82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도~여쭐게 많아요

매일매일 조회수 : 3,346

2박3일 일정이예요

친정엄마(70대)랑 저 중딩딸 셋이 갑니다

숙소는 금호리조트1박.서귀포 중문에1박 예약했고 렌트로 이동할거예요

가고싶은곳들은 정했는데 동선을 어떻게 짜는게 좋을지 막막합니다

거의다 중문쪽위주로 정한거 같긴한데..제가 무지하네요;;

도와주세요~플리즈

용머리해안.섭지코지.성산일출봉.쇠소깍(체험안하고구경만).천지연폭포.외돌괴

선녀와나무꾼.믿거나말거나박물관 이나 박물관은 살아있다중 1곳

주상절리.한림공원.카멜리아힐.에코랜드중 1곳.이중섭거리

위에곳들 동선을짜게되면 몇곳은 빼거나 동선에 있는곳들 추천해주심 변경이나 추가할예정이예요

추천해주시면서 식당이름들도 알려주심감사 감사요^^

도착날은 아침 10시에 제주에 도착

마지막날은 2시비행기예요

꼭 도움말씀들 부탁합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.7 11:49 PM (39.120.xxx.193)

오른쪽부터 한바퀴 빙도시네요.
    어머님 건강은 어떠세요?
    성산일출봉 섭지코지 걸으면 꽤 힘들어요.
    일출봉은 계단도 가파르고요.
    제주를 한번에 다 보실려고 하지마시고 절반이나 사등분으로 갈라서 여유로운 여행을 하시는건 어떨까 싶네요.
    참 언제가시나요?
    5월 전에 가시는거면 가파도 청보리밭이 참 아름다운데요.

• 2. 제주 삽니다
    '14.3.7 11:49 PM (182.226.xxx.93)

첫 날 공항에서 바로 성산 일출봉으로 향하시면 되겠네요. 성산항 근처 맛나식당 갈치조림 (서두르면 가능할 듯, 일찍 재료가 떨어져서요. 고등어 조림도 맛나다고는 합니다)괜찮아요. 섭지코지도 근처니까 들렀다가 쇠소깍 까지 보시고 (동쪽 방향으로 계속 가시는 거죠) 숙소 들어가시면 될 듯 해요. 저녁식사 전에 숙소 근처 해안가 산책하세요. 다음 날 아침 중문으로 이동하시면서 서귀포 시내 천지연 폭포, 외돌괴(요 근처가 올레7코스의 핵심, 꼭 걸어 보세요) 보시고 중문 믿거나 말거나 박물관(볼 만 해요).주상절리 보세요. 마지막으로 산방산 지나서 송악산 산책길 걸어 보시고 숙소로 돌아 오시면 됩니다.
    셋쨋날 공항 가시는 길에 에코랜드 들리시고 비행기 시간 여유가 있다면 마지막 공항 가는 길에 애월 해안도로 드라이브로 마감하시면 아주 알찬 이박 삼일이 될 거에요. 그리고 음식은 사실 육지에 비하면 그렇게 맛있는 집은 없다고 해도 과언이 아닙니다. 감안하셔서 큰 기대는 하지 마시고 흑돼지, 고기 국수등을 맛 보세요. 돼지고기가 맛있으니 순댓국도 괜찮구요.

• 3. ...
    '14.3.7 11:51 PM (39.120.xxx.193)

그 쪽으론 오르기 쉬운 산방산이 있고 온천도 있구요.
    지도를 보시면 좌측 하단 쪽이네요.
    근처에 오설록도 있고 유리의성도 예쁘고 트릭아트뮤지엄
    있어서 아이도 좋아할테고 사진도 찍기 쉬워요.

