82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 남자아이들 모이면 뭘하고 노나요? 초대해놓고 고민이 되네요.

.. 조회수 : 1,076

아이가 외동이고 얌전한 편이라

친구가 먼저 다가오면 다행이지만

자기가 친구에게 먼저 다가가는 방식이 많이 서툴러요.

작년 겨울에 전학온 학교에서 아이 친구 관계 때문에 내심 걱정했는데

3학년 된 뒤 같은 반에서 마음 맞는 친구를 사귀어서

아침에 같이 등교도 하고 하교할 때도 같이 다니고

이번 주말에 집에 놀러오기로 약속도 했네요.

좀 신경써서 재미있게 놀게 해 주고 싶은데

요즘 초3 남자아이들은 모이면 뭘하고 노나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.7 7:37 PM (110.70.xxx.163)

우리 아이도 비슷한 성향인데 친구오면 레고 가지고 놀고요
    집에 있는 장난감이나 보드게임 갖고 좀 놀아요
    지루해 보인다 싶으면 데리고 방방가기도 하고요
    간식해 주기도 하고요~

• 2. ....
    '14.3.7 7:38 PM (110.70.xxx.198)

보드게임 좋아하죠...

• 3. ...
    '14.3.7 7:49 PM (211.177.xxx.114)

레고,보드게임,위게임,닌텐도.... 그런거 외에도 애들은 무궁무진하게 만들어서 잘 놀더라구요..간식만 중간중간에 잘 넣어주심 되요..여자애들은 초3인데도 정말 네버앤딩 역할놀이 하더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅣㅣ
    '14.3.7 7:50 PM (39.114.xxx.114)

보드게임집에있으신지? 할리갈리는 우리학교에는반마다 비취되어있어 게임방법도 알고 좋아하더군요 젠가도만원내로살수있어 친구들과도 가족이랑해도 좋구원래 탑쌓기지만 도미노도 만들고 이거저것 만들면서 놀아요 제일 기본은 딱지와 카드놀이인데 우리아인 요즘 포켓몬에 빠져있우요ㅠㅠ 아이들 놀러갈때 서로 카드 조아하면 카드가져가고 딱지조아하는 친구 만나면 딱지 가져가고 그러더군요 아들이 얌전하다니 축구는 안조아할것같은데 오래 사귈려면 취미가 비슷해야해요^^

• 5. ㅣㅣ
    '14.3.7 7:52 PM (39.114.xxx.114)

스맛폰으로 쓰면 이렇군요.. 오타 작렬에 띄어쓰기 무시 ㅠㅠ

• 6. ....
    '14.3.7 7:55 PM (61.254.xxx.53)

댓글 달아주신 분들 감사해요.

아이가 집에서 레고 만드는 거 좋아해서 레고는 많은데 보드 게임은 없어요.
    가끔 시간날 때 아빠랑 장기 두고 가족 셋이 부루마블 가끔 하는데, 젠가나 할리갈리 하나 사 둬야 겠어요.

• 7. ㅣㅣ
    '14.3.7 7:56 PM (39.114.xxx.114)

아 그리고 레고도 기본이구요 집에있는 장난감 총 동원하세요 활발한 아이들은 상관없는데 조용한 아이들은 첨 오면 서로 뭘 할지 몰라 할수있어요
    한두번 멍석깔아 주면 잘놀꺼예요 ^^

• 8. 바람
    '14.3.7 10:38 PM (182.224.xxx.180)

김밥싸기 어떠세요? 저의 아이가 초4남자아이인데, 친구들 올때마다 김밥 싸기를 하는데요.
    김밥 재료 준비해놓고 엄마가 먼저 기본 김밥을 싸는 법을 알려주고 기본 김밥을 배운 다음, 창의적으로
    각자 개성에 따라 김밥싸기를 하면 아이들이 생각보다 아주 잘 싸거든요.
    그리고 친구들 돌아갈때 본인이 싼 김밥 싸서 주면 집에서도 좋아하구요.
    생각보다 번거롭지 않고, 한끼 식사도 떼우고 무엇보다 아이들이 재미있어해요.
    이후에는 샌드위치 만들기, 샐러드 만들기도 해봤는데 남자아이, 여자아이 할것 없이 참 잘해요.