82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 마스크 쓰라고 하신 분 대박감사!

비염 조회수 : 10,936
지난 번에 비염아이 땜에 걱정글 올리셨던 댓글에서
마스크 쓰고 자라는 조언이 있어

약국에서 미세먼지 제거용 마스크 사다가
어제 자 봤습니다.

자기 전 양쪽 코가 꽉 막혀 있는 것을
의식적으로 코로만 숨 쉬려 노력했어요.

들숨은 안 뚫리고 뜨거운 내 호흡을 코로 내 뱉으니 아주 서서히 날숨은 되던데 그러다 잠 들었어요.

아침에 대박!

입 닫고 코로 숨 쉬고 있는거 있죠?

아침 눈 뜨면서부터 터져 나오는 재채기도 안 나오고요.

날씨에 영향 받는 저한테는 특효약이네요.

다른 비염에도 좋을거 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사바하
    '14.3.8 11:06 AM (125.138.xxx.176)

아마 건조함 막아줘서 그런가보죠?
    감사해요 저도 좋은거 배우고 갑니다^^

• 2. 별달꽃
    '14.3.8 11:06 AM (180.64.xxx.211)

저는 나갈때 외출시 무조건 마스크
    사람많이 모이는데 무조건 또 마스크
    시외버스 타도 코가 막히더라구요. 버스안 청소 안하나봐요.
    코가 필터역할을 해서 그래도 우리가 이만큼 살아있죠
    코가 안막아주면 진짜 우리 다 죽었을지도 모른대요.
    코에서 걸러줘서 다행 다행
    비염 비후성 비염에게 특히 감사하고 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.8 11:10 AM (211.209.xxx.23)

내 쉬는 호흡의 뜨거움이 온도 유지도 해 주고 습도 유지도 해 주고 그러나봐요. 아침에 휴지 없이 지내다니! ㅎㅎㅎ

계속 효과 있기를요.

비염은 입으로 숨 쉬어서 못 거르잖아요.ㅜ

• 4. 별달꽃
    '14.3.8 11:13 AM (180.64.xxx.211)

그래도 저는 코로 숨쉴정도는 됩니다. 한쪽씩만 막히거든요.
    요즘은 낮에도 한쪽을 휴지로 막고있어요.
    요즘 어른이나 애나 이렇게 하고 막 다니는 사람들 많아졌어요.
    일단 저부터가...
    코피났냐고들 하셔서 좀 그렇지만 일단 막고있다보면 코가 좀 있으면 뚤려요.

• 5.
    '14.3.8 11:19 AM (223.62.xxx.33)

감사합니다
    지우지마세요

• 6. 오~
    '14.3.8 12:06 PM (211.178.xxx.40)

그런 효과가...

전 어깨죽지가 시린 느낌이 들기 시작하면 재채기를 해서 늘 가디건을 입고 살거든요. 비슷한 이치인듯 싶어요.
    저도 함 해봐야겠네요.

• 7. 저도 해보고 싶었는데
    '14.3.8 12:10 PM (222.236.xxx.163)

전 마스크 하면 귀가 너무 아파요
    따로 귀에 안걸리게 마스크 제작을 해서 사용해야할지...ㅜㅜ