82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행시 매기 좋은 크로스 백~~??40입문했어요^^

^^; 조회수 : 1,929

40입문 기념으로 해외여행 오랜만에 가는데,

크로스백이 마땅한것이 없네요.

7-8년전 사 놓은 레스포삭??들고 가야하나?고민하고 있어요~~

아마존 직구 가능하니, 200불 미만의 괜찮은 가방 뭐가 있을까요??

만다리나덕도 많이 추천 받긴 했는데, 여행신 괜찮아 보이는데,

평소에 들고다니긴 좀..그렇지 않을까? 고민도 됩니다.

마크 제이콥슨 어떤가요?

핸드폰, 지갑 정도 들고 다닐 수 있는 것~~추천 부탁드립니다.

오늘도 러블리한 하루 되시고,  여행의 계절이니 조언 부탁드려요~~

매우 감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.3.7 12:47 PM (211.58.xxx.49)

작년에 똑같은 고민했더랬어요.
    근데요, 사람마다 취향이나 생활이 다 다르니 기준도 다르겠지만.
    일단 매장가서 직접 해보세요. 인터넷이나 이런걸로 보는것만으로는 사이즈 가늠하기 어렵구요, 가서 매어보고 지퍼도 열어보고 해야 편한지 불편하지 알수 잇어요
    그리고 저같은경우 처음살려고 할때는 기왕이면 같은 가격이면 좋은브랜드엿으면 했고(나이도 있으니까요) 디자인도 이쁘고 뭐 찾았는데 못찾았어요. 비싸고 좋은건 있었으나 가격이 너무 저한테는 과해서...
    결국 집에 있는 가방 매고 갔어요.

요즘도 크로스백 찾고 있어요. 다만 가격이나 브랜드 상관없이 질좋은 천에 저렴한 가격으로... 자주 매는게 아니라서요. (제 경우는...)
    직접 매장가서 보고 사세요.

• 2. 43
    '14.3.7 1:01 PM (175.120.xxx.67)

저도 바로 그런목적으로 레베카밍코프 미니 크로스 구입했는데,끈이 체인이라 너무 무겁더라구요.ㅠ.ㅠ
    전 딱 중지갑,핸드폰,여권정도 들어가면 좋았는대 사이즈는 적당했지만 무거워서 별로 실용적이지는 못했어요.
    그렇다고 천가방 사기는 싫었거든요. 여행도 여행 나름이라 옷차림 신경쓸때도 있는데 가방을 몇개씩 가져가지는 않잖아요.

만다리나덕에서 가죽으로 나온 크로스 백도 있으나 알아보시고 막 쓰기엔 코치 가죽크로스 무난한거 같아요. 비싸지 않으니 막 굴려도 안아깝고...

• 3. 둘다잇어서
    '14.3.7 1:48 PM (223.62.xxx.178)

레베칸 쨍한 색이 넘 이뻐요 단, 가죽이고 금속채인줄이라 여행엔 적합치 않아요 평소 들기좋구요. 레스포쌕은 좀 40대엔 빈티나죠..
    코치 추천해요 가죽이든 천이든 가볍고 부담없고요 가격도 만만하구요 평소들어도. 괜찮아요

• 4. ^^
    '14.3.7 4:47 PM (125.181.xxx.153)

네..조언 감사드려요~
    그래서 지금 막 찾아 본 것이 베라브레들리~~~저렴하니 그냥 사서 들고 갈까??고민하고 있어요.