82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동몇시간 하세요?

사랑스러움 조회수 : 3,406
82분들 운동디게 열심히 하시던데요
하루 운동에 쏟아붓는시간이 얼마나되세요?
그리고
주몇회 하시는지?
자극좀 받게요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허억...
    '14.3.7 8:06 PM (14.32.xxx.97)

몇시간....이라하시니 ㅎㅎ
    몇 분이라 물어주시면 안될까요? ^^;;
    전 하루 십오분해용 헤헤헤헤

• 2.
    '14.3.7 8:06 PM (110.47.xxx.111)

헬스하는데 일주일이면 4~5일은 운동해요
    보통2시간운동하고 1시간 사우나해서 3시간은 스포츠센터에서 보냅니다

• 3. 하루에 2시간
    '14.3.7 8:07 PM (115.126.xxx.100)

위핏 멀티스탭 30분 멀티조깅 30분 실내자전거 1시간
    이번 주에는 3일 했네요 다음주엔 매일 하려구요

• 4. 하루2시간
    '14.3.7 8:12 PM (115.126.xxx.100)

아웅 자극짱님 덧글보니 저 실내자전거 한시간 지금 타야겠어요~~
    오늘 안하고 놀았는데.. 후딱 돌리러 갑니다~~

• 5. ㅇ원글
    '14.3.7 8:12 PM (39.7.xxx.6)

대박자극되네요 자극짱님 님따라 해보고싶네요
    무섭게 빠진다니 ♥♥♥

• 6. ...
    '14.3.7 8:13 PM (211.177.xxx.114)

이번주는 일주일에 4일 갔구요..한번 가서 2-3시간 있다가 와요.....오후는 낮잠 안자면 힘드네요..ㅠㅠ 애들 겨울방학동안 운동도 못가고 살이 너무 쪄서 빡시게 운동중이예요... 이런강도면 살 쭉쭉빠져요.문젠 항상 이렇겐 못하고..주 2-3회 가면 많이 가는거예요. 그럼 유지만 해요.

• 7. 수영
    '14.3.7 8:14 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

수영 50분해요
    주4일은 강습하고 2일정도 자유수영 해요
    주말에는 남편이랑 등산하는데 세시간 네시간 정도 걸려요

• 8. ㅈ자극짱님
    '14.3.7 8:15 PM (39.7.xxx.6)

아침마다 운동나가기 힘들지않으세요?
    썰좀 풀어주세요 동기부여하게용ㅋ

• 9. 저는,,,
    '14.3.7 8:15 PM (1.224.xxx.146)

아침 식사후 커피한잔 마시고
    무조건 나갑니다.
    20분쯤 걸어가면 아주 잘 조성된 산책로가 있는데요.
    1바퀴도는데 25분걸려요.
    3바퀴는 반드시 돌고요.
    가끔은 1~2바퀴 더 돌기도 하지요.

하루중 이 시간이 제일 편안하고 즐겁고 행복한 시간이기에
    비가 오나 눈이 오나
    오늘처럼 꽃샘추위에 거센 바람이 불어도
    무조건 나갑니다.

저는
    기분좋은 걷기 운동 중독입니당^^

• 10. ....
    '14.3.7 8:19 PM (58.233.xxx.108)

아침 출근전에 한시간씩 헬스해요
    20분유산소로 빠르게걷기 2.5~6km정도 나머지는 근력.
    원래 마른 몸이라 튼튼해지려고 시작한건데
    벌써 4개월됐고
    인바디 측정하니 몸무게는 늘고 지방은 빠졌어요.
    늘어난만큼 근육생긴거죠

아침에하니 일있어서 빠진거 말고는 한번도 안빠지고 주5일씩하게 되더라구요

• 11. ᆞᆞᆞ
    '14.3.7 8:22 PM (180.66.xxx.197)

일주일에 등산 이틀갑니다. 하루에 네시간코스. 나머지 평일엔 그냥 뒹굴뒹굴. 날풀리면 평일 걷기도 추가하려구요.