• 4. 매일매일
    '14.3.7 11:54 PM (1.244.xxx.209)

윗님들 감사해요
    저랑 아이는 섭지코지랑 박물관 가파도 주상절리는 다녀왔어요
    이번엔 아이가 한림공원을 꼭 가보고싶다고해서 일정에 넣은거예요
    선녀와나무꾼을 엄마때문에 가보고싶었는데 동선이 다른곳인가요?
    서귀포매일올레시장도 넣을수없을까요?^^

• 5. 매일매일
    '14.3.7 11:55 PM (1.244.xxx.209)

참..용머리해안은 꼭 넣고싶은데 어떻게 해야할까요?;;;

• 6. 매일매일
    '14.3.7 11:58 PM (1.244.xxx.209)

...님 오설록.유리의성.트릭아트뮤지엄등은 4년전에 다녀와서
    이번엔 뺄까해서 안넣었어요 ㅠㅠ

• 7. 쇠소깍은
    '14.3.8 12:07 AM (1.228.xxx.48)

체험안하면 의미가 없을듯해요
    위에서 내려다보는것과 밑에서
    보는것 차이가 커요

• 8. 매일매일
    '14.3.8 12:17 AM (1.244.xxx.209)

일출봉은 엄마께 꽃을 보여드리려고 가는거라 입구에 유채꽃들이 있다면 꽃구경만 할려구요
    엄마가 건강은 괜찮으시지만 연세가 있으셔셔 많이걸으셔야 하는곳들은 고려해야겠군요;;

• 9. ...
    '14.3.8 12:18 AM (182.226.xxx.93)

용머리 해안은 산방산 근처에요. 중문에서 서쪽으로 가면 되구요. 거기서 조금만 가면 송악산 산책로(마라도 가는 선착장 근처).

• 10. 매일매일
    '14.3.8 12:26 AM (1.244.xxx.209)

그럼 첫날은 공항에서 성산일출봉가서 입구에서 꽃구경하고 섭지코지->쇠소깍->숙소
    2일째는 용머리해안은 오전.오후중 어느때 가는것이 나을까요?
    2일째에 용머리해안.천지연폭포.외돌괴.주상절리.서귀포시장(시간이된다면 박물관도)가능할까요?
    마지막날은 중문숙소에서 출발->박물관이 근처면 전날못간 박물관..
    아니면 에코랜드나 한림공원 들렸다 공항근처에서 식사후 공항
    어떨까요?

• 11. 매일매일
    '14.3.8 12:28 AM (1.244.xxx.209)

산방산?송악산?이 같은곳인가요
    검색을 해봐야겠어요
    같은곳이면 코스에 넣어야하겠어요..
    감사합니다^^
    마음만 급하고 질문을 계속하게되네요

• 12. ..
    '14.3.8 12:59 AM (118.219.xxx.172)

용머리해안 물때맞아야 볼수있으니 확인하고 가세요.
    일정을 조금 루즈하게 잡으시고
    굳이 맛집 찾아다니지마세요.
    한림공원은 너무 넓어요.
    천지연은 야경도 좋더라구요.
    용머리산방산 묶고 탄산온천이나 들렀다가
    주상절리정도 보심이 어떨런지..
    금호리조트 주변도 산책로
    둘레길따라 좋거든요.
    리조트 구경하다가
    용머리쪽 이동시간도 좀 되니..
    제 생각은 그러네요.^^

• 13. 우리동네
    '14.3.8 1:05 AM (118.220.xxx.47)

금호리조트 뒤에 있는 큰엉 꼭 가보세요. 큰엉은 뭐 바위 하나지만 그 주변 길따라 정말 좋아요. 지난번 금호리조트 묵었을때는 별 관심도 없다가 이번에 는 일부러 찾아갔어요. 나무 사이로 만들어진? 한반도 지도도 있어요.

• 14. 그냥
    '14.3.8 9:18 AM (122.202.xxx.62)

일정이 짧으신데 산방산 온천. 중문, 큰엉정도 동선에서 구경하시는 것도 좋아요.
    너무 동선이 길어지면 차에서 시간 다 보내요

• 15. 제주관광
    '14.8.18 3:11 PM (106.146.xxx.236)

저장해요

• 16. 최강창민좋아
    '17.9.13 9:27 AM (175.209.xxx.206)

제주 일정 감사