82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과잉치아 수술비가 ㅠㅠ

에구궁 조회수 : 18,139
내년에 초등에 입학하는 우리아들 치아 검사때
윗니에 과잉치아가 있어서 잇몸안에 있는 치아를
빼줘야 한다고 하네요. 근데 수술비가 80 만원이래요ㅠ
대학병원에서 검사받았는데 원래 이렇게 비싼가요?
잇몸 절개해서 수면마취 하고 수술은 간단하다고
하는데 보험도 치아쪽 수술은 상해도 아니라 못받고 치아보험을 들었지만 수술은 적용안된다고 받아봤자 21,000원 정도 아이고 ... 멘붕이ㅠㅠ
일반 소아치과도 다 이정도 받나요? 대학병원이라 비싼건가요? 다른곳도 알아봐야 할까요? 서울입니다. 혹
다른 치과 소개시켜주실분 계실까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.7 5:16 PM (123.140.xxx.27)

대학병원이라 그런 거예요.
    저희 애는 기억이 잘 안나지만 30까지 안 들었어요.
    (20정도였던듯)
    원래 대학병원 소아치과는 입벌렸다 나오면 30씩 나오더군요.
    정말,정말 비쌉니다.
    저희애는 수면마취 안했었고, 치아가 윗니신경근처에 있어서 살짝 골치아픈 케이스라고 했었던 경우였어요.

• 2. 원글
    '14.3.7 5:24 PM (112.214.xxx.239)

혹 어디 치과인지 추천좀~~~

• 3. ...
    '14.3.7 5:37 PM (121.166.xxx.202)

한 5년전쯤 아이 입천장에 이가 나서
    그냥 동네 치과에서 뽑았는데 2만 몇천원
    준걸로 기억하는데요.
    그후에 1년쯤 후에 조카도 과잉치아라서
    그 비슷한 비용으로 뺐어요.
    송파, 성남이였구요.

• 4. 이상하네요
    '14.3.7 5:38 PM (182.212.xxx.40)

몇년전 큰애할때 많이안들었어요, 경희대였는데요.

• 5. ..
    '14.3.7 5:45 PM (1.238.xxx.75)

우리아이 송곳니 영구치가 엉뚱하게 박혀있어서 발치 말고는 방법이 없다고 해서
    전신마취 하고 구강악안면외과에서 뺐어요.분당설대에서는 개당 50이라고 했는데
    삼성서울에서 검사료까지 다 해서 30만원대로 들었네요.반대편 송곳니도 발치를
    하던 견인장치 붙여서 고생하더라도 내리자고 했던 분당설대에서 안하고 삼성 말 듣고
    기다렸더니 저절로 잘 내려왔구요.대학병원도 여러군데 다녀보세요.

• 6. ...
    '14.3.7 6:07 PM (118.221.xxx.32)

소아치과 말고 일반치과 물어보세요
    우린 교정중에 해서 그냥 했어요
    과잉치 빼고 숨은 송곳니 당겨서 빼줬어요
    과잉치 빼는건 간단한데 숨은니 빼는게 좀 어려운가봐요 그래도 비싸네요

• 7. 어떤날
    '14.3.7 7:16 PM (59.15.xxx.97)

아이가 6학년때 입천장에 반대방향으로 매복되어 있던 과잉치를
    부분마취하고 발치했어요.
    6살무렵에 발견했고
    초등3학년때부터 신촌 Y대 소아치과에 방학때마다 가서
    상태 확인하고 6학년 여름방학때
    구강악안면외과로 연결해줘서 발치했네요.
    비용은 20만원정도였는데
    요샌 어떨지...

• 8. 울아들
    '14.3.7 9:50 PM (211.208.xxx.125)

7세때 윗니 과잉치 수술했어요.
    .그때...10만 5천원줬어요...
    지금 6학년 입니다...세월 흐른걸 감안하더라도
    넘 비싼듯하네요...

• 9. 다누림
    '14.3.7 10:57 PM (219.131.xxx.123)

3년전에 입천장 과잉치 수술 부산대학병원에서 토탈 8만 몇천원 들었어요.

• 10. 다누림
    '14.3.7 11:01 PM (219.131.xxx.123)

입천장에 매복되어있어서 수술하고 지혈 때문에 교정기도 맞춰꼈는데 이 가격이었어요. 동네 어린이 치과가 더 비싸서 대학병원이 무조건 비싼건 나니구나 생각했었어요.

• 11. 제네시스
    '16.6.1 9:35 AM (218.235.xxx.101)

치아는 한번치료받으셨다하면 기본 충전은 3~4개정도,
    전에 충전치료받으셨다하면 더 나빠져서 크라운 ,임플란트
    브릿지를 하게되어 그 치료비용에대한 부분을

미리 준비하신 치아보험으로 대비하시고 암을 일으킬수있는 치과질환을
    예방해주는 치아보험으로 준비하세요~

치아보험상품을 한눈에 비교 치아보험을 한 눈에 확인 할 수 있는 사이트 입니다.
    쉽고 빠르게 보험료 계산, 추천 치아보험 비교, 한 눈에 확인 가능해요
    http://dental-bohum114.net/S031/page