• 12. 진홍주
    '14.3.7 8:27 PM (218.148.xxx.144)

일주일에 세번 정도 수영해요...한시간정도
    근데 기어가서 운동이 될려는지는 모르겠어요ㅎㅎ

• 13. 죽지못해운동
    '14.3.7 8:53 PM (1.224.xxx.76)

진짜 싫어했어요...운동
    지금도 뭐 ....그닥 즐기진 않지만 오전은 운동에서 삽니다..
    써클 순환운동 하는데요...
    쌤이 아주 강하게 시키시는 분이라 써클 한타임하고
    나머지 근력운동 합니다...
    일주일 5일정도 하려고 노력합니다...
    대부분 지키구요.
    그렇게 한지 일년 되어가는데 이거만큼 꾸준하게 하는 운동도 없네요...
    체중도 만이 줄고 무엇보다 몸의 선이 달라집니다..
    일단 집을 나서면 반은 성공 하시는 겁니다,

• 14. 슈르르까
    '14.3.7 9:33 PM (183.98.xxx.208)

저도 30분 순환운동이라는 거 하고 20분쯤 스트레칭이랑 복근 운동 좀더 하고 와요.
    근데 이정도 해서는 안 되고 반드시 걷기 한 시간 정도 추가해야 뱃살이 빠지더군요.
    전에 두 시간 걷고 순환운동 했을 때는 뱃살이 쭉쭉 빠졌어요.

• 15. ..
    '14.3.7 9:35 PM (58.225.xxx.25)

작년 여름에 다이어트 할때
    주6회(월-토), 1일 1시간 30분씩 했어요.
    30분 근력, 1시간 유산소. 저는 체지방 감량이 최우선이라 유산소에 비중을 크게 뒀었어요.

• 16. 부탁드립니다.
    '14.3.7 9:48 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님 글 지우지 말아주세요. 저도 자극 좀 받아야해서......ㅠㅠ

• 17. 코렐
    '14.3.7 10:46 PM (14.45.xxx.88)

죽지못해운동님
    써클순환운동이 뭔가요
    헬스가면 배워주나요?
    헬스다니시는지요?

• 18. 윗분들
    '14.3.7 11:20 PM (203.226.xxx.46) - 삭제된댓글

모두 존경합니다!

저는 머리로 늘 생각만하고
    숨쉬기 운동만ㅜㅠ

• 19. ..
    '14.3.8 12:41 AM (112.170.xxx.82)

순환운동이라고 검색해보세요. 여러브랜드가 있고 작은 스튜디오 같은곳에서 운동하는 프로그램입니다.
    저는 주 5일 2시간씩 합니다. 사실 더 하고 싶은데 시간이 없음.. 1년만에 지방 10키로 빼고 바지밖으로 마구 흘러나오던 뱃살 다 집어넣었다죠! 자극되시나요 ^^

• 20. 윗님 써클운동 질문하신분
    '14.3.8 6:56 AM (1.227.xxx.128)

써클운동 대표브랜드가 커브스 인데요
    요즘은 다른 브랜드도 있는거같아요.

• 21. 저는 그냥~
    '14.3.8 9:28 AM (183.103.xxx.192)

하루에 1시간씩 실내자전거로 돌려주구요.
    틈틈히 스트레칭하면서 뱃살운동 빼는 운동 몇백개씩 해주고있어요

• 22. 저는 하루에
    '14.3.8 9:32 AM (61.82.xxx.151)

한시간에 7키로 정도 빨리 걷는데 겨울동안 2키로 쪘어요
    조금,-- 많이 말고 조금 더 먹었더니 이 사단이 났네요
    근데 한번 오른 식욕이 잘 내려가질 않네요 ㅠㅠ

• 23. 써클운동에 대해....
    '14.3.8 1:01 PM (1.224.xxx.76)

윗댓글 죽지못해 운동 한다는 사람입니다...
    써클 운동 브랜드가 커브스가 있고 디른게 있던데...
    커브스는 가면 가는대로 들어가서 돌며 기구 유산소를 번갈아하는데요.
    그 유산소를 할때 제가 다니는 써클30은 펌핑보드위에서 쌤이 마치 에어로빅처럼 뛰어주시는거에요.
    그걸 따라서 30초 뛰고 옆 기구로 가서 또 30초 그렇게 두번 순환합니다..
    그럼 30분이 소요되고 나머지 한 20여분은 요일에따라 복근, 밴드 요가 ...돌아가면서해요.
    상당한 운동량이라 첨 하시는분들은 막 토할거 같다고 힘들어 하십니다.
    적응하면 아주 좋구요..

전 그렇게 한시간 마치고 남아서 근력운동 위주로 더 하고 오기도 하고
    한타임을 더 뛰기도 하고 그래요...

• 24.
    '14.3.8 3:20 PM (211.192.xxx.132)

1주일에 3회 필라테스만 하고 있어요. 이제 걷기도 하려구요.

• 25.
    '14.3.9 5:51 PM (175.211.xxx.50)

주 6일 필라테스 요가 번갈아 시간반 합니다.
    순환운동도 주 2회 추가 했더니 재미는 있는데
    너무 피곤하길래 멈췄습니다.