82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창조경제 관련 인사란 대체 어떤 사람들을 말하는건가요

궁금해요 조회수 : 313

똑똑한 82님들께 무식한 처자가 여쭙니다.

요즘 맨날 나오는 말 창조경제.. 그 관련 인사들에 대해 글을 써야할 일이 생겼어요.

무식한 말이지만 평소 정치에도 뉴스에도 전혀 관심이 없던 터라..

감이 전혀 안와요.

창조 경제라면.. 대한민국 경제를 이끌어가는 그런 사람들을 말하는건가요?

이를테면, 기업 CEO 이런사람들?

대체 어떤 인사들이 창조경제 관련한 사람인가요.

요즘 핫한 사람들 한명씩만 예로 들어주심 이해가 빠를거 같아요.. 도와주세요 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. e2
    '14.3.6 11:50 PM (121.134.xxx.200)

"시사인" 이종태기자의 예리한 비평

"박근혜의 창조경제.

첫째, 창안자도 그 개념을 설명하지 못한다.
    둘째, 답답해서 그 주변인이나 지지자에게 물어보면 화를 낸다.
    셋째, 나 스스로 우습다가 한심하다가 그렇더군. ㅠㅠ"

• 2. 창조경제 관련 인사란
    '14.3.6 11:51 PM (114.129.xxx.60)

친박 행세를 하며 권력과 부를 누리는 사람들 아닐까요?
    권력을 창조하고 부를 창조하는 그런...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597763 훈련병 사망사건 중대장 군에서 `불안증세` 이유로 보호조치 요청.. 3 ㅇㅇ 12:16:46 196
1597762 로또 가격 올린다네요 3 ..... 12:16:08 188
1597761 선재업고튀어 이해안되는 부분 궁예판 12:16:01 65
1597760 카카오팬티 ㅋㅋㅋ 1 ㅇㅇ 12:11:02 215
1597759 이효리 이름 예뻐요 4 개인주의 12:08:06 405
1597758 유튜브 열린공감tv에 충격적 보도. . 2 맹씨니 12:03:39 457
1597757 간암 국가검진은 개인병원만 해당되나요? 1 국가검진 12:03:23 100
1597756 애 학교 보내고 남편 출근하고... 3 주부님들 12:03:20 386
1597755 미니링귀걸이 당근가격 미니 12:01:47 105
1597754 아령 좀 추천해 주세요. 4 아령 12:00:37 75
1597753 실업급여 계산 질문드려요 2 실업급여 11:58:58 130
1597752 인스타 릴스 속도가 너무 빠른데 보는사람이 2 .. 11:48:07 337
1597751 만약 시니어 모병한다면 24 .. 11:47:11 644
1597750 엄마랑 여행하는 이효리 18 .... 11:42:20 1,278
1597749 여자들 군대 가면 가관일 거예요 15 군대 11:41:50 792
1597748 당뇨의심되는데요 , 대학병원들은 다 예약이 너무많이 밀려있네요 18 ㄷㄷ 11:40:28 913
1597747 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 5 여름 11:37:49 512
1597746 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 3 마녀스프 11:36:20 267
1597745 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 8 11:32:34 721
1597744 아들의 행군 경험 3 여름 11:32:33 816
1597743 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 17 훈련병 죽음.. 11:28:33 1,174
1597742 초6아들 에버랜드소풍 9 ㅎㅎㅎ 11:28:17 497
1597741 똑똑할수록 친구가 없다는데 5 ㅇㄴㅁ 11:28:08 871
1597740 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 5 11:28:06 423
1597739 골밀도검사/ 골다공증 6 골다공증 11:27:43 384