82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산업은행에서 전북은행으로 갈아탔어요

재테크왕 조회수 : 1,954

산업은행 다이렉트 입출금 통장 한동안 잘썼죠

출금 어디나 무료고 입출금 계좌 금리도 갠찮고 ..

근데 요즘에는 전북은행이 더 좋네요

출금은 물론 입금도 무료이고,

금리도 더 높네요.

아는 선배도 여기로 갈아탔다고 하고 게시판 검색해도 괜찮은거 같아서  당장 갈아타고 왔어요

강남쪽에는 지점도 여러군데 있어서 직접 가서 가입했답니다.

사람도 없어서 처리도 빨리 하고 왔어요

이제는 당분간 여기다 몰빵하렵니다.ㅎㅎ

1금융권이라 안심도 되고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전북은행이
    '14.3.7 3:14 PM (124.5.xxx.50)

예금과 적금 높은 이율이 어느 정도 되나요? 최근 지방은행이 서울로 올라와 고객확보에
    들어갔다고 본것도 같은데 어느 지점인지 가물거리는데 최근 오픈한 곳이 이율이 가장
    높긴 했었던 것 같아요. 최근 이율이 궁금하네요.

• 2. ..
    '14.3.7 3:14 PM (58.122.xxx.68)

원글님........물론 원글님 아닐실거 같긴 한데
    왠지 좀 홍보글을 보는듯한 느낌이 원글님 글속에서 느껴지네요. ㅎㅎㅎ(아니시람 죄송혀유~)

사실 어제 저도 여기에 올라온 글 보고 가입하긴 했는데 거기 홈피서 설문을 하길래
    82쿡 글 글보고 가입한다고 적긴 했는데....(괜히 적었나~)
    그런데 이게 서울 지점만 가능해서 정작 지방에 있는 사람들은 서울까지 와서 실명인증해야
    된다고 하더라구요.

그리고 아무리 1금융이래도 5천만원은 넘기지 마세요. 이자소득 합해서 5천까진 국가에서 보장하니깐요.

• 3. 저도
    '14.3.7 3:35 PM (59.187.xxx.13)

오늘 지금 가려고 준비중이예요.
    82에 전북은행 예금 적금 이율 올라온게 있었던거 저장해 뒀었거든요.

• 4. ...
    '14.3.7 4:05 PM (210.115.xxx.220)

전 아무래도 불안해서 거긴 못가겠어요.

• 5. ...
    '14.3.7 5:32 PM (123.140.xxx.27)

오늘 갔다왔어요.
    1년 적금이 3.7인줄 알았는데, 그건 3년짜리였고, 1년짜리는 3.42(인가?) 그랬어요.

그런데 컨셉은 산업은행이랑 흡사했어요.
    전북은행에 대한 선입견이 있어서인지 이부분에서 좀 놀랐어요.
    인터넷 가입신청 해놓으면 지점방문해도 되고 직원보고 나와 달라고 해도 되는 점도 같았구요.
    거기 카드로 아무 은행에서나 돈 찾아도 수수료 없이 편하게 이용할 수 있는 것도 같았구요.
    금리는 현재 산업보다 비슷이나 살짝 높은 정도인듯해요.

• 6. 글쎄
    '14.3.8 8:43 PM (14.52.xxx.6)

세로 오픈한 지점 갔다가 속 터져서 죽는 줄 알았어요. 뭔가 되게 느리고 어수선하고..
    차라리 j저축은행이 낫더라고요. 금리 때문에 들긴 했는데 뭐랄까, 일반 시중은행이랑 너무 다른
    느긋한 분위기에 적응이 안돼서..