82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 연세있는남자분들 집에 초대시 음식 뭐가좋을까요?

궁금 조회수 : 1,046
형부가 거래처 사장님들 4분정도 초대해서 마지막날 집밥을 먹이고싶다고 하나봐요.
언니가 전화와서 한참을메뉴로 같이 고민했는데 해물잡채 불고기 각색전 북어국 대충 무엇을 대접해야 좋을지 감을잡을수가 없어 제가 82에 물어본다했어요.
혹 일본본들 한국음식중 어떤 음식을 좋아하나요?
꼭 도움좀 주세요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.3.6 8:27 PM (175.209.xxx.70)

불고기 삼계탕 잡채 김밥

• 2. ...
    '14.3.6 8:30 PM (203.255.xxx.41)

일본갔을때 일본음식 크게 입맛이 안맞거나 그렇지 않던데요
    중국만 해도 못먹겠다 싶은 음식 있었는데..
    일본사람들도 한국음식에 대해 비슷하지 않을까요?
    한국 가정에 초대받았으면 한국음식 먹고 싶어할 테니까 너무 냄새가 강하지 않은 한식요리+고기위주로 준비하면 괜찮을 것 같아요. 고기는 왠만하면 잘먹으니깐..

• 3. 원글
    '14.3.6 8:35 PM (111.118.xxx.246)

국대신 삼계탕을 하면될까요?

• 4. 00
    '14.3.6 8:35 PM (183.101.xxx.184)

찜닭도 외국인들한테 두루 입맛에 맞는거 같더라구요.. 한번 고려해보세요..
    맵지 않게요..

• 5. 원글
    '14.3.6 8:36 PM (111.118.xxx.246)

찜닭은 생각도 못했는데 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.6 8:37 PM (218.38.xxx.235)

불고기, 삼계탕, 노량진 형제상회 회 --육해공 완비 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '14.3.6 8:39 PM (111.118.xxx.246)

불고기를 갈비찜보다 더 좋아하나요?

• 8. 잘 먹는 사람은
    '14.3.6 8:42 PM (124.5.xxx.59)

김치도 좋아합니다. 이미 충분해 보여요. 코스로 즐겨 방문하실지도 모릅니다. ㅎㅎ

• 9. 원글
    '14.3.6 8:45 PM (111.118.xxx.246)

김장김치가 좀 새콤해졌지만 괜찮겠죠?
    김치도 추가해야겠어요^^

• 10. 원글
    '14.3.6 8:52 PM (111.118.xxx.246)

전복넣은삼계탕 불고기 해물잡채 회 김치 김
    이정도로도 괜찮을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.6 8:55 PM (218.38.xxx.235)

신선한 채소 한접시 추가요.
    갈비찜은 먹기가 불편해서...
    덜어먹기 위한 앞접시 넉넉하게 준비하시면 좋을 듯해요.

• 12. 원글
    '14.3.6 8:56 PM (111.118.xxx.246)

아!!!!샐러드 감사드려요.
    앞접시넉넉히....

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.6 8:58 PM (218.38.xxx.235)

삼계탕도 드시기 좋게 살 바르고 육수 기름 걷어 수삼 작은서 한뿌리 넣어 우동기에 대접하면 예쁘겠네요.

• 14. ,,,
    '14.3.6 9:07 PM (175.118.xxx.156)

일본분들 오셨을때보니 롯데지하서 전이랑 삼색나물사서 드시던데요,,삼계탕 간장게장 좋아들하시고...

• 15. 원글
    '14.3.6 9:11 PM (111.118.xxx.246)

생각지도 않은아이디어...
    손님상에 낼때 닭모양그대로가아닌 살발라 수삼얹고 대접...전 이쁜전골도자기그릇에 통째로 담아 비니장갑끼고 언니가 살발라드려야되나 생각했는데..

• 16. ....
    '14.3.6 9:16 PM (2.49.xxx.73)

일본 사람들 김치나 한국 젓갈 조아해요~
    반찬으로 몇가지 준비하시고 김도 빠지면 서운하죠^^

불고기 갈비 지지미는 일본 식당서도 흔히 팔 정도로 인기 있구요.

일본은 반찬 같이 집어먹고 하는 문화가 아니라서...
    1인분으로 나눠담기가 젤 좋지만 여의치 않으시면
    앞접시 꼭 준비하셔요~

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.6 10:20 PM (116.39.xxx.32)

앞접시 꼭 준비하시고
    공동으로 먹는 탕이나 찌개같은거 먹을때는 각자 그릇에 떠담을수있는 작은 국자 있는게 좋아요.
    가족끼리도 먹던숟가락으로 같이 먹는 탕이나 찌개 뜨는건 뜨악하는 문화라서요.

• 18.
    '14.3.7 7:27 AM (110.4.xxx.154)

일본사람들 새콤한 김치 좋아하지 않아요 실제로 일본에서 파는 김치는 달고, 가정에서 직접 만들어 먹는 김치도 맛이 들지 않은 김치에요.
    잡채나 전 같은 경우에는 큰 접시에 담아 놓고 그릇마다 집게를 놔 두세요 (우리는 자신의 젓가락으로 덜어 먹지만 일본인들은 싫어해요)
    음식을 할 때 약간 달게 하면 좋아할거 같아요
    댓글에 있듯이 삼계탕도 뼈 발라야 되요.
    마트에도 통으로 된 닭은 거의 없다는..있어도 냉동으로 한 쪽구석에 있어요.
    잡채 지지미 불갈비 갈피

• 19. 원글
    '14.3.7 9:24 AM (111.118.xxx.246)

댓글주신모든분들 정말감사합니다
    늘 행복하세요~~