몇년 약정 쓰는조건으로 할인 받자나요
    인터넷+핸드폰 이렇게 같은 회사. 몇년 약정 쓰기도 하고

• 12. ...
    '14.3.8 1:44 PM (61.79.xxx.13)

중고폰은 대리점에도 있고
    뽐뿌에도 있고
    네이버 중고나라카페에도 많이 있어요.

• 13.
    '14.3.8 1:59 PM (180.70.xxx.112)

Kt해지방어 하셔야할듯....혜택별로면 다른데로 인터넷바꾸시면서 사은품 이삼십만원 받을거구요...그돈으로 약정끝날때까지 중고폰으로버티세요...뽐뿌나 중고나라에 중고폰팔아요...헌것도 아니고 3개월정도쓴 새거같은 중고폰 많습니다