82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3어머님들 요즘 고3 아이들땜에 바쁘세요?

저도 고3맘인데 전 하나도 안바쁘거든요.
조금전에 중학생 맘을 잠깐 봤는데 제가 무지 바쁠거라고 생각하는거예요.
자소서도 쓰고,머도 하고 머도 하고....저보다 더 잘 아시더라는ㅠㅠ
(그분 아이가 공부 무지 잘함 그분은 요즘 바쁘시대요)
생각해보니 우리 애는 내신이 안좋아서,즉 공부를 못해서
학생부 전형으로 쓸 수 있는게 별로 없어서 내가 이렇게 한가하구나 라는걸 깨달으니 눈물이ㅠㅠㅠ
암튼 나름대로 입시 설명회도 가봤고 대입 전형도 공부해놨고
우리 아이 수준에 맞는 대학 입학 전형도 뽑아 놨으니
그 나머지는 울 아이가 공부 열심히 하는것만 남았다고 맘 다잡고 있었는데 오늘 만난 분 얘기에 또 맘이 싱숭생숭 해지네요.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 고3맘이지만
    '14.3.7 3:36 PM (175.117.xxx.184)

아직 엄마가 자소서니 뭐니 할건 없는것 같은데요. 당장 담주 모의고사가 관건이라서
    수험생 딸이 학원가는거 거들고 먹을거 신경 나름 써주는것뿐.

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.7 3:52 PM (203.152.xxx.219)

저도 하나도 안바쁨;;
    먹는것도 원래 먹었던대로 먹이고.. 오히려 얼굴 볼시간 줄어서 더 한가한...

• 3. 고3엄마
    '14.3.7 3:56 PM (58.141.xxx.27)

ㅎㅎ 전 오히려 학원 야자 안하던 애가 아침도 고3이라고 30일찍 등교하고
    밤에도 12시 가까이 되서 와서 넘넘 한가해졌어요..
    우리애도 내신 안좋고 학생부 전형도 쓸게 없어서 논술은 로또니 걍 정시!! 라고 생각해서 그런지 수능까지는 이대로 쭉 이라고 생각하면서 마음이 좀 나아졌다가 어제 오늘 살짝 제 고3때 빙의 됐는지 불안한 기분이 들더라구요..그래도 엄마가 그런 기분들어봤자 애한테 아무 도움 안될거 같아서 제가 해줄 수 있는 아침밥과 저녁 간식에 집중하자..생각하고 있습니다.

• 4. 00
    '14.3.7 4:09 PM (223.62.xxx.110)

고3맘이 제일 한가하다던데...
    아이쿠.. 나도 고3맘이지. 기숙사에 있어서 잠시 까먹었어요

• 5. 고3맘
    '14.3.7 4:20 PM (183.97.xxx.192)

하나도 안바빠요
    학교가 코앞이라 아침 8시에 나가면 점심,저녁까지 학교에서 다 먹고 야자는 1교시만 하고
    집에 와서 간식조금 먹고 과외가서 집에 오면 12시에요

느무느무 한가해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 과거 고3맘
    '14.3.7 4:29 PM (59.12.xxx.250)

아이 고3때가 가장 한가했어요. 일찍 나가고 밤12시 들어오고..알아서 공부하고..정말 하루가 너무너무 길게 느껴졌어요. 장거리 마라톤 끝나는 느낌..파장 분위기..이제 내가 할 거는 다했다 뭐 그런 마음..

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.7 4:45 PM (1.236.xxx.49)

세달전 고3맘
    넘 한가해서 불안할 지경..ㅋㅋㅋ
    그런데 여름방학이 되면서 수시....라는 골치덩어리 덕에 밤새 공부많이 했지요
    자소서도.. 뭐 .. 그때 가장 많이 쓰구요.
    전형도 다양해서.. 아이가 내신관리 하고 생기부관리 하는데 엄마가 할일은 사실..
    없죠
    그냥
    밥.. 기분상으로 보약... 아침에 깨우거나 학교데려다 주는척 하기.. 이런거

• 8. 저두
    '14.3.7 5:14 PM (121.148.xxx.104)

고 3 엄마. 동생이 고1. 저두 한가하네요. 동생때문에 더 신경이 쓰이지.
    알아서 학과 정하고 목표 학교를 향해 아이가 열심히 공부 하고 있어요.
    전 아침 챙겨주고 저녁 간식 신경 써주는거? 그리고 주문하는 문제집 사주는거 밖에 없네요.