82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수 관련해서 82가 제일 심하네요

연령대가 좀 높아서 그런가?
나둥에 자식 결혼시킬 때 자식이 조금이라도 손해 보면 다들 난리 날 것 같네요

김연아 팬인지 안티인지 모르겠지만 둘 다 이상하네요
김연아 선수가 국민들한테 어떤 의미인지 아니까 전국민 장인 장모화가 이해가 안되는 건 아닌데

그냥 '아쉬워요' 이 한 마디로 그치는 게 아니라
김연아가 보는 눈이 없다는 둥
남자가 양아치라는 둥
그런 남자를 만나는 걸 보고 실망했다는 둥
(그런 남자가 어떤 남자인데?)
이게 김연아 팬이 할 말인가?

진정한 팬이면 함부로 언급하는 자체가 조심스러울 것 같은데

여기에 여자들만 오는 거 아니다 아줌마들만 있는 거 아니다 하는데
확실히 다른 사이트들이랑 느낌이 다르긴 하네요
웬만한 유명 사이트들 봐도 이렇게 김연아 연애에 대해 이때다 싶어 물고 뜯고 난리치는 사이트 없어요
정말 왜들 저러는지
내가 볼 때 김연아 관련해서 팬과 안티가 뒤섞여 난리나는 건 82가 최고인 듯
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬이
    '14.3.6 7:58 PM (62.134.xxx.16)

아니죠. 팬이라면 생각이 모자란 팬일거규요..
    현실에선 찌질이 오지라퍼 아줌마들일거에요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.3.6 7:58 PM (220.116.xxx.64)

진정한 팬이면 함부로 언급하는 자체가 조심스러울 것 같은데

--------
    이게 중요하죠. 진짜 팬들은 대부분 언급 안하고요. 하더라도 역시 김연아 답다고, 이런식으로 축하해줘요
    82 익명게시판만큼 알바들이 날뛰기 좋은 곳 없죠.
    누구네 알바들 지금 판 깔려서 신났던데요?

• 3. ....
    '14.3.6 7:58 PM (218.153.xxx.30)

아니죠. 팬이라면 생각이 모자란 팬일거규요..
    현실에선 찌질이 오지라퍼 아줌마들일거에요

• 4. ......
    '14.3.6 7:59 PM (211.202.xxx.168)

작전 세력이 아닐까 생각할 만큼

어처구니 없어요

이게 상식적으로 말이 되는 상황인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.6 7:59 PM (123.98.xxx.139)

모르셨어요?저도 30대 초반 기혼자지만
    여기 정신병적인 아줌씨들 아주 징그러워요~
    할 일도 오지게 없나봐여
    남편 사랑 못받나 싶네여

• 6. ㅋㅋ
    '14.3.6 7:59 PM (121.167.xxx.103)

익명이라 그래요. 그리고 다 아줌마라고 생각하는 거 정말 싫습니다. 여기 회원 과반수가 남자래요. 나머지 여자 중에 미혼도 절반은 될 테고 결국 아줌마는 넷 중 하나예요. 글은 아무나 쓰는데 이상한 댓글은 모두 아줌마 소행이라고 하는 거 진짜 싫네요.

• 7. ^^
    '14.3.6 8:00 PM (118.139.xxx.222)

요즘 82가 어떤 주제 하나로 끝을 볼것처럼 계속 글이올라오네요...
    멀미날 것 같아요...아님 내가 나이가 들었거나...ㅠ
    다들 대단하세요....

• 8. ...
    '14.3.6 8:00 PM (1.233.xxx.117)

여긴 김연아 여왕사이트라서 안타까워 그럴게에요

• 9. 진짜
    '14.3.6 8:01 PM (1.235.xxx.27)

이 기회에 연아 선수 이미지 깎아내리려 하는 하는 작전세력이 들어왔나봐요.
    그런 남자를 만나는 연아도 보는 눈 없네 뭐네 하는 글도 그렇고
    요 밑에 피겨맘 글도 그렇구요

• 10. ......
    '14.3.6 8:01 PM (211.202.xxx.168)

저 위 댓글처럼 정신병적 아줌마들 모인 82라고 대외적으로 알리고 싶어하는 작전 세력....
    82에 피곤함을 느껴 접근 못하게 하고 싶은 작전 세력....

• 11. ㅋㅋ
    '14.3.6 8:02 PM (123.98.xxx.139)

회원 과반수가 남자라..증거있나요?
    댓글 다는거 글쓴거 보면
    여자랑 남자 미묘하게 티 다 납니다

• 12. ...
    '14.3.6 8:03 PM (39.7.xxx.84)

82에 이성 잃은 팬이 젤 많은 듯

• 13. 동네에서도
    '14.3.6 8:04 PM (122.128.xxx.130)

남의 일에 콩팥 끼어드는 사람들 살림은 개판이고 실체도 허당이 많지요.

• 14. 그러게요
    '14.3.6 8:05 PM (182.224.xxx.59)

만약 그남자엄마가 82회원이라면 오늘 기함 여러번 했을 듯요... 김연아 사귀어서 뭐그리대단한 영화를 누린다고. 외조자격운운에.. 어이없어요.

• 15. 나비
    '14.3.6 8:07 PM (121.55.xxx.164)

제주위는 연아선수 대단하다 예쁘다 하는 사람들만 있는데 이상하게 82만 오면 연아선수 까려고 하는 사람들이 많더라구요..

• 16. ...
    '14.3.6 8:07 PM (121.167.xxx.103)

예전에 그런 글 있었는데.. 어느 단체에서 분석 결과 회원 절반 이상이 의외로 남자라고.. 그러니 그걸 어찌 아냐고 하니까 회원 주민번호 앞자리로 구분할 수 있다고.. 어쩌고 하는 글을 봤는데 누구 보신 분 없나요?

• 17. 그 이유는
    '14.3.6 8:10 PM (211.202.xxx.240)

유독 할 일 없는 아줌마가 다른 싸이트에 비해 많아서 그런거임.

• 18. 진짜
    '14.3.6 8:11 PM (221.140.xxx.216) - 삭제된댓글

여기 심하네요

남일에도 이정도인데
    이러니 시월드가 생기는듯

• 19. 사실
    '14.3.6 8:11 PM (211.202.xxx.240)

남초사이트 반응은 이 곳 같지 않음.

• 20. ......
    '14.3.6 8:14 PM (211.202.xxx.168)

제가 그때 댓글 쓰며 사이트 알려달라고 했었어요...

검색해보니 언제 어디서 조사했는지 모를 그래프 달랑 한장 나오더라구요

근거 없었어요

• 21. 여기 가입때 주민번호 안적어요
    '14.3.6 9:02 PM (110.70.xxx.75)

남초는 이난리 아니던데요
    맘에 안들면 남자다 안티다 니탓이다 하는거
    여초 특징인듯

• 22. 진심
    '14.3.6 9:12 PM (219.250.xxx.182)

사실 어느사이트를 가봐도 이렇게. 김 연아글이. 많이.올라오는데가 없어요
    싫고좋고를 떠나서 지겨워요
    김연아를 모든 국민이 광적으로좋아하고 관심가져야 하는거아니잖아요
    김염아는 팬싸이트없나요
    거기가면 뜻도맞고 말도 잘통하는 사람들 많을텐데요