82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대사면 기존 침대 버려주나요?

정리 조회수 : 8,649

이사가면 자연스럽게 아파트 1층에 내놓겠지만, 그냥 사는 경우 침대를 어떻게들 바꾸시나요?

침대 바꿀때가 지나가는데, 기존 침대를 내려놓을 사람이 없어요ㅜㅜ

폐가전 수거해가는 가전처럼, 가구는 그렇게 안되죠?
돈 좀 드리고 내려달라거나, 경비아저씨 돈드리고 부탁할까 생각도 해봤지만 숫기가 없어서 돈 좀 더드리고 내려달라고 부탁하기가 어렵고 또 덩치가 있어서 최소 두명은 되야할 것 같은데...ㅜㅜ.

실지로 그렇게 하는 사람도 없는 것 같고...

좋은 생각 없으세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.7 9:13 AM (118.221.xxx.32)

내려놓는건 해줘요

• 2. 짠지
    '14.3.7 9:14 AM (115.86.xxx.93)

돈은 안드려도 돼요.
    배달 오신 분께 재활용품 버리는 곳까지 내려달라고 하세요.
    그리고 딱지 붙이면, 수거해가요.

• 3. ...
    '14.3.7 9:14 AM (218.236.xxx.183)

침대 배달 오시는분께 말씀드려서 수고비 드리고 내려 놓으시고
    폐기물 신청하셔서 승인번호 붙여놓으시면 될것 같아요...

• 4. 저는
    '14.3.7 9:15 AM (99.226.xxx.236)

예전에 가져가시는 값 드리고 처리했어요.

• 5. 침대살때
    '14.3.7 9:16 AM (110.47.xxx.111)

기존침대 아래층에 내려나달라는조건을 말하세요
    그럼 침대들이면서 아래층으로 내려놓아줍니다

• 6. .........
    '14.3.7 9:16 AM (121.173.xxx.233)

음..
    수고비까지 안 드려도 아파트 재활용하는데 까지는 다 내려 주세요..
    그다음은 주인이 할일이죠...

• 7. ///
    '14.3.7 9:17 AM (115.126.xxx.100)

내려달라 말씀하시기 어려우시면
    미리 인근 고물상에 전화해서 수거비 줄테니까 가져가라 하세요
    와서 견적뽑고 돈받고 가져갑니다
    그리고 청소해놓고 새침대 들이시면 돼요 저는 큰 가구들 버릴때 그렇게 했어요

• 8. 원글
    '14.3.7 9:18 AM (222.106.xxx.110)

앗, 정말 아래까지는 내려주나요? 저는 침대 오기전에 제 기존 침대를 다 분해해서 공간을 마련해드리고, 기존 침대는 어찌되었던 제가 내려놔야 하는 건줄 알았어요.
    사기전에 확답을 받고 사면 되겠네요?? 감사합니다^^

• 9. 무조건
    '14.3.7 9:22 AM (122.40.xxx.41)

아래까지 내려다주지는 않죠. 그것도 노동인데요.
    말씀대로 구입시 문의하고 안된다면 부탁을 해 보세요.

• 10. ..
    '14.3.7 9:31 AM (118.221.xxx.32)

구입시 ㅡ 얘기하시고..
    보통은 다 해줘요

• 11. ==
    '14.3.7 9:42 AM (211.205.xxx.35)

미리 처분하시려면 재활용센터에 문의하세요.
    와서 괜찮으면 돈도주고 가져가고, 시원찮으면 무료수거도 해줘요.
    견적받는데 돈 안받으니 한번 불러보세요.
    아주 오래된거면 안받을수도 있어요.

• 12. 미리
    '14.3.7 4:49 PM (121.148.xxx.104)

새 침대 사실때 여쭤 보세요. 문의 하시는 분이 많으셔서 어떤 지침?이 있을것 같아요
    그때 상의 하고 결정하는게 좋을거 같아요.
    그냥 내려주시겠다 하시면 당일 날 음표수 사드시라고 좀 챙겨 주셔도 좋을거 같아요.

• 13. 원글
    '14.3.7 5:34 PM (222.106.xxx.110)

재활용센터 아이디어 좋네요.
    사실 멀쩡한데, 2층 침대라 불편해해서 바꿔주려는 거거든요.
    그나저나 2층침대는 안살려나...

• 14. ==
    '14.3.7 9:34 PM (211.210.xxx.57)

2층 침대면 희소가치가 있으니 더 좋아할거 같은데요.
    꼭 재활용에 문의해보세요.
    각 구마다 몇개씩 있는걸로 알거든요.. 리사이클링 센터라고 ...
    홈피도 있으니 알아보셔요.
    저희도 이사하면서 가구 몇개 팔았어요. 돈은 거의 안되죠 뭐 많아야 몇만원 ㅎㅎ
    그래도 공짜로 치워주니 좋아요.