82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가는데 초2 아이 책 뭘 사갈까요?

머리 터질듯 조회수 : 844

단기로 몇년 살다오는거 아니구요. 일단 나가면 애 대학교까지 아니 그 이상 살거같은데요.

미국으로 가구요. 뭐 중간 중간에 1~2년에 한번씩 한국에 오기는 하겠지만 지금 해외이사 준비하면서 책은 무거우니까 나중에 보내기보다 지금 사서 같이 보내면 좋을거 같아서 알아보는데 뭘 사야할지 모르겠어요.

아이는 책을 좋아하는 아이인데 초등들어가고부터는 집에 전집을 사기보다는 주로 근처 도서관에 열흘에 한번정도 다니면서 읽히고 있어요. 도서관 가는거 좋아해서 집에 있는 책도 읽기도 하지만요.

아주 어릴때 책들은 대부분 조카 주거나 하고 지금 있는건 명작동화, 전래동화, 탄탄수학동화(이건 수준이 좀 낮아서 곧 처분예정), 오르다 작은철학자 (요즘 이걸 아주 진지하게 생각하면서 보더라구요.), 자연관찰(이건 어릴때 산건데 요즘도 유용한듯), 그리스로마신화, 이큐의 천재들 또 뭐가 있나 암튼 지금 생각나는것만 이 정도밖에 없네요.

암튼 몇년 뒤에꺼 까지 생각해서 책을 좀 사가고 싶은데 추천을 받고 싶어요.

저보다 선배이신 엄마들 말씀들으니 좋더라구요.

늘 고개가 끄덕여진다는...근데 그런 조언 들을 분이 주변에 없어요.

좀 도와주세요.

아이는 가을학기에 미국초3학년이 됩니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.7 12:22 PM (122.32.xxx.12)

한국사 전집 같은거 괜찮지 않을까요..

• 2. 아참
    '14.3.7 12:33 PM (115.136.xxx.7)

...님 삼국유사사기는 있는데 따로 고려사와 조선사만 있는 책 있을까요?

• 3. sapiens
    '14.3.7 12:41 PM (75.24.xxx.147)

미국에서 사실 거면 일단 아이들이 영어책 읽기도 바빠서 한국책이 많이 필요하실지 모르겠네요. 이미 갖고 있는 책이라면 모를까 사갖고 오시면 당장 이사할때마다 꽤 짐이 되더라구요. 미국에서도 온라인으로 한국책 구매할 수도 있구요. 미국 성당이나 교회에도 신자들이 기부한 책들도 꽤 있고 하니 머리가 터질 듯 고민하지 마시고 사지 마세요. 나중에 정착하시고 필요하시면 그때가서 배로 받는 방법도 있답니다.

• 4. oops
    '14.3.7 12:43 PM (121.175.xxx.80)

굳이 책을 사서 갈 필요가 있을까요?

요즘은 미국에서도 인타파크나 yes24같은 온라인 서점에서 책주문하면 며칠이면 배송되는 세상인데요.

• 5. 아참
    '14.3.7 12:48 PM (115.136.xxx.7)

배송비가 너무 많이 들지 않나요?
    참 지금 해외이사비용은 저희 부담이 아니라 사가는것도 괜찮은데 뭘 사야할지를 몰라서요.
    ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.7 1:40 PM (218.38.xxx.235)

역사책 사실 거면 '한솔교육 테마한국사' 추천드려요. 정말 좋아요. 아마 중고밖에 없을 것 같은데...

• 7. ㅇㅇ
    '14.3.7 1:42 PM (218.38.xxx.235)

용선생 시끌벅적 한국사도 좋았어요.